Инвесторы разучились просчитывать риски
В понедельник вышел отчет Всемирного банка, в котором говорится, что рынки могут вступить в «потерянное десятилетие» на фоне высокой инфляции и финансовой нестабильности.
Банковский кризис, который был купирован напечатанными деньгами, повлиял на поведение рынков. Исследования Goldman Sachs показали, что инвесторы сократили вложения в акции американских банков до рекордно низкого уровня за последние 10 лет, избавившись от активов, чувствительных к кредитам.
Несмотря на ухудшение фундаментальных показателей, а также возможное наступление рецессии, профессиональные участники рынка перенаправили выведенные средства в акции компаний технологического сектора (FAANG), медианный рост выручки которых впервые опустился к нулевым значениям. Однако компании по-прежнему торгуются с коэффициентом прибыльности более чем в 22х.
Ларри Макдональда удивляет, что инвесторы продолжают сосредотачиваться на таких «причудах», как искусственный интеллект, игнорируя рост кредитного риска. Индекс Nasdaq, который в этом году превзошел S&P 500 и Dow Jones, также игнорирует кредитный риск. «Гуру рынка» считает, что такое поведение приведет к обвалу фондового рынка в течение ближайших 60 дней.
P.S. Сбудется ли прогноз бывшего вице-президента Lehman Brothers или нет, покажет время. Продолжаем следить за новостями.
Больше полезной и актуальной информации на нашем информационно-аналитическом ТГ-канале Управляющий№1
Понравился пост? Буду благодарна за лайки и комментарии
Привет пассивному инвестированию ♠️
Ох, как же здорово, что инвесторы решили игнорировать кредитный риск и вкладывать деньги в искусственный интеллект, ведь фондовый рынок обвалится всего через 60 дней! Наверное, они решили, что лучше потерять все свои деньги, чем не иметь возможности похвастаться своими инвестициями на вечеринках.
👍
у меня такое ощущение, что они сами не знают, что будет, больше похоже на пир во время чумы)