Шесть государств стали первыми в рейтинге стран, паспорта которых дают больше всего возможностей для поездок без виз
Россия на 51 месте со 119 безвизовыми направлениями.
- Агентство Henley & Partners опубликовало результаты индекса паспортов мира на начало 2024 года. Оно проанализировало визовые правила 227 стран и территорий. Позиция в рейтинге определяется количеством стран, в которые граждане могут въезжать без визы или по упрощённым правилам. Максимальное количество возможных баллов — 226
- Впервые за 19 лет наблюдений сразу шесть стран заняли первое место в рейтинге: Германия, Италия, Испания, Франция, Сингапур и Япония. Для их граждан доступно 194 безвизовых направления.
- Южная Корея, Финляндия и Швеция заняли второе место (193 безвизовых направления). На третьей строчке — Австрия, Дания, Ирландия и Нидерланды (192).
- Россия заняла 51 место с показателем 119 направлений (на начало 2023 года страна занимала 49 место со 118 направлениями). В агентстве отметили, что Россия заключила соглашения о безвизовом перемещении, в частности, с Анголой, Кенией и Эфиопией.
- Беларусь — 64 место и 81 направление, Казахстан — 66 место и 78 стран, Украина — 32 место и 148.
Сокращённый рейтинг
Полный рейтинг
Комментарий недоступен
Думаю во времена тотального дефицита тоже находились такие люди как вы, которые говорили:
- Что значит нечего купить в магазинах? Вот посмотрите в продуктовый завезли лук и чеснок, вот все полки заставлены солёными арбузами, по утрам можно купить хлеб. Что значит нет мебели? Вот посмотрите какие табуреты завезли.
Проблема ведь была не в том, что во времена дефицита было абсолютно нечего купить, а в том, что нельзя было купить то, что нужно - люди хотели покупать колбасы и сыры, а не чеснок, нормальную обувь, а не валенки летом, мебельные гарнитуры, а не табуретки.
Снова ты со своим закрытым TJ🤣
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Россия заключила соглашения о безвизовом перемещении, в частности, с Анголой, Кенией и Эфиопией.
Разве странно? Зарплата из Вильнюса сама себя не заработает.