Помимо стоимости услуг фотографа, в смете отражаются услуги продюсера и других членов проектной команды, стоимость аренды студии и покупка или аренда реквизита. Если съёмка происходит в ресторане, расходы на реквизит обычно сокращаются — в заведении достаточно своей посуды, приборов, ваз, свечей и прочего.
Спасибо за статью, интересно) Только забыли упомянуть о вменяемости ценника. Каждый уважающий себя ресторан не просто делает качественные фото для всего от меню до игсты, но ещё и меняет концепции и сезонные меню раз в квартал. Но большинство фотографов, берут за одно фото супа столько денег, что этот суп не окупит себя в меню и за один год.
Давайте вот у вас спросим)
Предположим есть сезонное меню, в нем по самым распространенным нормам ресторанной отрасли, идёт от 3 до 5 супов, 3-5 салатов 7-10 вторых блюд, и около 5-7 видов закусок. Ну и добавим сюда сезонные напитки в тему, пусть их будет 4 штуки. Итого, получаем в среднем +-24-26 фотографий блюд для сезонного меню. Добавим сюда ещё столько же для Инстаграма +26 фотограграфий но в другом ракурсе.
Сколько будет стоить такая фотосессия у вас?) Если можно вилку цен, от минимального порога цены до среднего значения?)
Понимаю, о чем вы! Фотографы по 8-10 тыс за 1 час работы ломают экономику многих ресторанов)
Такая съемка, как вы описали, в нашем агентстве будет стоить от 20 тыс.руб.
Конечно, если речь идет осложной концепции или спец.проектах, то это обсуждается с клиентом отдельно.
Спасибо за статью!
Полезно было узнать о процессе продюсирования съемки «от и до». Фото-примеры отличные и понятные.
Ждём продолжение 😏
Спасибо!) Да, о предметной фотографии можно говорить очень много!)) Готовим темы для будущих статей)
Комментарий недоступен
благодарим за хорошую оценку!👌🏻Надеюсь будет полезно в работе.
Адекватный ценник за подготовку к съемке, разработку концепции, референсов и за саму съемку, находится на уровне 500-1500 руб за готовый кадр