Nick Naumov
7 820
Блоги

Как работают в Швеции

Глава третья, часть о работе из рассказа «Путь в Швецию длиною в 23 года».

Поделиться

В избранное

В избранном

Когда я оказался в Швеции, то я не думал, что мне придется усмирить свое трудолюбие до нордического темперамента и замедлиться до скорости улитки в выполнении повседневных задач. Здесь нет слова «срочно», точнее оно есть, но не употребляется в трудовой дисциплине однозначно.

Даже если вам будут отпиливать ноги и вы в это время позвоните в полицию, то вам спокойным тоном на все ваши визги ответят, что сейчас кого-нибудь отправят и чтобы не переживали, успокоились и подождали на линии. Но это не значит, что вы будете ждать, пока маньяк примется за руки, скорее всего, уже действительно кто-то едет к вам на помощь.

Когда владелец дома, где я жил, без предупреждения хотел что-то поменять на моей внешней двери и прислал туда рабочих, я позвонил в полицию, и, пока полицейский на другом конце провода пытался подробно выяснить, что именно они делают с дверью, над моим домом уже кружил вертолет.

Тут весь секрет в организации труда, так как все процессы выстроены настолько четко, и ты настолько в рамках того, что можно делать, а что — нельзя, что стрессовать и торопиться у тебя не получается. Швеция — это страна инструкций и правил, они могут быть даже абсурдными и ты это можешь понимать, но все равно продолжать делать все в рамках инструкции до тех пор, пока эту инструкцию никто не отменил.

Шведская карета скорой помощи, возможно спешит на помощь

В Швеции напрочь отсутствует мотивация работать лучше. В ресторане вы можете прождать 40 минут и о вас может быть вспомнят. Но когда официант или официантка подойдет, то выяснится, что она забыла меню для вашего друга и вы прождете еще минут 20.

Если вы проголодались, то советую вам взять с собой в ресторан какие-нибудь чипсы или бутерброды. Будьте уверены, вы проголодаетесь еще пару раз до того, как дождетесь своей пасты. Американцы утверждают, что в Европе сервиса нет, в Швеции его не только нет, но, похоже, какой-то особой цензурой выпиливаются и любые упоминания о том, что такое понятие вообще в мире существует.

Приплыв на пароме в соседнюю Латвию и придя в ресторан, вам будет до ужаса стыдно и неловко, когда официант будет убирать за вами грязные салфетки и менять тарелки. Вы будете думать, что вы какой-то рабовладелец и на том свете, несомненно, будете наказаны за эксплуатацию человека человеком. Но в Швеции вы прождете 60 минут на линии, позвонив в службу поддержки сотовому оператору, чтобы узнать по поводу ваших исчезнувших бесплатных минут разговора.

Постоянный рабочий контракт дают после испытательного срока, нередко иностранцам дают годовые контракты, которые нужно продлевать каждый раз, а вместе с ней и рабочую визу.

После 4,5 лет непрерывной работы в Швеции вы получите постоянный вид на жительство, а еще через полгода вы сможете подавать на гражданство. Всем этим занимается миграционное агентство. Работодатель сам инициирует ваш миграционный процесс.

Однажды я заказал межкомнатную дверь через интернет-магазин. На следующий день, я понял, что она мне не подходит по габаритам и сразу же позвонил в поддержку. Мне сообщили, что заказ отменили и на следующий день вернули деньги. Прошло два дня и я обнаружил, что деньги сняли снова.

Я позвонил и узнал, что оказывается заявка в транспортную компанию уже была оформлена и они должны через неделю (меня поместили в очередь) приехать в магазин, забрать дверь и доставить ее мне. Мне также сообщили, что ничем не могут помочь (ну, просто нет такой инструкции). А после того, как дверь доставят, я могу оформить возврат и вернуть эту дверь, взяв транспортные расходы на себя, естественно.

«Хорошо, — сказал я, — вычтите доставку, но не везите мне эту дверь ради всех шведских святых». «Нет, так не получится», — слышал я на протяжении третьего диалога с магазином. В итоге через неделю, когда мне позвонил доставщик, чтобы уточнить время, я сказал, что у меня нет возможности принять дверь. Доставка по факту не состоялось, он отвез дверь обратно, росписи моей о получении не было — деньги мне вернули в полном объеме, правда, через месяц.

Чаепитие в офисе с небольшими перерывами на работу

Стоит отметить, что, несмотря на отсутствие сервиса, паста, сотовая связь и дверь действительно в Швеции высокого качества. И здесь все дело в подходе и тщательному планированию любого проекта, создании любого продукта, открытии любого бизнеса.

До 80% времени вы потратите с коллегами на обсуждение проекта, на уточнение всех нюансов, делая часовые перерывы на чаепитие, чтобы не перегружался мозг, но вы распишете все вплоть до болтика и до того, где он должен находиться и в какое время в третий понедельник после рождества он должен вкручиваться, но зато после этого вы просто возьмете и сделаете.

И действительно, производительность труда в Швеции выше не только, чем в России, но и других странах Европы. И дело совсем не в количестве труда, но в качестве.

В 2017 году было выдано более 15 000 рабочих виз не гражданам ЕС, больше трети было получено работниками из ИТ-сферы. Но, с другой стороны, зарплаты в Швеции далеко не из долины кремниевой.

Так, системный разработчик в среднем получает 40 615 крон в месяц, после налогов вы получите 30 549 крон, 10 000 - 12 000 крон из них вы отдадите за однокомнатную или двухкомнатную квартиру в Стокгольме.

Есть такое понятие как фастанстэльнинг — постоянный рабочий контракт. Что он дает? Он не заканчивается. Это как выиграть джекпот. После этого вы можете расслабиться, возможно, даже до пенсии и уже никуда не торопиться. Вам теперь не надо выслуживаться, смеяться над шутками начальника, уходить с работы последним. Вы можете перестать мыться и пользоваться дезодорантом, можете начать пускать слюни на стол, метить чужие башмаки, хотя последнее это уже перебор и скорее всего подумают, что вы перетрудились и вам надо на недельку на больничный.

Вас могут уволить только за грубые ошибки, например, если вы, работая в родильном доме, начнете путать бирки на ножках малышей (тут слегка утрировано), и то, если вы делали это умышленно.

За увольнение или сокращение вы будете получать 80%* от оклада в течение следующих шести месяцев, затем — меньше и так до пособия по безработице, в общем до тех пор, пока вы не отойдете от стресса из-за прошлого тирана-работодателя и не найдете другую работу. Вот тут-то отчасти и кроется причина в некоторой, мягко сказать, нерасторопности, которая не особо влияет на качество труда.

Используйте активно linkedin для поиска работы или гуглите на английском вакансии в Стокгольме. Есть и общая база от бюро по трудоустройству. Сам сервис на шведском, но если вы будете вводить в поиск запросы по-английски, то вам отобразятся вакансии, где берут только с английским.

*В том случае, если вы делали отчисления в размере 500 крон в течение последних полгода в государственную страховую кассу.

Напишите в комментариях о чем вы бы хотели узнать подробнее, я попробую написать статью. Спасибо за ваше внимание!

{ "author_name": "Nick Naumov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 156, "likes": 52, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "37678", "is_wide": "" }
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } } ]