Рынок пищевой соли в России 2020: внутреннее производство растет

Рынок пищевой соли в России после падения в 3,2% по итогам 2017 г. показывает положительную динамику.

В России идет поступательное увеличение производства и по итогам временного периода 2016-2019 г. рост составил 5,8%. Ключевым фактором роста стало увеличения производства пищевой выварочной соли. Максимальный показатель производства пищевой соли в России был зафиксирован именно по итогам 2019 года.

Объемы импорта пищевой соли последние несколько лет показывают постепенное сокращение и в 2018 году объемы импорта в стоимостном выражении составили 43,5 млн. долл., что является минимальным показателем за весь исследуемый период. В то же время доля пищевой соли иностранного производства на внутреннем рынке остается значительной.

Наращивая внутреннее производство, отечественные производители и поставщики выходят на внешний рынок и экспортные поставки за период 2016-2019 г. показывают стабильный рост в 6,7%. Нашими главными импортерами традиционно остаются ближайшие соседи Казахстан и Украина. По состоянию на 2019 г. на эти страны приходится 81,6% всего экспорта пищевой поваренной соли.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку пищевой соли в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Рынок пищевой соли в России: исследование и прогноз до 2024 г.

1 комментарий

Соотношение стоимостных объёмов импорта и экспорта пищевой соли различается на порядок, поэтому экспорт можно не учитывать. Кстати, соль, отправляемая из России на экспорт примерно в полтора раза дороже импортной:
https://statimex.ru/statistic/25010091/oborot/def/world/RU/