Сервисы заметок
Evernote — пользуюсь 10 лет, уже как родной. Использую для сбора информации любого типа, когда нет времени ее систематизировать. За эти годы накопил уже более 14 000 заметок. Записываю списки дел, имена, адреса, книги и фильмы, которые планирую смотреть, закладки. Пишу мысли на разные темы и Еверноут стал моим дневником. Готовлю длинные письма и сообщения — мне нравится, что информация не будет потеряна, если я случайно что-то удалю или сядет ноут. Я хаотично добавляю информацию на скорую руку, так как обычно нет времени. Раз в месяц я присваиваю каждой заметке тематическую метку и таким образом навожу порядок в своем хранилище.
К сожалению, Еверноут, который когда-то был лидером рынка, сейчас стагнирует и сильно отстаёт от конкурентов — например, Notion уже давно впереди по любым параметрам. Я много раз пытался отказаться от Еверноут, но видимо уже есть привычка и лояльность к сервису, поэтому я продолжаю быть его адептом.
Notion — самый продвинутый из сервисов заметок, пользуюсь им 2 года для рабочих проектов. Главное отличение Notion — можно визуализовать заметки в любом виде. Доступны: таблицы, диаграмма Ганта, канбан-доска, список. По-сути ребята сделали: Google Документы, Trello и Evernote в одном приложении — взяли все лучшее. Недаром компания оценивается уже в $10 млрд.
Apple Notes — очень простой сервис, почти как Блокнот на ПК. Многие его любят и функционала им достаточно. Для меня он слишком прост и мне не хватает в нем огромного количества фич, которые есть в Evernote и Notion.
Google Keep — чуть более функциональный, чем Apple Notes. Использую для сохранение цитат из книг и статей.