Да, всё так - в кризис можно открываться. Мы запускали нашу кофейню как раз когда в 2020 году начался локдаун. Мы не знали, что будет такое( До этого всё планировали, посчитали, был оптимистичный настрой. Готовились к открытию. И вдруг всех и всё закрывают. Сначала опустились руки, я просто не знала, что делать. Поговорили с мужем и решили, что раз уже всё готово, мы почти запустились, то бросить уже просто не вариант, будем как-то выкручиваться. было дико сложно. Но нас спасло то, что вокруг много домов жилых, плюс у нас в меню кексов много и печенья, которое сами печем. И покупатели потянулись, сначала работали в минус. Но потом стали выходить в плюс. Так что да, кризис не преграда. Мы не пожалели, что открылись тогда. Наша кофейня до сих пор работает)
Зашла как будто не в комменты а в филиал капитанов очевидностей. Ало, вы забыли написать самое главное ! : 1) Персонал должен помнить открывать двери в заведение при начале смены 2) Когда рабочий день заканчивается , лучший способ от воровства это закрыть кафе на ключ!
Тут пришли какие-то новореги поддержать статью. Но с таким содержанием комментариев даже непонятно - это действительно поддержка или это конкуренты глумятся, превращая всё в фарс?
Ну так напишите что-то неочевидное, кто мешает)) А насчет вороства в общепите - воруют вообще-то не по ночам, сотрудники мухлюют как раз в рабочее время - то наличку себе забирут как будто заказ какой-то отменили, то химию и туалетную бумагу домой после смены вынесут, то вместо хорошего кофе/алкоголя свой дешевый будут продавать. Схем много, и они все делаются при свете, если что
Да, всё так - в кризис можно открываться. Мы запускали нашу кофейню как раз когда в 2020 году начался локдаун. Мы не знали, что будет такое( До этого всё планировали, посчитали, был оптимистичный настрой. Готовились к открытию. И вдруг всех и всё закрывают. Сначала опустились руки, я просто не знала, что делать. Поговорили с мужем и решили, что раз уже всё готово, мы почти запустились, то бросить уже просто не вариант, будем как-то выкручиваться. было дико сложно. Но нас спасло то, что вокруг много домов жилых, плюс у нас в меню кексов много и печенья, которое сами печем. И покупатели потянулись, сначала работали в минус. Но потом стали выходить в плюс. Так что да, кризис не преграда. Мы не пожалели, что открылись тогда. Наша кофейня до сих пор работает)
Ошибка выжившего.
В кризис можно, а вот когда экономика накрылась медным тазом на ближайшие 20-30 лет, лучше не открываться )))
Повезло вам.
Зашла как будто не в комменты а в филиал капитанов очевидностей. Ало, вы забыли написать самое главное ! : 1) Персонал должен помнить открывать двери в заведение при начале смены 2) Когда рабочий день заканчивается , лучший способ от воровства это закрыть кафе на ключ!
Тут пришли какие-то новореги поддержать статью. Но с таким содержанием комментариев даже непонятно - это действительно поддержка или это конкуренты глумятся, превращая всё в фарс?
Ну так напишите что-то неочевидное, кто мешает)) А насчет вороства в общепите - воруют вообще-то не по ночам, сотрудники мухлюют как раз в рабочее время - то наличку себе забирут как будто заказ какой-то отменили, то химию и туалетную бумагу домой после смены вынесут, то вместо хорошего кофе/алкоголя свой дешевый будут продавать. Схем много, и они все делаются при свете, если что