Сомелье обычно работает в ресторане, составляет для него винную карту, помогает гостю подобрать напиток под блюдо, следит за подачей и сервировкой алкоголя. Кавист, как и сомелье, помогает клиентам с выбором, но не в ресторанах, а в винных бутиках и на винодельнях. И кавист, и сомелье должны разбираться в сортах вин и винтажах, ориентироваться на рынке и понимать, чем отличаются вина разных производителей.
Заметил, что в магазинах стали появляться крымские вина с приличным вкусом. Раньше крымское вино у меня ассоциировалось с тем, что скорее захочется выплюнуть. Очень интересно, с чем это может быть связано? Санкции и перестали вывозить за бугор?
Санкции на крымские вина действуют с 2014 года.
В Крыму всегда было хорошее вино, в том числе топовое аля Павел Швец, а с дешманом массовым хуже
Проффесиональные сомелье как биржевые аналитики. За какие акции заплатили, такие и перспективные.
Сотка!
Да, после 2020 в России стало появляться больше достойных вин именно российского производства
Не пил вино никогда.