Группа специалистов под руководством молекулярного фармаколога, доктора медицинских наук Николая Шимановского создала в лаборатории «котлету» постного фарша массой 40 грамм. В ОКПИ отметили, что такое «мясо» безопасно для человека, а срок его хранения в два раза выше, чем у обычного мяса за счёт стерильных условий культивирования.
а я думал докторская колбаса это и есть искусственное мясо )))
Там натуральная бумага.
Мне интересно кто будет покупать 1 кг за 800 р в 24 году Ещё и не искусственное !
Как раз зашел пошутить что любая колбаса сейчас - искусственное мясо ))
Господи ... профессор из РФ повторил / создал незапатентованный аналог технологии из США ... что сказать - Молодец. Реально молодец. Лучше чем открыть фирму по импорту "Настоящего Американского Искусственного Мяса".
На фоне beyondmeat инвестиции выглядят контрастно)))
И если это сопоставимые продукты, то конечно здорово
Это не сопоставимые, бейонд мит из растительных ингридиентов. Имитация мяса.