Открытие первой доставки суши обошлось мне в 400 тыс рублей из личных сбережений, которые были накоплены за время работы книжного бизнеса. Треть из них, около 130 тыс рублей, пошли на продукты. Во многом такая цена обосновывалась тем, что я не знал, какие продукты понадобятся и закупал их интуитивно. Это привело к курьезной ситуации, когда часть продуктов кончилась на 2-3 день работы, а другая лежала еще год (например, нори). Остальные деньги ушли на аренду помещения, обустройство его по требованиям санэпидемстанции, оборудование. Работы выполнял своими силами: красил, устанавливал вытяжки и т.д.
В который раз убеждаюсь в том, что в наше время заниматься доставкой суши крайне выгодно.
Ничего себе масштабы! Я прям офигел немного.
Круто, хорошая история. Желаю дальнейшего процветания и умения адаптироваться к современным реалиям
В вас инвестировали или у вас были сбережения для бизнеса?
Спасибо за вопрос!
Открывал все собственные точки сети на собственные средства.
Очень интересно! Чем-то похоже на историю Додо-пиццы. Желаю такого же успеха.
Спасибо за честный и простой рассказ! Классная ниша - суши в маленьких городах. Респект, что так собственноручно запустились - прошли все этапы, так сказать, бизнес-пути. Уважение. Желаю дальнейшего роста и развития!