Потребление
Заголовок громкий, но и проблема! Недавно перед закрытием был в Жизнь Марте (уральский ВкусВилл). И увидел сколько еды выбрасывается.
Ни продается по скидке, ни отдается бездомным. А просто выкидывается.
В Европе популярны сервисы, которые работают следующим образом:
1. Магазин/ресторан/пекарня подключается к системе (по типу яндекс еды)
2. И каждый день туда выставляют продукты, которые они не успели продать: 15 круассанов, 6 супов. 9 котлет. Все по хорошей скидке в районе 50%
3. Люди скачивают приложение. Смотрят какие заведения есть поблизости и бронируют там эту еду. Это не просрочка. Это отличная еда, которая еще час назад продавалась за полную стоимость, но если ее сейчас не заберут, то по закону ее должны будут выкинуть.
Результат: бизнес получает доп. выручку из ниоткуда, а люди за дешево получают хорошую еду. Все в плюсе
Вот вам идея для стартапа =)
Мой канал: