Новый владелец McDonald's в России сохранит привычное меню и стандарты обслуживания — Собянин

Первый ресторан под новым брендом откроется 12 июня в Москве, рассказали источники Forbes и ТАСС.

Правительство Москвы поддержит нового владельца ресторанов McDonald's в России, рассказал Сергей Собянин на суперфинале конкурса управленцев «Лидеры России». Он также добавил, что в сети с новым названием сохранится привычное меню.

При поддержке правительства Москвы новый российский владелец сохранит сложившуюся сеть точек быстрого питания, трудовой коллектив, привычное меню, стандарты обслуживания.

Уход McDonald's из России все обсуждали как громадную потерю и катастрофу. Оказалось, что 95% всех продуктов, а то и 98% — это российские продукты, российские технологии. Наши курицы, наши котлеты, наш хлеб, наши помидоры и огурцы, и просто надо вот все это правильно сложить, упаковать и продать. Долго работали с этой группой, но приняли правильное решение, продали франшизу. И рестораны, я уверен, заработают вновь, но уже под российским брендом.

Сергей Собянин, мэр Москвы, цитата по ТАСС
Этот блок временно не поддерживается
  • McDonald's закрыл рестораны в России после начала «спецоперации» 8 марта. 16 мая компания объявила, что продаст местную сеть, но новый владелец не сможет использовать американский бренд.
  • Сеть купил Александр Говор — франчайзи ресторанов McDonald's в Сибири. Стороны не раскрыли сумму сделки. Персонал сохранит рабочие места минимум на два года.
  • Минпромторг запустил в Telegram конкурс на новое название McDonald’s в России, в вариантах — «Наш Мак», «РусДональдс», МакСмак», «МакРос» и другие. Варианты обещали передать новому владельцу.
4040
311 комментарий

Комментарий недоступен

195

Также Сергей Собянин ответил на вопросы корреспондентов про уход иностранных автопроизводителей:
-Это просто железо, стекло, резина и много пластика, нужно просто сложить это все красиво вместе и покрасить и будет автомобиль

186

Ну да, все просто же: берешь помещение, кидаешь туда поваров, куриц, котлеты, хлеб, помидоры, огурцы. Нажимаешь кнопку "правильно сложить" и вуаля! На выходе готовые гамбургеры!

88

Да чё там сложного то взял булку, коклету, сложил вот тебе и гумбургер. Чувствую, так и будут делать в РосДональдсе

27

Ну так а шо. По мнению аналитиков vc, сырье, процесс изготовления, инструменты, логистика и т.д. - это все второстепенно и не важно.

Главное, чтобы все можно было завернуть в ПРОДУКТ и продавать его. Вот тогда это успешных успех.

16

было бы все так просто мак не был бы таким популярным

11