ТОП-11 стереотипов о продуктах

ТОП-11 стереотипов о продуктах

Мало кто знает, что ряд последних исследований диетологов и врачей существенно изменил взгляды на пользу и вред многих продуктов. Пора разрушить некоторые самые распространенные стереотипы о продуктах.

1. Макароны

Стереотип: включение макарон в рацион приводит к полноте.

Разрушение стереотипа

Макаронные изделия содержат сложные углеводы, не поднимающие резко уровень сахара в крови.

2. Крупы

Стереотип: от каш полнеют.

Разрушение стереотипа

Включение в рацион круп способствует улучшению пищеварения благодаря сложным углеводам, содержащимся в них в виде растительных волокон.

3. Растительное масло

Стереотип: в сравнении с животными жирами калорийность растительных жиров более низкая.

Разрушение стереотипа

Если сравнивать калорийность растительного и животного жира в ста граммах продукта, то мы увидим, что растительный имеет более высокий показатель калорийности.

4. Картофель

Стереотип: картофельный крахмал вреден для фигуры.

Разрушение стереотипа

Крахмал способствует улучшению пищеварения, способствует синтезу витамина В2. А еще: крахмал – незаменимый источник энергии.

5. Сыр

Стереотип: сыры высококалорийны, поэтому желающим поддерживать фигуру в норме, а тем более, похудеть следует от них отказаться.

Разрушение стереотипа

Кисломолочные сыры имеют более низкую калорийность (от 550 до 85ккал).

6. Молоко

Стереотип: употребление молочных продуктов приводит к полноте.

Разрушение стереотипа

Молоко и молочные продукты – источник кальция для организма (как уже было сказано о сыре).

7. Хлеб

Стереотип: от хлеба полнеют, лучше употреблять сухари.

Разрушение стереотипа

Ржаной хлеб содержит витамины группы В. Калорийность у него немного ниже, чем у белого.

8. Мясо

Стереотип: употребление мяса мешает снизить вес.

Разрушение стереотипа

Чтобы употребление мяса не приводило к приобретению лишнего веса, нужно помнить следующее: выбирать нужно нежирное мясо.

9. Шоколад

Стереотип: употребление шоколада – причина увеличения веса.

Разрушение стереотипа

Лучше употреблять горький шоколад, так как в нем процент какао выше, а сахара – ниже. Поэтому, калорийность горького шоколада ниже.

10. Орехи

Стереотип: орехи содержат много жира, поэтому от их употребления лучше отказаться.

Разрушение стереотипа

Кроме жира, орехи содержат белки, микроэлементы, пищевые волокна. Употребление орехов в количестве 2 – 3 в день принесет пользу организму.

11. Виноград

Стереотип: виноград – самая сладкая ягода, поэтому ее следует исключать из диет.

Разрушение стереотипа

Виноград содержит антиоксиданты, замедляющие процессы старения. Помогает очистить организм от шлаков, способствует нормализации веса.

Полную статью читайте тут!

Ставьте лайк, пишите комментарии, какие ещё продукты можно было добавить в подборку!

11
4 комментария

ГМО это вредно -вот главный стереотип

Ответить

Ок, допустим

Стереотип: употребление молочных продуктов приводит к полноте.

Разрушение стереотипа. Молоко и молочные продукты – источник кальция для организма (как уже было сказано о сыре).

В чём разрушение то? Логика где?

Ответить

Логика, видимо, такая: пишем что угодно, оставляем ссылку, профит.

Ответить

Все хорошо употреблять в меру!

Ответить