Используют ли macOS в крупных российских компаниях?

Привет!

Вопрос к тем, кто работает или работал в крупных российских компаниях: ВТБ, РЖД, Сбербанк, Почта России, операторы связи и так далее.

Используются ли в работе MacBook, MacMini или iMac? Или, может быть, даже хакинтоши? Ну мало ли.

Из собственного опыта - в школе и вузе были отдельные компьютерные классы с Макинтошами. Даже eMac были. Но составляли они очень малую долю компьютеров - в основном все машины работали под Windows. В вузе так вообще всего одну пару помню, где нам дали поработать в Final Cut.

Стало интересно, как обстоят дела в бизнесе за пределами дизайн-агентств и IT-стартапов с яблочной техникой. Интересны ли русскому крупному бизнесу маки и приложения на macOS?

Используют ли macOS в крупных российских компаниях?
1
29 комментариев

Откройте hh.ru посмотрите по вакансиям сисадминов-техподдержки нужных организаций, там описаны требования к ОС, которые надо поддерживать)))
Имхо - не нужны, у РЖД софт чуть ли не досовский в кассах, у Почты вроде тоже.
CADы вроде тоже под Винду.
Скорей всего только как имиджевая вещь у менеджмента.

3
Ответить

Все айтишники(прогрессивные) работают на мак или линукс(линукс не удобно, если ты юзаешь и для других задач, помимо серверного обслуживания, или прогеры), так как unix, это облегчает взаимодействие с серверами и профильных приложений по тому же написанию кода намного удобнее реализовано чем на винде, ну и множество других вещей.
Гос уже повышает свои тачки до вин 10.
Кады есть везде.
По поводу имиджа вы не правы, маки 2012 года до сих пор актуальны и могут потягаться с текущем поколением ноутбуков и маков, ноутбуки на винде 2012 года мамонты уже, которые с трудом работают.

4
Ответить

 Скорей всего только как имиджевая вещь у менеджмента. Да и там винда стоит ))

Ответить

Спасибо большое за совет по поводу hh, классная идея.

Ответить

в одной крупной компании, где я работал, большинство разрабов сидело на маках, даром что наши серверы были исключительно под линуксом, а большинство клиентов - на винде. уж про всяких менеджеров/дизайнеров я и не говорю

2
Ответить

Меня скорее интересуют не требовательные к железу профи, а простые юзеры. Бухгалтерия, операторы, техподдержка - короче не айтишники.
Но за ответ спасибо, тоже знаю разработчиков, которые маки любят больше винды и даже линукса.

Ответить

Я знаю, что у дизайнеров Москвича и вообще в офисе (а тогда это называлось конторой) этого автомобильного завода стояли маки. В Совфеде и в АП все на окнах.

1
Ответить