Производитель VR-камер Lytro объявил о закрытии после слухов о поглощении компании Google Материал редакции

Часть команды перешла в Google, но производство камер остановлено.

Стартап Lytro, разрабатывавший камеры с технологиями светового поля, объявил о закрытии. С 27 марта компания останавливает производство и перестаёт предлагать свои услуги.

В Lytro не объяснили по существу причины закрытия. В заявлении лишь указано: «Мы готовимся к тому, чтобы свернуть компанию. Мы рады новым возможностям, которые преподнесёт будущее после того, как каждый из команды Lytro пойдёт разной дорогой. И мы надеемся, что наши пути пересекутся в будущем».

Lytro была основана в 2006 году и занималась производством камер светого поля, которые могут менять глубину резкости и фокус на изображении уже после съёмки. Такие устройства полезны при создании VR-контента: они помогают справиться с одной из проблем виртуального пространства — ощущением нереалистичности, которое отчасти возникает из-за отсутствия низкой глубины резкости в точке, куда смотрят глаза, объясняет N+1.

В середине марта 2018 года источники TechCrunch говорили, что Lytro могла быть куплена Google за $25-40 млн. По данным издания, компанию заинтересовали патенты и разработки стартапа. 27 марта представители Google сообщили TechCrunch, что к Google присоединилась часть команды Lytro.

Знакомый с ситуацией источник The Verge рассказал, что Google не планирует использовать технологии Lytro в своих экспериментах по развитию фотосъёмки. Скорее всего те, кто перешёл в Google, будут распределены по разным подразделениям и не будут продолжать работать над камерами Lytro.

Популярные комментарии

Родион Галанев

27 мар 2018

Всякие маскарады и снэпчаты за короткое время поднимают миллиарды, а сложнейшие технологии, идеи которых и в голове-то сразу не умещались, оцениваются всего в пару-тройку десятков миллионов долларов. Несколько лет ждали от них новых камер для VR, обсуждая многообещающие редкие демки, куда теперь это все денется? Что-то нам недоговаривают, видимо.

Ответить

Alexander Shakun

Родион
27 мар 2018

Ну во-первых маскарад никаких миллиардов не поднимал, а во-вторых по вашему наложение масок на лица маскарадом это просто и понятно?

Ответить

Andrew Artishchev

Родион
27 мар 2018

, оцениваются всего в пару-тройку десятков миллионов долларов.
летом 2017 года Lytro оценивался в 250 млн

Ответить

Родион Галанев

Andrew
27 мар 2018

Тогда непонятна эта цитата: "В середине марта 2018 года источники TechCrunch говорили, что Lytro могла быть куплена Google за $25-40 млн."

Ответить

Andrew Artishchev

Родион
28 мар 2018

Ну хотели купить, а потом передумали.
Могла быть, но не куплена.

Ответить

Alexander Shakun

Родион
28 мар 2018

Компания вполне может быть оценена выше, чем по факту куплена.

Ответить

Юрий Ковалёв

27 мар 2018

Я всё еще жду развития lytro.com/cinema

Ответить

Блоги компаний

В приложении
быстрее и лучше

Скачать