[Кейс] Как запустить интернет-магазин в регионе и получить 100 заказов в первый месяц?

26 000 рублей на рекламу, стоковые фото в Instagram и халява, как инструмент привлечения новых клиентов

[Кейс] Как запустить интернет-магазин в регионе и получить 100 заказов в первый месяц?
1818

В красоте этого проекта есть ещё 2 моментов,на которых можно поставить акценты:
1.Выход на безоблачное зарабатывание в будущем 2-3 тыс.долларов-пока чисто гипотеза.
2.Возвраты,а их будет немало,это продукты питания.
3.Сбор заказов,а именно-заказал клиент творог,яблочек молодильных и мёд. Пасека за 200-300 км от города (заказчика).Заказ 300 грамм и всё(или малый объём,любой).Вопрос-Вы сами к нему поедите за этим или он в облаках перспективы сам вам его перешлет,или на попутках?
4.Какой температурный режим транспортировки продуктов до места сбора заказов?Любой?

Ответить

1. Да, согласен, это гипотеза, подкрепленная текущей динамикой
2. На данный момент процент возвратов около 0.2%. И это даже не возврат, а замена. Т.е. если в день, когда клиент получил продукты, он прислал нам фото испорченного фрукта - ему привезут бесплатно другой такой же фрукт. Возвратов мало за счет того, что продукты не лежат на складе по 2-3 недели, а закупаются небольшими партиями и дополнительно проверяются на этапе упаковки.
3. В статье писал о том, что доставка осуществляется 2 раза в неделю. Сначало собираются заказы, потом закупается продукция. Та продукция, которая может храниться долго, закупается в бОльших объемах и хранится в офисе. Это сложный вопрос и есть много нюансов как выстроить эту логистику, но пока что клиент выстроил неплохую систему, которая работает и является выгодной для него.
4. Этой информацией не владею. Знаю, что клиент как-то подготавливал автомобиль, но есть ли там холодильники - не в курсе

Ответить