Исследование аутентичной азиатской лапши: Знакомство с кулинарным изыском за пределами магазинных полок

Откройте для себя разницу между лапшой, которую обычно можно найти в западных магазинах, и насыщенной, ароматной лапшой, которая ценится в азиатских странах, таких как Китай, Корея и Япония. В этой статье мы рассмотрим подлинное кулинарное значение азиатской лапши и прольем свет на разительную разницу между простым гарниром в нашей стране и полноценным деликатесом в Азии. Присоединяйтесь к нам, чтобы понять истинную природу лапши быстрого приготовления, которой наслаждаются китайцы, и получить представление об искусстве приготовления этих восхитительных блюд на собственной кухне.

Исследование аутентичной азиатской лапши: Знакомство с кулинарным изыском за пределами магазинных полок

Приготовление лапши

Для эксперимента я приобрела две лапши разных от разных производителей. Одна яичная, другая рисовая. Начнем с рисовой.

Цена каждой 130 рублей.

Исследование аутентичной азиатской лапши: Знакомство с кулинарным изыском за пределами магазинных полок

Приготовление идет в несколько этапов. Высыпаем сушенные овощи и один из соусов заливаем все кипятком. Даем настояться 5-7 минут. Сливаем воду. Затем заливаем второй соус, засыпаем арахис, собираем складные палочки, фотографируем (этот этап есть в инструкции) и едим.

Исследование аутентичной азиатской лапши: Знакомство с кулинарным изыском за пределами магазинных полок

Все продумано. В крышке есть специальные отверстия, чтобы сливать лишнюю жидкость было удобно.

Исследование аутентичной азиатской лапши: Знакомство с кулинарным изыском за пределами магазинных полок

Так выглядит уже собранное блюдо. Вкус интересный, на российский Доширак совершенно непохож, запаха дешевой приправы нет и сушеные овощи имею вкус овощей. Соус был по свое текстуре неприятный, слегка крупинчатый, но продевал лапшу букетом разных ароматов. На мой вкус, слишком острый, если будете пробовать это лапшу лучше добавляйте половину пакета с приправами.

Этого красавца оставила на потом. Наличие двух красных перцев на упаковке и двух пакетов с чем-то красным пока больше пугает чем притягивает. Зато в этой яичной лапше присутствует пакетик с говядиной, для меня это самый любопытный из ингредиентов.

Заказать что то похожее можно у нас на сайте: asianvibes.ru продаем наборами, поэтому выходит дешевле

99
10 комментариев

Выглядит такая лапша прямо как с рестика на вынос, вообще азиаты даже в быстрорастворимой лапше толк знают

2
Ответить

У них очень развита эта культура

Ответить

Да, я слышала что они любят острое

Ответить

Ну не всегда, есть разница между остротой )

1
Ответить

Было бы интересно ещё рисовой лапшички отведать, в чём, кстати, отличие?

Ответить

Рисовая лапша мягкая и нежная, а яичная лапша - более твердая и эластичная. Рисовая лапша считается источником долголетия в азиатских странах

Ответить

Хотелось бы попробовать

Ответить