Балдёж №3

Итак, сегодня, третий балдёж, посвященный хлебным ушам, ну или как мы привыкли их называть - пельмени.

Балдёж №3

Откуда взялись пельмени и кто отец пельменей?

Балдёж №3

— Говорят, что пельмени придумал нищий крестьянин, чтобы накормить детей. Он нашел яйцо дикой куропатки, смешал его дома с остатками рисовой муки и сделал тесто. Разрезал тесто на полоски и зажарил в кипятке. Блюдо понравилось детям и соседям, а рецепт разошелся по селению. Богатые жители начали заворачивать кусочки мяса в тесто. Скорее всего Кузя был одним из детей этого крестьянина.

Балдёж №3

На вопрос "Отец пельменей?", гугл отвечает просто: "Мясников Вячеслав Михайлович" =).

Балдёж №3

Происхождение и этимология

Русское слово пельмени является заимствованием из пермских языков: коми, удм. пельнянь «хлебное ухо». Форма пельмень образовалась под влиянием севернорусского наречия, через которое слово попало в литературный язык. Уральские диалектные формы пермяни, пермени образовались в результате народно-этимологического сближения со словом Пермь.

В. В. Похлёбкин считал, что пельмени пришли в русскую кухню с Урала в конце XIV — начале XV веков. В русских письменных документах уральских населённых пунктов XVII—XVIII веков (с 1679 года) встречаются фамилии, образованные от слова «пельмени»: Пельменев, Пелненев, Пельменников.

Балдёж №3

Рекорды

В 2011 г. жители Китая установили новый рекорд Гиннеса, изготовив лапшу длиной более 1,7 километра. В этом же году в одном из ресторанов города Бао-дин провинции Хэбэй (северный Китай) был изготовлен самый большой пельмень-цзяоцзы. Вес его составлял 79 кг, длина – 1,2 м, а ширина — 0,86 м. На его изготовление ушло три мешка муки и 60 килограммов начинки.

Балдёж №3
Балдёж №3

Самое большое количество съеденных пельменей за 6 часов.

Зарегистрированное количество 74059 штук. Фестиваль “Всемирный день пельменя” Организатор: “Министерство национальной политики Удмуртской Республики” Россия, город Ижевск 11 февраля 2017 года

Балдёж №3

Вариантов приготовление пельменей великое множество с говядиной, свининой, сыром, икрой и т.д.

Балдёж №3

Мои самые любимые пельмени с чесноком и соусом чили.

Балдёж №3
Балдёж №3

Рецепт жареных пельменей для любителей пикантной кухни.

Вам понадобится:

500 г замороженных пельменей, 40 мл соевого соуса, 1 ч.л. соуса чили, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, соль, 100 мл воды.

Приготовление:

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте пельмени и обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок, воду, соус чили и соевый. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Итак, никого не оставит равнодушным данный деликатес. Всем желаю хорошей недели. Наверните сегодня тарелочку пельмешей и балдейте!

БАЛДЁЖ, а не блюдо. БАЛДЁЖ, а не рецепт.

Спасибо СОКР, спасибо Sports.ru, спасибо Пельмени! Балдеем!

P.S. если все-таки навернул тарелочку, поставь лайк.

2828
48 комментариев

Так как я живу в Удмуртии, то у меня один отсек морозилки забит пельменями и варениками :) А в магазинах у нас их по 3-4 морозильных ларя и не промышленных гигантов, а ручной лепки местных сельхозпредприятий из окружающих сел или наших местных предпринимателей.

8

Лихо, однако. Вкусные?

Мы тоже покупаем домашние пельмешки, забиваем один отсек в морозиловке и на крайний случай всегда есть, что приготовить.

1

Круто. Остальным везёт меньше

1

Читаю комменты... Лепота... Напомните, как там расшифровывается "vc"? Эмм... venture capital, да? Про бузинесс, инвестмент и текнолоджи. Просто тут давеча одного новичка-змеелюба захейтили и на пикабу послали... Так что предлагаю все же расшифровывать vc как "двойные стандарты" ;))

7

Комментарий недоступен

2

Расшифровывается в наиболее широком смысле как «variable cooking».
Например: «приготовить стартап», или «приготовить грамотно выстроенный рабочиц процесс», или «приготовить пельмени».
Да.

2