DeepSeek: новая бесплатная нейросеть из Китая без VPN, которая готова конкурировать с ChatGPT
Пока Дональд Трамп грезит о том, чтобы обогнать Китай в области ИИ, в Поднебесной уже выпустили нейросеть, которую можно использовать бесплатно и без всяких танцев с бубном (читай — без VPN). Знакомьтесь: DeepSeek.
Чем интересна DeepSeek?
- Нет ограничений и платных тарифовПриложение доступно всем желающим, никаких лимитов в течение первых минут теста не обнаружено — работает стабильно.
- Не требует VPN в отличие от ряда других сервисов, DeepSeek можно использовать без искусственного изменения своего местоположения.
- Удобная регистрация. Авторизация через Google-почту — и вы в игре. Не нужно копаться в настройках, разбираться с прокси и прочим.
- Широкий функционал. Быстро думает — как будто ей только что налили литр эспрессо.Пишет тексты любой сложности: от коротких постов до коммерческих предложений.
- Анализирует данные почти как Шерлок Холмс: быстро и по существу.Оперирует интернет-поиском лучше, чем большинство людей успеют вбить запросы в Google.Работает с файлами (PDF, изображения, таблицы).Распознаёт текст на картинках — даже если у вас почерк не лучше, чем у врача в рецепте.
Чего пока нет?
- Помощников типа GPTs.
- Функции визуального редактирования текста (в ChatGPT это Canvas).
Есть мобильное приложение, и чтобы его установить, вам не придётся искать способ поменять Apple ID или обращаться к «тёмной магии». Просто скачали — и пользуетесь.
А что с ChatGPT?
Пока DeepSeek радует бесплатным доступом, ChatGPT (точнее, его разработчики из OpenAI) получил самые крупные инвестиции в истории — 500 миллиардов долларов. Над новым проектом под названием Stargate объединились сам Дональд Трамп, OpenAI, SoftBank и Oracle. По словам Сэма Альтмана, нас ждёт «самый важный проект нашего времени», и 2025 год грозится стать годом суперреволюции в мире ИИ.
Пара цитат от ключевых игроков:
- Дональд Трамп: «Мы создаём ИИ-инфраструктуру для Америки, чтобы опередить Китай».
- Ларри Эллисон (Oracle): «ИИ открывает невероятные возможности для каждого».
- Сэм Альтман (OpenAI): «Это станет самым важным проектом нашего времени».
Иными словами, конкуренция на рынке ИИ обостряется, и на фоне этого DeepSeek выглядит довольно перспективно, особенно если вам нужен бесплатный инструмент «прямо сейчас».
Пост, написанный самой DeepSeek
К слову, этот текст в финальной части я поручила написать самой DeepSeek, предварительно загрузив в неё файл со своими материалами. Получилось достаточно неплохо, согласитесь?
Мой Telegram-канал о нейросетях и технологиях — здесь делюсь бесплатными уроками, лайфхакам по нейросетям.
P.S. Если решите протестировать DeepSeek — делитесь своими впечатлениями. Вдруг именно она станет вашей «палочкой-выручалочкой» в работе с текстом и данными.
Друзья, вы точно уже читали новости о новой нейросетке Deep Seek, которая громко заявила о себе. С каждым днём гонка двух мастифов накаляется в геометрической прогрессии. Следствием такой популярности стало сарафанное радио и главный вопрос общественности: почему бесплатно?
Ажиотаж вокруг DeepSeek нарастает. На волне интереса владельцы телеграм-ботов стали предлагать своим пользователям протестировать китайскую нейросеть на русском языке. Но не все поступают честно. В выдаче мессенджера сейчас с десяток ИИ-помощников с названием «Дипсик», а по факту во многих из них этой AI-модели нет. Попытка раскрутиться на хайпе —…
У Федеральной службы по аккредитации до сих пор нет регламентирующих сроков рассмотрения отчета о корректирующих действиях аккредитованных лиц, при проверке которых выявлены несоответствия критериям аккредитации и введена приостановка статуса аккредитованного лица.
Китайские модели кодят, «говорят» на русском и зарождают сомнения в эффективности крупных вложений в ИИ.
DeepSeek — это не просто ещё одна AI-модель, а серьёзный конкурент ChatGPT, который может перевернуть рынок искусственного интеллекта. Созданный китайскими разработчиками за минимальные деньги ИИ уже вызывает беспокойство в Кремниевой долине. Почему эта бесплатная альтернатива становится новым стандартом? Разберёмся.
Сегодняшняя новость настолько значима, что я не могу обойти её стороной. Расскажу вам о нескольких интересных фактов, связанных с китайской нейронной сетью DeepSeek, которая буквально встряхнула мировой технологический ландшафт.
DeepSeek Chat — китайская нейросеть с открытым исходным кодом, ориентированная на выполнение задач, таких как программирование, генерация текстов и анализ загруженных файлов. Платформа предлагает функциональность, схожую с ChatGPT, но с рядом уникальных особенностей, которые могут сделать её привлекательной альтернативой.
Наконец-то появилась достойная альтернатива ChatGPT! DeepSeek обещает стать мощным инструментом для работы и творчества. Особенно интересно, что она может работать с файлами и изображениями.
Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Интересно, насколько DeepSeek действительно способна конкурировать с ChatGPT, который уже успел зарекомендовать себя. Хотелось бы увидеть более подробные независимые обзоры.
Транскрибацию делает?