Вопросы Редакция vc.ru
2 426

Стоит ли разрабатывать кошелек со встроенным GPS-модулем

Добрый день.

Последние несколько лет занимаюсь развитием небольших хардверных стартапов, есть опыт как успешных, так и неуспешных проектов. Недавно пришла идея создать кошелек со встроенным GPS+GPRS/GSM модулем. Есть наработки, небольшая команда. Но непонятно, будет ли интересна такая идея широкому кругу пользователей. Поэтому очень хотелось бы услышать ваше мнение, ваши замечания и комментарии по идее и реализации.

Бывало ли такое, чтобы у вас украли кошелек? Или вы его просто теряли, забывали где-нибудь? А потом приходилось тратить драгоценное время на восстановление документов и кредитных карт? Со мной — не раз, к сожалению.

Вся идея состоит в том, что в любое время можно посмотреть, где находится кошелек. С помощью мобильного приложения или веб-консоли через браузер. Так что вы всегда сможете его найти и вернуть потерянные документы, кредитные карточки и так далее.

Вся электроника находится внутри, зашита в сам кошелек. Так что ни снаружи, ни изнутри от обычного кошелька его не отличить.

Было бы интересно подобное устройство для вас? Какая максимальная цена, по которой вы были бы готовы приобрести такой кошелек?

Всем спасибо!

#вопросы #Вопрос_читателям

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b","\u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441_\u0447\u0438\u0442\u0430\u0442\u0435\u043b\u044f\u043c"], "comments": 46, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 10982, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 10982, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10982\/get","add":"\/comments\/10982\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10982"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199125 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Обычно воры вытаскивают все что там есть и бросают кошелек в урну. Врятле вам удасться спасти содержимое посредством GPS.

Ответить
6

Я думаю можно оповещать владельца кошелька push-уведомлением, если хозяин со смартфоном отдалился на определенное количество метров. Если пуш не дошел, отправить смс.

Будет полезло, если с утра забыл дома кошелек, а приложение тебе об этом напомнило.

Ответить
1

да, часто забываю в столе на работе кошелек, а вспоминаю о нем, только когда уже прошел пол часа до остановки

Ответить
1

Да, как раз для этого еще и добавим Bluetooth 4.0. Пока кошелек находится недалеко от хозяина - работает Bluetooth (во-первых, не дает забыть/потерять, а во-вторых практически не разряжает батарейку). Как только сигнал Bluetooth теряется, сразу периодически начинает просыпаться GPRS модуль для проверки входящих запросов о местоположении кошелька от пользователя

Ответить
0

*будет полезно

Ответить
2

Деньги - да, вытаскивают. А карточки, документы ворам обычно не нужны, так что отправляются туда же в урну вместе с кошельком. По своему опыту знаю на сколько трудно и долго восстанавливать все документы

Ответить
0

Кикстартер будет ответ на поставленый в новости ответ.

Ответить
0

Кошелёк в котором все документы (зачем вообще в кошелька документы?) он какого размера? С небольшой чемодан?

Ответить
0

Я лично ношу, например, права и паспорт в бумажнике. Если будем реализовывать, то сделаем несколько разных версий (по размеру)

Ответить
2

Пришел вечером домой поставил на зарядку: телефон, ноутбук, часы, рюкзак, кошелек.

Купите себе кошелек на цепочке и не парьтесь этими GPS+GPRS/GSM.

Ответить
0

Угу, да и в метро цепочка надежнее работает.

Ответить
1

Воспользуйся кикстартером. Там ты сразу все поймёшь. Всяко дешевле выйдет, чем сразу в массы пускать.

Ответить
0

Разумеется, в любом случае сначала пойдем через Кикстартер. Только перед этим хотелось бы все равно выслушать мнение пользователей о самой идее

Ответить
0

Идея мне лично нравится. Не обязательно только защиту от краж позиционировать. Можно и для того чтобы не терять.)

Ответить
0

Артем, спасибо! Учтем

Ответить
1

А вообще, если серьезно, круто было бы еще пару датчиков добавить, чтобы не только знать где твой кошелек, но и сколько там денег (видимо придется разные купюры в разные отсеки класть), например, как часто открывался кошелек (дети тайно вытащили пятихатку), занят ли кармашек для кредитки (вынимал для покупки в интернете, забыл положить в кошелек, остался без денег). Так же вполне разумной идеей кажется встроить в кошелек педометр, ведь кошелек у нас всегда с собой, почему бы за одно и не узнавать сколько прошел за день его владелец.

Ответить
0

Илья, большое спасибо за мнение. Про датчики - думали, пока реально удобного решения не нашли. Но останавливаться не будем :)

Ответить
0

Илья, большое спасибо за мнение. Про датчики - думали, пока реально удобного решения не нашли. Но останавливаться не будем :)

Ответить
0

Илья, большое спасибо за мнение. Про датчики - думали, пока реально удобного решения не нашли. Но останавливаться не будем :)

Ответить
1

Если от случайной потери, возможно, но это еще +1 устройство, которое следует периодически заряжать.
От воров не спасет, оборачиваешь этот кошелек в мятую фольгу и скорей всего его никогда не найдут.
Возможно стоит сделать привязку по bluetooth к смартфону, который будет задалбывать уведомлениями при потере сигнала(идея Treasure Tag от Nokia).

Ответить
0

Да, к сожалению, от зарядки никуда не уйти. Но если будет работать только Bluetooth, а GPS подключаться только в случае необходимости - работать устройство будет долго

Ответить
1

сам не пользуюсь кошельками
Но как я понял прийдется пополнять еще и кошелек, чтобы была связь когда его надо будет найти? не забывать его заряжать, я еще понимаю если бы там беспроводная зарядка была, но это удорожает кошелек.
Думаете кто забывает кошелек не будет забывать его заряжать/пополнять?

Ответить
0

Да, к сожалению, придется выбрать ежемесячный план.
Насчет зарядки - если будет работать только Bluetooth, а GPS подключаться только в случае необходимости - работать устройство будет достаточно долго

Ответить
1

Мне тоже кажется что нет. Кошелек теряется нечасто, ваше решение 100% защиту не гарантирует, а гемороя добавляет много и стоит немало. Массовый продукт из этого не сделаешь. Нужно либо универсальное дешевое решение (лепится на любой предмет), либо ориентироваться на более дорогой сегмент (защита ноутбуков/авто/коммерческого оборудования).
Мне кажется стоит поискать в направлении наиболее рисковых для краж областях. Например, на стройках/заводах наверняка много воруют. Было бы круто предложить местным боссам простой способ защиты вложений.
Второй вариант, поресёрчить в направлении современных технологий, типа дронов. Наверняка там что-то из этого пригодится, если потянете конечно.

Ответить
0

Игорь, спасибо за комментарий. Будем в этом направлении тоже размышлять

Ответить
1

Все правильно - сначала спрашивать, потом на кикстартер.
Ведь чтобы подать заявку уже прототип сделать и потратить время.

По вопросу:
Вы уверены, что можете сделать модуль дешевле 3000р. (50$) для покупателя и размером тоньше 5мм с аккумулятором?
Я не видел подобных GSM-трекеров даже близко.

Ответить
1

GPS очень плохо ловит в помещении - будет работать только у окна. GSM дает точность ±квартал.
Можно попробовать какой-нибудь акселерометер прикрутить, чтобы позиционироваться, когда нет GPS, но в целом это будет очень БОЛЬШОЙ бумажник (-:

Ответить
0

Более перспективна технология bluetooth. В первую очередь с точки зрения времени работы от аккумулятора.
У GPS будет маленький срок жизни от аккумулятора.
Недавно на Kickstarter собрал средства проект Woolet:
https://www.kickstarter.com/projects/wooletco/woolet-the-slimmest-smart-wallet-for-the-modern-ma?ref=discovery
Мы в начале 2016 года планируем выпустить такую модель.
Можем объединить усилия, если вам интересно.

Ответить
0

Да, согласен. Мы на самом деле хотели объединить, то есть сделать и BLE, и GPS.

Woolet - спасибо за ссылку - видел проект ранее. В том то и дело, что с Bluetooth огромное количество трекеров, в том числе и для кошельков, а вот с GPS нет готового решения, которое бы хотелось увидеть мне.

Да, интересно - буду рад обсудить возможности сотрудничества

Ответить
1

c GPS нет как раз потому, что никто не будет кошелек заряжать каждую неделю - нужно решение, которое сможет от батарейки работать 3-5 лет.

Ответить
0

нет

Ответить
0

Тоже мнение, спасибо

Ответить
1

Какова вероятность вернуть потерянный кошелек?
Как говорится, слав богу, я не склонен что-то терять, но знаком с такими людьми, у которых за год, например, теряется несколько мобильных телефонов. И из-за того что они часто теряют, два фактора почему следующие их мобильные телефоны со временем становятся простыми, т.е. не дорогими, то что каждый раз дорогой покупать нет финансов и то что они знают, что они их теряют. Этот кошелек на эту аудиторию. Имхо если они потеряют кошелек, то они еще и потеряют кошелек не дешевый :) Какова вероятность вернуть потерянный кошелек с GPS? Как минимум его точно также вычистят, от кошельков, как правило, сразу же избавляются. Обычно, на сколько я знаю, документы которые там, и даже может быть карточки вместе с ним летят в урну, возможно на такие случаи, вероятность что-то вернуть больше. Но те кто теряют, не будут рисковать потерять еще и дорогой кошелек.

Ответить
0

День кошельков)

Ответить
0

Безпалевная реклама кошельков bellroy

Ответить
0

Сразу появилась идея "анти технологии =) Небольшой сканнер частот с антенной встроенный скажем в перчатку, настроенный на частоту ble и gps, сканер подает сигнал через наушник. Злоумышленник с таким девайсом легко находит ваш кошелек, скажем в час пик в метро, просто направляя руку в пространстве и проведя рядом с карманом, например, рукой, безошибочно находит умный кошелек, вытаскивает, и далее кладет в пакетик изолированный пакетик или рядом с глушилкой, и уже дома в бетонном бункере перепрошивает кошелькам мак адрес и продает на черном рынке =)
Это при условии, что кошелек получит действительно большое распространение =)

Ответить
0

Со сканером, настроенным на "частоту gps" вору придётся тянуться далеко. О-о-очень далеко. :)
Чушь собачья. Нет смысла. Вокруг полно кошельков в задних карманах джинсов и легко открываемых дамских сумочках.

Ответить
0

Ну это уже что-то на грани фантастики :)

Ответить
0

лучше сразу gps-модуль со встроенным кошельком :)

Ответить
0

Ну только если для криптовалюты :)

Ответить
0

Идея хорошая, но уже кем-то придуманная. Тем не менее, если Ваш будет стоить недорого, наверняка будут брать.

Ответить
0

Вся проблема в том, что решения all-in-one так и не появилось. Есть специальные GPS трекеры для кошельков. Ну украли у вас кошелек, а дальше что? Вор (даже самый недалекий карманник) увидит эту штуку и практически сразу ее выкинет

Ответить
0

Парень, ты опоздал, кошелек называется Woolet , когда от него отдаляется хозяин - извещает его пушом по мобиле. Проект стартовал на кикстартере, и собрал около 700к $. Понимаю твое разочарование, сам недавно придумал инстаграм :cold_sweat:.

Ответить
0

Во-первых, собрал он $350 к.
Во-вторых, он использует в своей основе только Bluetooth, так что работает он в радиусе максимум 40 метров от владельца в помещении.

Ответить
0

Идея хорошая, но надуманная. Начиная от того, что придётся заряжать кошелёк, заводить для него симку и пополнять счёт, заканчивая тем, что кошельки покупают не для того, чтобы регулярно их терять. Поэтому через неделю энтузиазм по зарядке кошелька и пополнению счёта исчезнет, заряжать перестанут и вся эта хорошая идея просто не будет работать. Можно единоразово окучить пару сотен или даже тысяч лохов и упоротых гиков. Бизнес-идея с приставкой "нае-".

Ответить
0

Может быть вы и правы :)
Вот с помощью ваших мнений, мы и хотим узнать: все-таки для гиков или для достаточно широкой аудитории

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления