Стоит ли разрабатывать сервис для знакомства туристов и местных жителей

Здравствуйте.

Приезжая в новую страну (или город) и не имея там знакомых, очень трудно почувствовать местную изюминку. Вы можете сказать: «Пойди на Couchsurfing!» Но я больше предпочитаю гостиницы, ну или Airbnb.

Тогда вы ответите: «Воспользуйся toursbylocals.com». Более $100 за экскурсию и часто без души. Ну не знаю. А где же комьюнити? Как найти и попасть в лучший secret bar города? Как залезть на крышу, с которой вид будет лучше, чем с любой смотровой площадки?

Воспользовались бы вы сервисом, где легко найдете местного жителя (у которого еще и рейтинг крутой, много бейджей и положительных отзывов), с которым можно просто прогуляться вечером. Он вам покажет самые интересные места, зайдет с вами в хорошее кафе с местной кухней. А вы в ответ расскажете ему про свое путешествие и пригласите к себе на родину.

В общих чертах идею описал, буду рад интересным комментариям, ну или хотя бы ссылкам на похожие проекты.

Спасибо!

#вопросы #Вопрос_читателям

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b","\u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441_\u0447\u0438\u0442\u0430\u0442\u0435\u043b\u044f\u043c"], "comments": 43, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 10838, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 10838, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10838\/get","add":"\/comments\/10838\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10838"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199125 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Я бы воспользовался, но все внимание нужно привлечь к безопасности, иначе это рассадник грабителей.

Ответить
2

Так а чем каучсерфинг не подходит? Он не только про жилье, там можно списаться с кем угодно просто на встречу, чашку кофе и т.д. и оно прекрасно работает (встречала так в мск, встречали за границей, отвечали на вопросы про место онлайн)

Ответить
2

Перепихона ради...

Ответить
1

Мы сделали что-то похожее.
Мобильный сервис для поиска частных гидов и назвали его "Тур Гид". (http://tourguide.pro)

"Тур гид" – это сообщество частных гидов по всему Миру, готовых поделится своими уникальными знаниям о городе, который вы собираетесь посетить.

Мобильное приложение локализовано для 7 языков (английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, португальский и русский).

Путешественнику для работы в приложении необходимо выбрать роль «Турист», выбрать один из типов будущего тура, «Пеший» или «На авто», указать язык, на котором должен говорить будущий гид, выбрать город и дату. Все! После создания заявки, подходящие гиды получают push-уведомление с информацией о туре, и пишут прямо в мобильном приложении сообщение туристу с предложением провести персональную экскурсию.

Турист, получив несколько предложений от разных гидов, выбирает понравившегося гида, пообщавшись с ним прямо в приложении, а также получив о нем дополнительную информацию из личного профиля гида.

http://tourguide.pro

Ответить
1

Мне кажется, таких стартапов уже миллион

Ответить
0

Да, может и миллионы, но не кто не вырвался в фавориты) проблема, по сути как таковая есть. Мне кажется ца сервиса абитуриенты, которые переезжать учиться. Как раз с технологиями на ты и т.д., но и в общаге-универе достаточно бурно идет знакомство и общение, так что дерзай автор, дорогу осилит идущий. Если даже не взлетит, хоть чему то, да научишься:)

Ответить
0

Наука это абитуре и первокурсам? У них круга общения нужного и так будет предостаточно.
Бейджи, рейтинги? Ви таки шутите? Кому это надо, кроме школоты из соцсетей? И те ради бейджей из компьютеров-телефончиков не вылезут.

Ответить
0

эм...Вы про какие бейджи говорите вообще? я вас не понимать ))

Ответить
0

Откуда я знать какия?
"Воспользовались бы вы сервисом, где легко найдете местного жителя (у которого еще и рейтинг крутой, много бейджей и положительных отзывов)"

Ответить
1

Занимались таким проектом. Честно скажу, не стоит повторять.
Любой marketplace содержит в себе две стороны с которыми нужно сотрудничать и объяснять постоянно "почему мы?".

1. Найти контент на такие проекты очень сложно. С опыта знаю, что даже уникальные люди, которые нигде не "светились" через какое-то время начинают публиковать информацию о себе везде.
2. Таких путешественников, особенно русскоязычных мало (кажется кто-то называл цифру 2%).
3. Существующие сервисы, типо tripster.ru отлично справляются с задачей и построили комьюнити. В Европе есть популярный trip4real.com.
4. Окупается очень долго (если говорить о дешевых экскурсиях по 10-30$).

Ну и много других проблем.

Ответить
1

Успех будет, если в базе местных будут только девушки. И туристы писали бы следующие запросы "буду у вас в городе проездом. Перепехнемся?"

Ответить
0

Это уже будет сервис по поиску местных проституток...

Кстати, у такого сервиса больше вероятности на успех! Хаха

Ответить
0

Проблема таких сервисов, что там в основном, либо проститутки либо только мужской пол. А я о простых девушках)

Ответить
0

Кажется такое есть - getpure.org

Ответить
1

А я бы замутил такой сервис:
Регистрироваться даем всем. При регистрации заставляем указать место жительства. Итого у нас есть база пользователей у которых мы знаем где они живут. Сами пользователи не могут посмотреть других зарегистрированных.
Далее я собираюсь в поездку в другой город. Лезу на сайт и пишу что еду туда-то, в таких-то числах. Далее, у всех пользователей из города в который я еду появляется уведомление - мол к вам едет такой-то. А уж они начинают предлагать свои услуги в качестве собутыльника или кого-то еще.
Такой blablacar без машин. Для принимающих это возможность отсортировать с кем они хотят повести время. Например я учу японский и мне интересно общаться только с японцами.
Для путешествующих профит в том что за них будут бороться, педлагая самые интересные времяпрепровождения а то и бесплатное жильё.
Допиливаем всякие группы по интересам и клубы, и можно запускать.
Если не дать просочится в сервис спаму, то можно зарабатывать на рекламе.

Ответить
1

Местные жители приветствуют новый сервис.

Ответить
0

Идея хорошая, часто сам думал, как не хватает чего-то подобно, приходилось самому ходить по разным молодежным местам и активно знакомиться с людьми, расспрашивать про жизнь, быт и прочее. С таким опытом поездки становятся гораздо интереснее.

Главная проблема - на мой взгляд - где взять крутых местных с отзывами и бейджиками, котоыре захотят всем подряд всё рассказывать? За деньги? Тогда это превратится в сревис экскурсий без души. Нужна какая-то механика, которая позволит связям образоваться, но какая - мне не ясно пока.

Удачи с генерацией идей!

Ответить
0

В своё время думали создать такой сервис. Чтобы такое реализовать, Вам надо ответить на следующие вопросы:

1) Какую выгоду получают местные жители пользуясь сервисом? (если всё бесплатно, и местные не зарабатывают, то через некоторое время ваш сервис превратится в обычный сайт знакомств, все будут писать только симпатичным местным жительницам)

2) Как будите заполнять и продвигать сайт?

3) Как будите сами зарабатывать с такого сервиса?

Кстати, такие сервисы уже есть:

1) vayable.com (вроде как сотрудничают с airbnb)

2) tripster.ru

3) shiroube.com

и еще с десяток таких наберётся.

Как-то одна японка вложила в разработку такого же сервиса( мобильное приложение) около $60к, результат lifull-travering, можно найти в AppleStore. Хаха

Вердикт: огромные силы уйдут на маркетинг и продвижение, а шанс на успех довольно призрачен!

Ответить
0

Хорошая идея

Ответить
0

А способ монетизации - кормишь местного весь день.

Ответить
0

Ну, бичики местные сразу же зарегаются! "Провожу экскурсии за еду!"

Только и им через пару таких экскурсий надоест данное занятие...

Ответить
0

Придут те, для кого еда хороший бонус и не более того

Ответить
0

Разрабатываем такой проект сейчас в США с моими партнёрами, если интересно, подключайся. Нам нужны свежие головы в команде. Кому интересно, пишите на v.boyko@tourlancer.com

Ответить
0

Мы так же готовы к партнерству, сотрудничеству. Мы не только работаем с турами. У нас огромное количество интересных задумок.

Ответить
0

Вадим, посмотрите наш проект. tourguide.pro

Ответить
0

Я бы пользовался

Ответить
0

Открою тебе секрет, но можно не ночевать у хоста с каучсерфинга, а просто попить с ним пивасика.

Ответить
0

А никто не говорит вообще для начала про законность, и почему это "экскурсия за 100 евро без души, тоже странно".

Вот у weatlas.com есть классные недорогие экскурсии, это не считается?

Ответить
0

Да ну

Ответить
0

Все эти вопросы можно задать на Каучсёрфинге.

Ответить
0

Пользуюсь таким

Ответить
0

Работал в таких сервисах. Вся фишка в создании комьюнити. Очень хорошо их sputnik8 строил, но результата не знаю. Чтоб такой сервис летал надо строить свою культуру и ценности. Посудите сами, люди должны хотеть встречать туристов, отвечать на запросы, письма. Причем достаточно искренне. А это строить долго. Не у всех терпения хватит.

Ответить
0

Работал в таких сервисах. Вся фишка в создании комьюнити. Очень хорошо их sputnik8 строил, но результата не знаю. Чтоб такой сервис летал надо строить свою культуру и ценности. Посудите сами, люди должны хотеть встречать туристов, отвечать на запросы, письма. Причем достаточно искренне. А это строить долго. Не у всех терпения хватит.

Ответить
0

Есть уже такой :) globalgreeternetwork.info В России это spbgreeters.com и moscowgreeter.ru

Ответить

Комментарий удален

0

Есть кстати очень амбициозный проект, ребята реально молодцы, у них активно развивающееся комьюнити, причем достаточно много разных стран. Этот сервис как раз соответствует всем запросам, описанным в комментариях ( естественно кроме интима). Сам недавно воспользовался этим сервисом и остался очень доволен!!! Если кому интересно, пишите в личку - расскажу что за он.

Ответить
0

Мне так идея нравится.
Вот как ей придать популярность... другой вопрос

Ответить
0

На #harvest в #tceh несколько месяцев назад как раз выступал с идеей проекта Diaspora - сервис для поиска соотечественников за границей. Ключевой смысл - то, что находишь своих же. При этом переписка должна быть не 1 на 1, а именно групповой чат (иначе получается дэйтинг, видел приложение Liana - ни о чем). Местным мигрантам интересно общаться с приезжими "своими", потому что ностальгия, а приезжим интересно узнать информацию на своём языке от людей со схожей культурой. Ну и конечно нужны всякие рейтинги и очки репутации, чтобы не кинули и было ощущение "элитного клуба". А чтобы не было флуда - разделение на каналы для командировочных, туристов, студентов и так далее.

Ответить
0

Это всё детский сад!

Вернитесь к реальности!

Ответить
0

Веский аргумент

Ответить
0

Василий, извините, нет времени вступать в полемику и переписку, но поверьте, как человеку живущему за границей, всё что Вы описали безусловно интересная идея, но на практике совершенно не реализуемая!

Ответить
0

Я тоже жил за границей (1,5 года) и мечтал о таком сервисе

Ответить
0

Веский аргумент

Ответить
0

Я делал такой: http://www.tripme.org. Да и достаточно уже аналогов. А продвинуть действительно тяжело.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления