Apibank

APIBank стал победителем Finaward 2021

BaaS-сервис Alfa.Corporate, который команда APIBank разработала для работы корпоративных клиентов Альфа-Банка с самозанятыми, признан лучшим решением в номинации «Внедрение Open API в банкинге».

Цифровая банковская платформа APIBank, Альфа-Банк и Waves Enterprise получили награду FINAWARD 2021 за разработку сервиса Alfa.Corporate для работы корпоративных клиентов с самозанятыми. Церемония награждения прошла 26 августа 2021 года.

Alfa.Corporate позволяет маркетплейсам, агрегаторам и другим компаниям-клиентам Альфа-Банка производить массовые выплаты в адрес самозанятых, вести документооборот, формировать необходимую отчетность и передавать данные в ФНС.

Решение было запущено всего за два месяца благодаря применению концепции Bank-as-a-Service. В этом случае банк встраивает свои финансовые услуги в уже существующие нефинансовые сервисы. Платформа APIBank взяла на себя построение бизнес-логики, клиентского пути, интерфейса и всех необходимых функциональных возможностей. Для передачи данных между технологической платформой и банком используется блокчейн-технология Waves Enterprise.

«Мы рады получить такую высокую оценку от профессионалов банковской индустрии. Сегодня работа с самозанятыми — одно из перспективных, но не самых простых направлений. Технологии embedded-finance — встроенные финансы — позволяют автоматизировать взаимодействие банков, компаний-заказчиков, исполнителей и ФНС. Использование сервиса Alfa.Corporate сильно снижает налоговые риски, связанные с утратой исполнителем статуса самозанятого. Уверена, такие решения помогут бизнесу успешно развиваться в условиях новой фриланс-экономики».

Надежда Авданина
исполнительный директор APIBank

Премия FINAWARD проводится с 2013 года. Учредитель — журнал «Банковское обозрение».

{ "author_name": "Apibank", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "apibank", "id": 286818, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 Aug 2021 12:24:59 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Неправильный кейс о продвижении юридических услуг с помощью контекстной рекламы

Взлёты, падения и оплата за конверсии.

Рост облачных технологий: кому это выгодно?

Недавнее исследование компании IDC Russia Cloud Services Market Forecast, 2021–2025 показало, что в 2020 году российский рынок публичных облачных услуг вырос на 29,9% относительно 2019 года, а его объем достиг 1,21 млрд долларов США.

Роботы-курьеры «Яндекса» начнут доставлять посылки «Почты России» в Москве Статьи редакции

Пока заказать доставку можно через приложение «Почты России» на Android в некоторых районах города.

Робот-курьер «Яндекса»
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Логи нарушений работы водителей: как это работает на пользу доставки
«Крутые ИТ-стартапы запускают не только в Кремниевой долине»: путь Insider от офиса в квартире к $47 млн инвестиций

За 9 лет разработчик маркетинговой платформы из Турции открыл филиалы в Польше, Вьетнаме, Индонезии, Дубае, России, Австралии и ещё 19 странах, а в будущем планирует оценку в $2-3 млрд и выход на IPO.

Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
null