Svetlana Velichko
582
Блоги

10 фильмов, которые надо посмотреть, чтобы понять важность репутации

Правильно выбранное кино способно не только вдохновить и мотивировать, но и подсказать зрителю способы выхода из самых безнадежных ситуаций. Может ли одно высказывание в корне изменить репутацию и даже будущее? Что уж говорить о неосторожном действии? Мы отобрали 10 фильмов, которые важно увидеть, чтобы понимать, как не нужно делать.:)

Поделиться

В избранное

В избранном

В подборку вошли фильмы, которые имеют зрительский рейтинг IMDb и КиноПоиска выше 7 баллов.

Волк с Уолл-стрит

“Волк с Уолл-стрит” – американская комедия Мартина Скорсезе, основанная на реальных событиях и вышедшая в мировой прокат 25 декабря 2013 года. Главную роль в картине исполнил Леонардо Ди Каприо.

К чему может привести алчность и жажда быстрой наживы любой ценой? История юного брокера Джордана Белфорта, стремившегося к быстрому взлету на бизнес-Олимп, научит быть рассудительным и ясно видеть реальность. В конце 80-х годов Белфорт открывает свою собственную брокерскую контору и быстро зарабатывает огромное состояние. Он с головой погружается в роскошную жизнь и на протяжении долгого периода времени ведет беззаботный образ жизни. Белфорт стал одним из тех, кого назвали “элита Уолл-стрит”, но ему было этого мало, он жаждал чего-то более масштабного. Рано или поздно все хорошее заканчивается. Именно такая участь постигла и гениального брокера. Сначала образ жизни, который вел Джордан, сделал его алкоголиком и наркоманом, а затем всплыли некоторые из его финансовых махинаций, что само собой привлекло внимание ФБР. Десять лет спустя Джордан был осужден. Он провел в тюрьме 22 месяца за отмывание денег и ряд прочих финансовых преступлений.

Джордан справился с алкогольной и наркотической зависимостью, выработанной за время махинаций на Уолл-стрит, написал две книги и теперь читает лекции о том, как достичь успеха. Но репутация бывшего брокера и “прожигателя жизни” за ним закрепилась. Это первый фильм, который должен посмотреть каждый бизнесмен – от владельца компании до менеджера.

Правило репутации №1: Если у тебя репутация настырного успешного бизнесмена, всегда найдется чиновник, который захочет стереть с твоего лица самодовольную улыбку.

Девушка с татуировкой дракона

“Девушка с татуировкой дракона” — детективный триллер 2011 года режиссера Дэвида Финчера, экранизация одноименного романа Стига Ларссона из трилогии “Миллениум”. Главные роли исполнили Дэниел Крэйг и Руни Мара.

Сюжет фильма рассказывает историю журналиста Микаэля Блумквиста, сделавшего себе имя на расследовании махинаций бизнеса и власти. Могущественные недоброжелатели подстраивают репортеру ловушку, которая рушит его репутацию и карьеру. Миллиардер-предприниматель обвиняет Микаэля в клевете и подает на него судебный иск. Суд признает виновным в клевете на бизнесмена Веннерстрёма и приговаривает Блумквиста к выплате денежной компенсации, лишающей его почти всех сбережений. Отчаявшийся журналист из-за сложившейся репутации мошенника не может найти себе работу. В то время девушка-хакер Лисбет Саландер составляет для Хенрика Вангера крупного промышленника и бизнесмена, в настоящее время отошедшего от дел, подробное досье на Блумквиста, которого Вангер планирует взять на работу. Заключение Лисбет — Блумквист “чист и честен, но свалял дурака”. Вангер предлагает Блумквисту распутать давнее преступление об убийстве за солидный гонорар. Журналист сталкивается со страшными тайнами, с которыми ему одному не справиться. На помощь ему приходит девушка с вызывающей внешностью — Лисбет. Саландер оказывает Блумквисту неоценимую помощь. Так Блумквист смог не только раскрыть дело о серийных маньяках-убийцах, но и восстановить честное имя.

Правило репутации №2: Испорченная репутация в одной сфере всегда может открыть неожиданные перспективы в другой.

Майкл Клейтон

“Майкл Клейтон” — юридический триллер 2007 года от Тони Гилроя.

Майкл Клейтон — успешный Нью-Йоркский юрист, работающий в одной из наиболее известных компаний. Его стаж — уже 15 лет, и в течение всех этих лет он охранял интересы своих клиентов: Майкл избавляет богатых и привилегированных членов американского общества, а также их бизнес, от порчи репутации.

Называя себя “чистильщиком”, Майкл гордится тем, насколько качественно выполняет работу, но однажды ему приходится переосмыслить свою жизнь. В течение последних шести лет одним из клиентов фирмы, где работает Клейтон, был крупный химический концерн U-North, и вот после долгих судебных разбирательств на свет всплывают доказательства вины клиента. Один из сотрудников фирмы достает документы, компрометирующие U-North, и заявляет о своем решении присоединиться к обвинителям. Дело концерна, на который фермеры подали в суд за то, что от его удобрений гибнет всё живое в округе, было одним из труднейших. Оно тянулось шесть лет, после которых главный защитник Артур Иденс отказался выступать на стороне клиента, тронулся умом и устроил стриптиз в зале суда. Спасти ситуацию поручили Клейтону, у которого в этот момент в жизни сплелся целый клубок из разнообразных проблем. Майклу приходится решать, стоит ли репутация отличного специалиста и победа в процессе того, чтобы отринуть свои убеждения.

Правило репутации №3: Делай все возможное, используя все ресурсы, чтобы отстоять репутацию своего клиента.

99 франков

“99 франков” — экранизация одноимённого романа Фредерика Бегбедера. Вышел на экраны в 2007 году.

Главный герой Октав Паранго — преуспевающий специалист-рекламщик с репутацией бабника и подонка. За ним шлейфом тянулись деньги, женщины, дорогие машины и наркотики. Он парил над землей до момента знакомства с Софи. Девушка дала шанс главному герою, несмотря на его репутацию “тусовщика”. Октав полюбил, и это чувство в корне поменяло его отношение к жизни. Появился новый взгляд на то, чем он занимался. Паранго стал замечать фальшь, бездарность и глупость. Талантливому профессионалу захотелось стать революционером в родной рекламной вселенной. Октав срывается с катушек и решает взбунтоваться против системы, саботируя свою же рекламную кампанию.

У фильма есть две альтернативные концовки, которые являются копией начала. Прыгнувший с крыши Октав пролетает мимо «правильной» жизни, изображенной на рекламном плакате, но это тоже иллюзия. Он смутно осознает, что является вымышленным персонажем фильма, коллекционный DVD с которым продадут за 99 франков.

Правило репутации №4: Какую бы ты не имел репутацию, как бы не прожигал жизнь — всегда появится человек, который даст возможность взглянуть на все с другой стороны.

Хэнкок

“Хэнкок” — американский фантастический боевик о супергероях, снятый режиссером Питером Бергом в 2008 году. В главных ролях — Уилл Смит и Шарлиз Терон.

Могучий супергерой Джон Хэнкок превратился в объект для насмешек из-за своего алкоголизма и неуклюжести. Несмотря на то, что он спас множество жизней, жители Лос-Анджелеса ненавидят его. Его действия каждый раз обходятся городу в миллионы долларов. Однажды он спасает жизнь пиар-агента Рэя, который считает, что может вновь превратить Хэнкока в настоящего супергероя. В благодарность Рэй приглашает Хэнкока домой, угощает спагетти, знакомит со своей женой Мэри. Но выясняется, что его жена Мэри каким-то таинственным образом связана с Хэнкоком и не желает иметь с ним ничего общего. Из присущего ему желания помогать людям, Рэй предлагает Хэнкоку изменить репутацию: превратиться из хамоватого спасателя-алкоголика в идеального супергероя комиксов. Для начала Хэнкок, как законопослушный гражданин, садится в тюрьму за весь тот ущерб, который он причинил согражданам. Рэй постоянно навещает его и учит разным приемам, с помощью которых можно повысить свою популярность. Довольно скоро полиция зовет Хэнкока на помощь, когда банда преступников ограбила банк и взяла заложников. В этот раз герой заботился не только о нейтрализации бандитов, но и о собственной репутации. Теперь благодарные сограждане проводили его аплодисментами, а не оскорблениями, как это было раньше.

Правило репутации №5: Каким бы крутым профессионалом своего дела ты не был, над репутацией нужно работать.

Отличница легкого поведения

“Отличница легкого поведения” — американская комедия 2010 года, снятая Уиллом Глаком. В главной роли — Эмма Стоун.

Олив Пендергаст, старшеклассница американской школы, хорошо и с удовольствием учится, читает книги, она довольно привлекательна, но в школе как “невидимка” — парни совершенно не обращают на неё внимания, что ее откровенно расстраивает. Девушка растеряна и подавлена, но когда первый шок проходит, она вдруг понимает, что стала школьной знаменитостью, “звездой”, пусть и со скверной репутацией. Она начинает вызывающе одеваться и вести себя соответственно.

Правило репутации №6: Если плохая репутация принесла вам внезапную популярность — пользуйтесь этим!:)

Укрощение строптивого

“Укрощение строптивого” — итальянская кинокомедия 1980 года. Главные роли в фильме исполнили Адриано Челентано и Орнелла Мути.

Действия фильма разворачиваются в итальянской деревушке Равиньяно, расположенной неподалеку от маленького рыбацкого городка Портофино. Главный герой фильма — сорокалетний мужчина по имени Элиа. Он обладает скверным и грубым характером, неблагосклонно относится к женскому полу. За ним закреплена репутация — 40-летнего холостяка. Элиа очень сильно любит окружающую природу и всех животных. Как-то раз герою приходится приютить молодую и очень красивую девушку Лизу, машина которой сломалась. Ее, откровенно говоря, поражает необщительность и затворнический образ жизни Элиа, и она решается укротить строптивого мужчину. Чем больше Лиза общается с Элиа, тем больше его скверный и тяжелый характер привлекает ее. Сложный темперамент фермера странным образом привлекает утонченную и избалованную горожанку Лизу. Она даже вступает в поединок со своей подругой за обладание Элиа. Поначалу Элиа никак не реагирует на её чары, но в конце концов всё же влюбляется в Лизу.

Правило репутации №7: Даже если для 99% окружающих вы — человек с плохой репутацией, всегда найдется тот, кто увидит в вас зайку.:)

День выборов

“День выборов” — российская комедия, вышедшая в 2007 году.

Действия кинокомедии Олега Фомина “День выборов” начинаются в офисе “Как бы радио” — одной из самых высоко-рейтинговых радиостанций страны. Михаилу Натановичу, руководителю радиокомпании, поступает невероятный и достаточно прибыльный заказ от таинственного состоятельного клиента. Требуется распиарить на территориальных выборах подставного соискателя на пост мэра, отнять голоса у соперников и подействовать на избрание нового главы в одном из регионов. Миссия сотрудников радиокомпании заключается в следующем: отправиться на теплоходе в небольшое путешествие по Волге, дать несколько выступлений, перетянуть на свою сторону часть голосов, и тем самым способствовать возведению на пост губернатора Игоря Владимировича Цаплина.

Кандидат в губернаторы, представляемый диджеями “Как бы радио”, временно сменившими профессию на пиарщиков, — мастер массажа, за плечами которого весьма темная репутация, и он совершенно не имеет ничего общего с политической деятельностью.

В процессе невероятных приключений Нонне, Славику, Лёше и другим работникам радио предстоит ежедневно принимать непростые решения и отвоевывать голоса у местного населения. Поскольку в планы конкурентов не входит проигрывать кампанию, они всеми способами строят различные препоны героям комедии. Однако ребята, кому доверена столь ответственная миссия тоже не лыком шиты, и они достойно справляются со всеми неприятностями.

Правило репутации №8: Знаешь ты репутацию своего клиента или нет — это неважно. Пускай он в прошлом массажист, а сейчас депутат, — ты должен его отстоять!:)

9 месяцев строгого режима

“9 месяцев строгого режима” — французская кинокомедия, вышедшая в 2013 году.

Главная героиня — женщина по имени Ариана. Она очень серьёзный человек, и это не странно, ведь Ариана работает судьей, и обладает просто безупречной репутацией. Однажды, без особого на то желания, Ариана принимает участие в корпоративе, и как следует на нем отрывается. Да так, что на утро не смогла вспомнить ничего, что с ней происходило. И все бы ничего, если бы не один довольно неприятный момент, который всплыл лишь через несколько месяцев после празднования, и поставил под угрозу работу и дальнейшую карьеру героини. Оказалось, что Ариана беременна. Но как в скором времени выяснилось, это были только лишь цветочки. Женщина узнает, что отец ее ребенка самый настоящий уголовник — Боб Нолан, на счету которого не одно преступление и даже убийство, и который вот-вот окажется за решеткой. Узнав о беременности Арианы, Боб решает воспользоваться ситуацией, и ставит ей ультиматум: либо он помогает ему уйти от обвинения, либо он всем рассказывает, кто отец ее ребенка. Женщина решает все рассказать сама, ее понижают в должности. Пара принимает решение быть вместе и у них рождается ребенок. Боба выпускают из тюрьмы, но он остается под надзором.

Правило репутации №9: Всю жизнь сохранять безупречную репутацию — нелегко, особенно после корпоратива:)

Большая игра/Игра Молли

“Большая игра” — американский драматический фильм Аарона Соркина, основанный на реальных событиях. В главной роли: Джессика Честейн. Фильм вышел на экраны в 2017 году.

Действие фильма разворачивается вокруг Молли Блум — бывшей спортсменки, которая после досадной неудачи вынуждена была завершить карьеру и уехать в Лос-Анджелес, где она устраивается на работу к одному из голливудских дельцов. Спустя некоторое время работодатель привлекает девушку к организации закрытых азартных игр, где собираются многие знаменитости и звезды Калифорнии. Полностью освоив прибыльный бизнес, Молли перехватывает инициативу у собственного начальника и организовывает собственное казино в номере гостиницы. Вскоре уже известная в определённых кругах мисс Блум переезжает в Нью-Йорк, где она начинает предоставлять услуги дельцам с Уолл-стрит и другим состоятельным персонам. Но после того, как среди её клиентов оказываются криминальные авторитеты, она привлекает внимание правоохранительных органов и ее арестовывают. Желая доказать свою непричастность к криминальному миру, Молли решает обратиться за помощью к адвокату, который известен своими строгими моральными принципами.

Чарли читает книгу Молли и заинтересован в помощи ее делу, поскольку чувствует, что она не совершила достаточно серьезных правонарушений, чтобы заслужить тюремный срок. Чарли договаривается о сделке для Молли — ее деньги возвращаются в обмен на ее жесткие диски и цифровые записи из азартных игр. Молли отказывается от этой сделки, опасаясь за информацию о своих игроках, которые будут освобождены, и признает себя виновной. Судья, утверждая, что она не совершила серьезных преступлений, приговаривает ее к общественным работам, условному сроку и штрафу в размере 200 000 долларов.

Правило репутации №10: Бывают такие ситуации, когда репутация может стоить вам жизни.

{ "author_name": "Svetlana Velichko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 3, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "38958", "is_wide": "" }
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]