1) Не убивать животных. Аминокислоты можно синтезировать или добывать без смерти животных. Сейчас многие являются вегитарианцами из этических соображений, в то же время мясо более полноценная пища и хорошо иметь возможность не отказываться от нее.
2) Исключены проблемы с болезнями животных. Более тщательный технический контроль и предсказуемый состав. Примерно как молоко, если с фермы и прямо из под коровы-состав не предсказуемый. Если восстановленное, состав предсказуем и может использовться в сложных рецептах кафе и ресторанов.
3) Более глобально. В будущем на аналогичных матрицах можно выращивать клетки человека, это прогресс в продлении жизни, лечении инвалидов и замене потерянных частей тела.
«Придет время, когда наука опередит фантазию».
Но оно не всем понравится.
© Жюль Верн
Почему не понравится? Прекрасная новость же — мясо без убийства животных.
Кому-то всегда что-то не нравится, особенно комментаторам на вс
В слепых тестах люди не смогли отличить искусственное мясо от настоящего, так что не понравится, а просто никто не поймет разницы.
А зачем такие научные извращения?
1) Не убивать животных. Аминокислоты можно синтезировать или добывать без смерти животных. Сейчас многие являются вегитарианцами из этических соображений, в то же время мясо более полноценная пища и хорошо иметь возможность не отказываться от нее.
2) Исключены проблемы с болезнями животных. Более тщательный технический контроль и предсказуемый состав. Примерно как молоко, если с фермы и прямо из под коровы-состав не предсказуемый. Если восстановленное, состав предсказуем и может использовться в сложных рецептах кафе и ресторанов.
3) Более глобально. В будущем на аналогичных матрицах можно выращивать клетки человека, это прогресс в продлении жизни, лечении инвалидов и замене потерянных частей тела.
Чтобы вегетарианцы могли есть мясо.
Кстати, раввины признали подобное мясо кошерным.
А так как любое кошерное мясо также является и халяльным (но не наоборот), это огромный рынок.