Olya Green
864
Блоги

Альткоины – маленькие монеты, которые дают большие доходы

Василий Суманов - экономист, криптотрейдер, эксперт, icobench.com, разработчик экономических моделей и консультант ряда ICO-проектов рассказывает, почему следует обратить внимание на альткоины и как правильно инвестировать в них.

Поделиться

В избранное

В избранном

Ситуация на криптовалютном рынке на начало 2018 года

После длительного осеннего медвежьего тренда на альткоинах, в декабре на крипторынке разыгралось самое настоящее новогоднее ралли. Множество альткоинов существенно выросло всего за 2-3 недели. Например, Ripple (XRP), Stellar (XLM), Verge (XVG), Cardano (ADA) и многие другие подорожали в 5-10 раз, а рекордсмены, такие как Tron (TRX) и Verge (XVG) в 20 и 30 раз соответственно. Многие другие альткоины также продемонстрировали стабильный рост, например, такие тяжеловесы с огромной капитализацией, как Ethereum (ETH), также существенно подорожали. Важно отметить, что рост цен состоялся при относительно стабильном биткоине, т.е. все полученные доходы номинированы не только в долларах, но и в биткоинах. Так, вложив всего 1 BTC в XVG по цене 50 satoshi в конце года инвестор мог продать свою позицию за 1500 satoshi, зафиксировав таким образом невероятный рост своих вложений в 30 раз буквально за 2 недели.

Для того, чтобы успешно инвестировать в указанные монеты, достаточно быть зарегистрированным на крупнейших криптовалютных биржах, таких как Bitfinex, Bittrex, Binance. Там же можно отслеживать и новые добавления в листинг монет, которые, вероятно, могут дать существенную доходность при резком увеличении спроса на них в перспективе.

Почему сейчас стоит обратить внимание именно на новые монеты?

Однако на крипторынке есть и скрытая, но не менее доходная область – перспективные криптоактивы, которые по тем или иным причинам не находятся в листинге крупнейших бирж. Это неудивительно, ведь попадание в листинг на крупную биржу довольно сложная и длительная задача практически для любого проекта. Это связано с тем, что крупная биржа получает сотни заявок ежедневно на листинг новых активов, но не может удовлетворить их – необходима как техническая проверка добавляемых активов, так и доказательства их реальной востребованности. Ведь каждая добавленная монета на биржу или оттягивает ликвидность с других торгуемых пар, или висит “мертвым грузом”, сбивая с толку трейдеров и нанося ущерб имиджу биржи – например, много подобных криптовалютных пар есть на бирже hitBtc.

По указанной выше причине многие действительно стоящие криптоактивы с серьезной перспективой начинают свой путь на маленьких биржах, где условия, которым нужно соответствовать для попадания в листинг менее строгие. Именно там эти монеты делают свои первые “иксы”, а затем дорожают еще в несколько раз при попадании на действительно крупную биржу, например Bittrex. Именно такие активы, при правильном входе в них могут сделать своего инвестора богатым. Нет, я ошибся. Очень богатым!

Поэтому многие криптотрейдеры разбирают по косточкам все новые монеты, попадающие в листинг на непопулярных бирж. Итак, рассмотрим 5 активов, вложения которые уже смогли дать инвестору действительно шикарный доход*. И, скорее всего, дадут еще больше в будущем:

Вся информация взята с ресурса http://www.coinmarketcap.com

*рассматривались только активы с очевидной востребованностью в криптоиндустрии благодаря своей технологии или интеграции в проект, а также с объемом торгов не менее 1млн USD. Так были отфильтрованы бессмысленные “shit coins”, многократно растущие и падающие обратно на схемах памп и дамп. Не рассматривались активы, которые торгуются на крупнейших биржах, таких как Bitfinex, Bittrex, Poloniex, Binance.

**взята дата превышения объема в 1 млн USD как начало отсчета стоимости

Активы в крипто индустрии хорошо растут на вливании больших объемов средств от новых покупателей при одновременном удержании своих позиций более ранними инвесторами, что получило особый термин – «HODL». Рост цены в данном случае обусловлен постоянно растущим спросом в ситуации сокращающегося предложения. При выходе на более серьезную биржу, например Bittrex или Binance спрос многократно усиливается, что дополнительно увеличивает цены.

Поэтому инвесторы стараются изучать новые монеты на маленьких биржах, так как зачастую данные активы являются существенно недооцененными вследствие малой аудитории и объемов торгов на этих биржах. Однако это требует наличия аккаунтов на многих маленьких биржах и постоянный мониторинг торгуемых там активов, что довольно неудобно и затратно по времени. С другой стороны, потенциально перспективные монеты не получают должную аудиторию, так как многим инвесторам сложно зарегистрироваться на множестве бирж, поэтому они покупают новые активы по факту выхода на крупную биржу. Что и приводит к бешеному росту цен и очень высокой волатильности – в монету сразу вливаются огромные объемы средств на покупку.

Как правильно отслеживать появление новых монет, чтобы вовремя инвестировать?

Таким образом, одна из актуальных проблем сейчас - это упрощение доступа инвесторов к новым торгуемым активам. Решение данной задачи позволило бы, с одной стороны, существенно упростить инвестиции в криптоактивы неподготовленным пользователям, и дать монетам аудиторию и ликвидность с другой. Это возможно с помощью интегрирования бирж в единый технических и визуальный интерфейс, в идеале позволяющий торговать из терминала активами большинства криптовалютных бирж в 1 клик. Дополнительным положительным эффектом станет более растянутый и органический рост во времени, тк трейдеры смогут покупать монету не одномоментно, а с даты листинга на любой из бирж, входящих в интеграционную систему.

Эту задачу решает в настоящий момент несколько команд. Одна из них это платформа B2BX, которая успешно провела ICO осенью 2017 года. Однако, она предназначена для работы с брокерсками домами, провайдерами ликвидности и институциональными инвесторами и недоступна большинству трейдеров. Другой пример успешно реализуемого проекта является Arbidex – платформа-интегратор криптобирж в единый интерфейс с системой автоматизированного арбитража. Подобная инновация выпущена на открытый рынок впервые, так как ранее энтузиасты-авторы арбитражных систем предпочитали использовать их сугубо для личного пользователя.

Интеграция криптовалютных бирж в сочетании с системой автоматизированного арбитража позволит дать высококлассный трейдинговый терминал нового уровня для трейдеров с возможностью дополнительного заработка. Доступ значительных средств через проработанную систему выстраивания арбитражных сделок позволит снизить волатильность крипторынка с одной стороны и многократно увеличить ликвидность многих криптобирж и торговых пар с другой, что также будет содействовать росту рынка и его взрослению. Ведь действительно непорядок, когда на многих монетах сложно найти обратную сделку даже на не очень крупную сумму.

#криптовалюта #трейдинг

Материал является переводом с английского с разрешения автора.

Оригинальная статья по ссылке: https://cointelegraph.com/news/unknown-heroes-little-coins-that-generate-big-profit

{ "author_name": "Olya Green", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0432\u0430\u043b\u044e\u0442\u0430","\u0442\u0440\u0435\u0439\u0434\u0438\u043d\u0433"], "comments": 0, "likes": 3, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "32532", "is_wide": "" }
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } } ]