Такие наивные советы словно этот рынок вчера сформировался и всюду новички этого не понимающие. На первый взгляд умный, а в реальности бесполезный совет это замена продуктов местными производителями. Во-первых, всё что заменяется уже было заменено в 14-16 годах, а во-вторых, очень много того что в принципе не заменяется. Есть, допустим, суши-бар.... Чем им заменять лосось, тунец, угорь? Типа роллы с судаком, лещом и толстолобиком, а суши с докторской колбасой вместо лосося?
Совет #2 тоже для школьников. Сотрудники видят выручку, знают кол-во гостей, чувствуют атмосферу и могут сами оценить перспективы. Если заведение пустое и ничего не происходит, то позитивно-подбадривающий управляющий всех будет скорее дополнительно раздражать в трудные времена.
+ много. Богатые будут богатеть, а остальные греть пиццу Маруся в духовке по праздникам. Фраза про работать в 0 или небольшой + звучит как приговор для бизнеса. Всей сферы. Прибыль это единственно возможное условие существование бизнеса, его кровь. хотя, фанаты импортозамещения могут вспомнить беляши на черкизовском рынке.
Такие наивные советы словно этот рынок вчера сформировался и всюду новички этого не понимающие. На первый взгляд умный, а в реальности бесполезный совет это замена продуктов местными производителями. Во-первых, всё что заменяется уже было заменено в 14-16 годах, а во-вторых, очень много того что в принципе не заменяется. Есть, допустим, суши-бар.... Чем им заменять лосось, тунец, угорь? Типа роллы с судаком, лещом и толстолобиком, а суши с докторской колбасой вместо лосося?
Совет #2 тоже для школьников. Сотрудники видят выручку, знают кол-во гостей, чувствуют атмосферу и могут сами оценить перспективы. Если заведение пустое и ничего не происходит, то позитивно-подбадривающий управляющий всех будет скорее дополнительно раздражать в трудные времена.
#8 "а что, так можно было?"(с)
Те же мысли. Для кого эти советы? Общепит и так все знает
ресторанам ориентированным на людей с высоким доходом можно ничего не делать, там все останется как есть
а вот тем, кто ориентировался на средний класс и ниже, проще будет прямо сейчас закрыться, т.к. это кризис сильнее ковида будет
+ много.
Богатые будут богатеть, а остальные греть пиццу Маруся в духовке по праздникам.
Фраза про работать в 0 или небольшой + звучит как приговор для бизнеса. Всей сферы. Прибыль это единственно возможное условие существование бизнеса, его кровь.
хотя, фанаты импортозамещения могут вспомнить беляши на черкизовском рынке.
На фоне экономических новостей, то единственный ресторан, который мне теперь будет доступен, так это Мак. Если он не уйдет, конечно)
Пусть уходит. Хватит кормить Америку. Надо поддерживать родного производителя ,и поднимать бюджет своей страны.
С большой вероятностью и они уйдут.