Цыпленок «Аррабиата»

Цыпленок «Аррабиата»

Ингредиенты:
• 150 г куриных бедер
• 30 г оливкового масла
• 100 г томатов в собственном соку
• 10 г зеленого базилика
• 1 зубчик чеснока
• 20 г красного лука
• 1 болгарский перец
• 1 перец чили
• 1 веточка свежего розмарина
• 1 веточка свежего тимьяна
• Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Перец болгарский смажьте оливковым маслом и запеките в духовке при t-180C ~30 минут. Затем очистите его от кожи и семян, нарежьте крупной соломкой.
2. Для соуса. На оливковом масле обжарьте чеснок, красный лук, нарезанный кольцами перец чили. Добавьте томаты в собственном соку и нарезанный соломкой запеченный болгарский перец. Тушите до готовности. Добавьте соль/сахар/перец по вкусу.
3. Куриное бедро маринуйте 10-15 минут с оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном. Обваляйте одну сторону бедра в паприке.
Обжарьте бедро до румяной корочки. Запеките в духовке при 180 градусах ~7-10 минут.
4. Налейте соус и выложите бедра.

55
4 комментария

Очень полезный Рецепт.

1

Благодарим за обратную связь)

Вкусная еда, вы очень креативны в кулинарии ♥️😍

Классная еда получилась мне нравится