Сегодня мы поговорим о качестве яиц сельскохозяйственной птицы и грамотному выбору яиц потребителями! В целом, признаки качества яиц можно разделить на 2 категории: Основные - это масса яйца, прочность скорлупы и его форма). Дополнительные - светопроницаемость, мраморность, флуоресценция, единицы Хау, индекс белка и желтка и другие.На качество яиц сильно влияет кормление птицы. От уровня и качества кормления зависит какое по питательности яйцо получит потребитель. Также на качество яиц влияет и генетика птицы.По большей части вышеизложенные показатели качества яиц изучаются специалистами, а для потребителей мы хотим предложить следующие рекомендации: ✔ Выбирать яйца с самым ранним сроком годности. Чем свежее продукт, тем лучше! ✔ Необходимо обследовать скорлупу. Поверхность скорлупы должна быть загрязнений, трещин и сколов. Само яйцо чистое. ✔ Выбирать яйца с производства, которое располагается ближе к точке продажи!
Я задал в поиске Сельская Жизнь. Выпало несколько ответов, но только ваш с большой натяжкой, можно применить поисковому запросу. Не знаю заходите вы сюда или нет, но хочу вам заметить, что отрывки из лекций не принесут кликальность вашим постам.