Марина Клюшун
413
Блоги

Как, играючи, за 4 часа найти и обезвредить свои бизнес-страхи

Начинаю серию интервью с игропрактиками. Людьми, которые помогают другим в игровой форме обучаться. Сегодня у меня в гостях владелец трёх успешных бизнес-проектов и игрового Клуба «Ладья» - Ольга Беляева.

Поделиться

В избранное

В избранном

Ольга, как Вы стали игропрактиком?

Просто пришло время, когда понадобилось подстегнуть свой креатив, захотелось новых занятий, новых знакомых со свежими идеями, большим драйвом, что ли… Пошла с мужем на фестиваль "Большая игра" провести выходной, а попала в итоге в Сообщество бизнес-игры “Денежный Поток Олигарха”(далее - ДПО).

Поняла, что можно показать людям первые шаги в изменении их денежных стратегий. Как понять, что такое "видеть возможность", просто назвать цену, быстро найти партнеров.

Наконец, попробовать купить/продать какие-то ценные бумаги, купить недвижимость.

Бизнес-тренажер “Денежный поток Олигарха”, насколько это возможно, приближен к жизни и наполнен первичной бизнесовой и рыночной информацией.

С каким запросом, страхами чаще всего приходят на игру люди?

Многие из тех, кто приходит ко мне на игру, задумываются о своем деле. Или о расширении уже действующего проекта. Будь то идея консультировать, потому что уже накоплен богатый опыт, и есть, чем поделиться, а на работе это не слишком востребовано. Или просто что-то милое и семейное, потому что надоело куда-то ездить с утра пораньше и отрываться от дома надолго. Может, наоборот, кто-то чувствует в себе силы, и есть возможность замахнуться на что-то масштабное и на другом краю Света или России.

Но… Всегда есть, или почти всегда есть, это самое «Но». С большими глазами и тянущим ощущением «под ложечкой»:

- «я не смогу правильно рассчитать деньги на все про все»;

- «меня обязательно обманут партнеры»;

- «я не умею продавать свои услуги или продукт»;

- «порядочные люди деньги за добрые дела не просят…»;

- «мне трудно строить отношения, я никогда не смогу договориться о партнерстве даже с нормальным человеком»;

- «кредиты – это ужас ужасный без исключения, я никогда их не отдам»;

- и чисто женское: «не царицыно это дело - в бизнес идти, главное – мужа найти».

Ольга, а как работает игра, как она показывает слабые стороны участников? влияет на участников?

По сути, это многозадачный мини тренинг. Сценарий задается ведущим под запросы игроков. И 4-5 часов Вы в компании знакомых, а лучше малознакомых, людей пытаетесь пройти путь от наемного сотрудника до олигарха.

Копите деньги, присматриваетесь к соседям по игровому столу, вынуждены правильно вести финансовые отчеты. А сценарий после каждого броска кубика, как в реальной жизни, подкидывает Вам все новые и новые шансы или уроки.

Не умеете или не привыкли считать деньги - платите штраф вместе со своим аудитором (А если это Ваш друг, а Вы подставили его своей небрежностью?). Либо оплачиваете услуги стороннего консультанта. Все как в жизни. Сконцентрировались, купили консультацию специалиста по финансам. Да, дорого заплатили. Но зато поняли, как намного проще отдать кредит и не потерять только что купленный бизнес.

Вольно или невольно меняется финансовая тактика, и рука раз за разом тянется к калькулятору и карандашу.

Ольга, а Вы могли бы привести примеры такого поведения игроков?

Например, Вы не умеете искать партнеров - пропустили сделку-другую. Вас обгоняют. Пересилили себя и с перепугу заломили высокий процент за шанс, потом поторговались-уступили, и все получилось с выгодой для всех. А просите за свою маленькую квартиру заоблачную цену, как за единственную в мире возможность разбогатеть, так и останетесь на минимуме. И другие возможности пройдут мимо. Ведь на каждую из них дается всего пару минут. Уроки гибкости в переговорах.

Большое изумление, почти до слез, вызвало у одной участницы то, что когда по игре у нее выпала карточка рождения ребёнка, ей неожиданно другие игроки, не знакомые до этого люди, накидали солидную материальную помощь. И на эти деньги она сумела купить небольшой бизнес и уйти в предприниматели. Разрыв шаблона – не все мужики ….! И своя булочная очень даже радует, не меньше шубки!

Поведение игрока в провокационных ситуациях может, помимо его воли, показать знакомым или коллегам его истинное лицо. А стоит ли начинать бизнес с человеком, который не пропускает ни одной карточки с лотереей и еле удержался, чтобы не украсть на фирме флэшку с клиентской базой?... Или скандалит со всеми по каждому поводу и постоянно ищет «справедливость»….А что стоит перл: «Я не для того сюда пришел, чтобы вы все здесь богатели!» Сомневаетесь в приятеле – ведите его на «Денежный Поток Олигарха»! Игра словно Жизнь вас рассудит.

Вы бы видели, как меняется пластика и выражение лица игроков, вышедших на круг «Крупный бизнес»! Потом после игры это состояние запомнится и будет толкать человека к финансовым и профессиональным успехам.

Сколько раз имеет смысл играть в «Денежный поток Олигарха», чтобы выбрать свою успешную финансовую стратегию для жизни?

Вы можете сыграть не один раз и попробовать не уходить с уровня предпринимателя выше или с уровня наемного сотрудника, просто повышая квалификацию или находя подработки. Можете поиграть на фондовом рынке, купить в складчину крупную недвижимость и жить на ренту. Пробуйте, меняйте тактику и стратегию. Учитесь договариваться и отстаивать свою позицию. «Денежный Поток Олигарха» даёт много возможностей. Выбирайте лучшую для себя. Просто играя с друзьями или коллегами, или случайными участниками.

В чем заключается трансформация участников?

Приходит понимание одной простой истины. Мы строим свой бизнес тем же мозгом, теми же установками и теми же стратегиями, которыми делаем все в своей жизни. Но учиться на своих ошибках в реальной жизни – безумно дорогое удовольствие. А «Денежный Поток Олигарха» построен на пятистах самых разнообразных реальных ситуациях из жизни, бизнеса, рынка недвижимости и ценных бумаг. Вы не только играете сами, но и видите, как проходят свои ситуации другие участники. Поверьте, они удивительно зеркалят Ваше поведение или предостерегают Вас от ошибок, или наоборот, подстегивают к успеху.

Главное – отследить за собой в игре слабые и сильные стратегии и начать отслеживать это в жизни и по возможности блокировать или менять модель поведения на более результативную.

Если Вы после игры ещё какое-то время походите со своими впечатлениями, то, скорее всего, к Вам придут озарения по поводу Ваших отношений с коллегами или партнерами или стратегии развития своего проекта.

У многих появляется возможность увеличить свой доход. И это не мистика. Просто Вы внимательно и сосредоточенно поработали над собой, своими бизнес-страхами и сонастроили свое видение шансов и свои денежные навыки. Это всегда даёт результат!

Ольга, благодарю за ответы

Ольга в качестве ведущей игры

#игропрактики #бизнесигра #будущее

#навсюголову

{ "author_name": "Марина Клюшун", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0432\u0441\u044e\u0433\u043e\u043b\u043e\u0432\u0443","\u0438\u0433\u0440\u043e\u043f\u0440\u0430\u043a\u0442\u0438\u043a\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0438\u0433\u0440\u0430","\u0431\u0443\u0434\u0443\u0449\u0435\u0435"], "comments": 21, "likes": 3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "39699", "is_wide": "" }
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } } ]