День 622: «Уральские авиалинии» договорились об условиях переоформления самолётов, DHL повысила стоимость услуг на 35%
Собираем новости, события и мнения о рынках, банках и реакциях компаний.
Курсы, биржи и банки
Курсы ЦБ на 7 ноября: доллар — 93,03 рубля (на 14 копеек меньше, чем 3 ноября), евро — 99,01 рубля (на две копейки больше).
«СПБ Биржа» назначила нового гендиректора — Романа Горюнова на этом посту сменит первый заместитель гендиректора площадки Евгений Сердюков. Он в первую очередь продолжит работу с контрагентами по установлению порядка действий в условиях санкций. «После решения первоочередной задачи “СПБ Биржа” будет реализовывать новую стратегию развития, в рамках которой сфокусируется на торгах инвестиционными инструментами с расчётами в рублях, сохранит и будет развивать проекты на российском финансовом рынке», — отметил Сердюков.
«Почта России» запустила срочные денежные переводы в Беларусь с комиссией 1,8% от суммы. Получить деньги можно в любом отделение «Белпочты».
Управление по контролю за иностранными активами Минфина США согласовало «налог на выход» в 10% в рамках оферты HeadHunter по выкупу у нерезидентов своих депозитарных расписок.
Кто и как адаптируется
«Уральские авиалинии» смогли согласовать условия переоформления иностранных самолётов в российскую собственность, узнал «Коммерсантъ». Авиакомпания готовится подписать договоры финансового лизинга с «НЛК Финанс» на 17 лет, по истечению которых к ней в собственность перейдут 19 Airbus. Стороны исключили из них требование о ежегодном переводе до 40% чистой прибыли , а размер депозита скорректируют.
Федерация независимых профсоюзов России попросила правительство отказаться от моратория на трудовые проверки. Организация считает, что отсутствие полноценного надзора не дает в полной мере защищать права работников.
Какие есть проблемы и трудности
DHL с 1 ноября повысил в России тарифы на доставку, дополнительные сервисы и сборы, а также услуги по таможенному декларированию в среднем на 35%. Об этом говорится в письме, отправленном клиентам — с ним ознакомился РБК. Расценки за доставку по странам в расчете за 1 кг груза остались прежними, но сопутствующие услуги выросли. Например, надбавка за нестандартные габариты груза — на 37%, до 4800 рублей за одно место. Транспортировка литиевых батарей — на 72%, до 2000 рублей, доставка в страны повышенного риска — на 64,6%, до 2880 рублей.
Производители российских дисков памяти (накопителей SSD) попросили правительство заморозить на неопредёленный срок требуемое количество баллов для признания диска отечественным. С начала 2024 года требование по количеству баллов должно увеличиться с 25 до 55. Достичь такого уровня можно только с помощью применения российского контроллера, которого не существует, пишет «Коммерсантъ».
Контекст
По итогам трёх кварталов продажи офисов в Москве превысили 370 тысяч м², это максимальное значение с 2017 года. Если год назад 81% сделок приходился на аренду, то в 2023 году доля покупок достигла 37%. К этому привел избыток капитала на рынке, говорят эксперты Ricci.
«Моторинвест» рассказала о продажах электромобилей Evolute в России: с января по октябрь 2023 года на регистрационный учёт поставили 1546 машин.
Ажиотажный спрос на недвижимость в Дубае со стороны россиян сошёл на «нет», пишет Bloomberg со ссылкой на участников местного рынка. Владелец одного агентства рассказал, количество сделок с россиянам у его фирмы сократилось на 15%, а суммы этих сделок — на 50%.
Новости предыдущего дня, 6 ноября — здесь.
Западные самолёты переоформят в восточные.
Трудовые проверки — вернуть! Права работников под угрозой.
Тарифы на доставку в РФ растут — нет предела заботе.
Оказывается, есть российские SSD, но пока они недостаточно российские.
Офисы в МСК продаются, это ли не повод для гордости?
Хорошего дня всем 🤘🏻
С проверками возникает вопрос: так ли независимы эти профсоюзы на самом деле, если такое просят?
Если всем желаешь хорошего дня, новости должны быть соответствующими - хорошими.😁
А нормально, что самолётам будет 20 лет?!
Комментарий недоступен
россискиеили Й пропущена, или Т...
Новость конечно вчерашняя, но думаю можно повторить.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в России необходимо как можно скорее принять закон о всеобщем счастье, а впоследствии создать министерство счастья. Об этом она заявила на марафоне «Знание. Первые».