Кто работает, тот ест: новый формат удаленки в Москве

Многим фрилансерам и удаленным сотрудникам нравится работать, сидя в кофейне или ресторане. Выходя за пределы домашнего офиса, мы становимся продуктивнее, меньше прокрастинируем и лучше справляемся с нестандартными задачами. Но далеко не каждое заведение можно назвать фриланс-френдли. Как не испортить себе день, выбрав не то место?

Кто работает, тот ест: новый формат удаленки в Москве

Москвичам на удаленке стало проще. Благодаря новому сервису Foodworking, который объединил 40 ресторанов и коворкинг-зон в одном приложении. В нем можно зарезервировать столик на весь рабочий день, чтобы плодотворно поработать и вкусно поесть. Расскажем и покажем, как это работает.

«Мы сделали работу в ресторане с ноутбуком цивилизованной»

О том, как появилась идея проекта, рассказывает генеральный директор Татьяна Шараева:

«Почвой для создания проекта стало то, что мы в компании называем “стихийным” или “спонтанным” коворкингом. Стихийные коворкинги стали развиваться на фоне пандемии и массового перевода сотрудников на работу из дома. Миллионы людей перешли на удаленку. При этом многие оказались совершенно к этому не готовы. Даже если квадратные метры жилплощади позволяли организовать отдельное рабочее место, окружение в виде родственников, детей и неуемных животных влияло на продуктивность не лучшим образом. Поэтому, когда это стало возможным, удаленные сотрудники стали искать более комфортные места для работы. При этом желание социализироваться никто не отменял.

Единственным логичным вариантом казались коворкинги. Но рынок коворкингов Москвы уже на тот момент был таков, что большинство пространств заняты корпоративными клиентами. Сотрудникам-одиночкам сложно найти подходящий по двум причинам. Во-первых, не все сдают рабочие места в почасовую или дневную аренду. Во-вторых, поиск подходящего коворкинга и сравнение условий занимает много времени. Не хватало единой площадки — условного маркетплейса коворкингов.

Кто работает, тот ест: новый формат удаленки в Москве

Изначально планировали создать сеть коворкингов, объединенных IT-платформой, где можно онлайн забронировать и оплатить рабочее место на один день. В ходе исследования рынка пришли к тому, что альтернативой коворкингам могут быть площадки ресторанов, большинство из которых стоят пустыми в дневное время по будням. Собрали фокус-группу из удаленных сотрудников и ИП, которые любят работать в ресторанах. Поговорили с этой ЦА, выяснили их боли. Основное: неудобно работать в общем зале, шумно, официанты зачастую не рады гостям с ноутбуками, которые заказывают чашку кофе и занимают целый стол на целый день. Из этих бесед и сложился пазл будущего проекта, который мы назвали фудворкингом (от слов “еда” и “коворкинг”). Мы придумали, как сделать работу в ресторане с ноутбуком цивилизованной и комфортной».

Как работает Foodworking

Foodworking — это микс коворкинга и ресторана для комфортной работы, встреч и переговоров. Чем это отличается от спонтанной идеи пойти поработать в ближайший ресторан:

  • Персонал ресторана в курсе, что вы приходите работать. Никто не беспокоит вас предложениями сделать еще один заказ. Никто не выказывает недовольства тем, что вы занимаете стол слишком долго.
  • Вы работаете в специально выделенной зоне, куда не приходят другие гости ресторана. В помещении звучит негромкая музыка, нет посторонних шумов. Ничто не мешает вам сконцентрироваться на рабочих задачах.
  • Вы подключаетесь к отдельной сети WiFi. Рядом с рабочим местом есть розетка. Если нужно что-то распечатать, можно обратиться к администратору.
  • Фиксированная стоимость аренды рабочего места на весь день составляет 1000 рублей, но эта сумма идет в депозит — на нее можно сделать заказ по меню ресторана. Фактически вы платите только за еду, а рабочим местом пользуетесь бесплатно.
<i>Фудворкинг-зона Vasilchuki Чайхона №1 на ст. м. Цветной бульвар</i>
Фудворкинг-зона Vasilchuki Чайхона №1 на ст. м. Цветной бульвар

Как выбрать место для работы

Забронировать фудворкинг можно на сайте или в мобильном приложении. После простой регистрации вы сможете выбрать заведение на карте, указать дату, время посещения и оплатить резерв. При бронировании плата за сервис не списывается с карты сразу, а холдируется до момента, пока вы не окажетесь на месте.

Кто работает, тот ест: новый формат удаленки в Москве

Что можно еще

Помимо отдельного рабочего места, в ресторанах-партнерах Foodworking можно бронировать переговорные комнаты и площадки для мероприятий. Мы также предлагаем корпоративное сотрудничество компаниям, которые хотят организовать комфортные рабочие места сотрудникам вне офиса.

P. S. Приглашаем заинтересованных пользователей протестировать возможности сервиса! Если вы готовы рассказать о своих впечатлениях, поделиться фото и видео в обмен на бесплатный тестовый день, пишите на почту a.zharov@foodworking.ru с пометкой в теме письма «Тест Фудворкинг».

55
3 комментария
300 ₽

Очень круто, больше бы точек и вообще огонь!

3
Ответить

Глеб спасибо! Мы работаем над этим))

4
Ответить

Работала у вас на прошлой неделе! Все на высшем уровне! Очень удобно, когда хочется поработать вне дома, при этом не переплачивать, не ехать далеко и не думать о том, как и где организовать обед!)

4
Ответить