.Один из первых советов/заданий, которые нам дали, это обзвонить как можно больше потенциальных клиентов и поговорить с ними. Для меня это было просто разрыв шаблона, я не понимал зачем нужно общаться с пользователями, мы же, программисты, знаем лучше что клиентам нужно, но всё же сделали это и мне повезло! Я позвонил в караоке, который был в 10 минутах ходьбы от нас. Они проявили заинтересованность и мы направились к ним. Как потом оказалось, они думали что мы делаем совсем другое дело, (какой-то высокотехнологичный кейтеринг ) но то что мы предлагаем, тоже пойдёт. Так мы начали общаться с этим заведением в течении 4 месяцев. Я ходил к ним раз в 2-3 недели и показывал что я сделал, и спрашивал что делать дальше. В какой-то момент у меня был рабочий прототип, и я был готов предложить им платить за эту программу. Я сказал им что прототип готов , можно начинать использовать, после чего меня пригласил поговорить владелец караоке (до этого я говорил с только с официантами и админами). Я думал что всё идёт хорошо, до тех пор, пока это караоке не перестало отвечать на мои звонки и сообщения. Сначала я подумал может у них проблемы с заведением и они закрылись, но конечно это было не так. Мне просто не хотели сообщать, что я зря потратил 4 месяца на них. Хотя на самом деле они подсказывали мне много вещей, которые я не знал о ресторанном/клубном бизнесе, так что я получил массу полезной инфы, которую применил в программе, за что им большое спасибо. Так мы потеряли первого клиента, но получили +100 опыта.
что с этим делать?Для начала зайти на tsya.ru
С грамматикой у меня всё сложно, за это отдельное "извините".
Но если откинуть момент грамматики, каков Ваш фидбек?
Привет.
Мне кажется это огромное усложнение работы ресторана в виде увеличения цепочки касаний - заказ - официант - кухня - официант - клиент
Ведь давно уже много где есть онлайн меню - ты приходишь в ресторан, тебе вместо меню дают айпад, ты заказываешь все, что хочешь, жмешь confirm и вуаля, остается просто ждать
Я много где видел работоспособнность данных приложений, из последнего
hai di lao Singapore.
Если окунуть себя на место собственника ресторана - думаю намного полезнее было бы просто внедрение приложения, и закупка айпадов на каждый стол, где открыта меню и поддерживается онлайн заказ и оплата:)
На самом деле все еще проще, есть масса приложений по доставке еды в которых так же есть функция "забрать в ресторане", что мешает добавить функцию "поесть в ресторане"? Зачем усложднять если можно улучшить уже имеющиеся техноллогии. Если есть желание углубится в сервис и стать убером для ресторана то может стоить подумать как раз про удобство обеих сторон а не изобретать велосипед?
ага,
+ владелец может знать каждого клиента, всю историю заказов
Никто не разобъёт твой планшет, тебе не нужно ждать планшет, пока твой друг в него пялится и куча куча других плюшек. прям лень перечислять насколько это по другому, чем планшет
дружище, тебе важно понять потребности целевой аудитории. Пойми, владельцам кафешек ненужно твое приложение. Это лишь инструмент. Вопрос в том что нужно кафе? не поверишь - КЛИЕНТЫ! Так вот, твое приложение должно приводить клиентов! Тебе важно чтобы в кафе приходили клиенты, заказывали через твой сервис, если кафе не принимало клиентов они должны уходить в другое рядом кафе. Как думаешь если клиенты будут уходить из заведения что будет? Потом кафешки сами будут биться за то, с кем ты будешь сотрудничать.
Я подозреваю, что у этой проги есть 2 составные части. Одна возвращает клиентов, вторая удерживает клиентов.
Возвращать клиентов можно, потому что они логинятся и оставляют свой мэил или фб. Имея эту инфу, можно их возвращать, отправляя им напоминание о себе.
Удерживать клиентов:
Хороший официант хорошо обслуживает, но не все официанты хорошие. Если посредственный официант долго не подходит к клиенту или забывает его заказ, то клиент будет недоволен. Программа позволяет клиенту позвать официанта, Там же заказ клиента, он в приложении , его не забыть. И всегда есть фидбек в конце. Лучше его официант оставит в программе, чем в соц сетях. Много сценариев можно придумать на базе этой проги, хотелось бы их проверить, но рестораны не дают мне поставить им эту прогу. Так что мне остается только гадать, как оно может быть