Вопросы
Maria Kuvykina
334

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Создаём маркетплейс, очень классно программируем, но очень тугие на следующие темы:

В закладки

1) Если маркетплейс решает выживать только на контекстной тематической рекламе, - нужна ли онлайн-касса?

2) Как рассчитать примерный доход от этой рекламы? Мы получаем процент от кликов по ней, или деньги за "аренду" рекламного места на нашей платформе?

3) Как получить доход за "реферральный переход" клиента от нас - на сайт поставщика (как в Яндекс.Маркете)

4) Как с этого всего платить налоги?

Заранее большое спасибо.

{ "author_name": "Maria Kuvykina", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 20, "likes": 2, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 122918, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 24 Apr 2020 20:30:58 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

А зачем велосипед изобретать? Все способы монетизации давным давно расписаны.

Тут пару дней назад аж 2 статьи было на эту тему. Поищите слово «маркетплейс» и почитайте из последних.

Ответить
1

Да, я читала) Я же не способы монетизации маркетплейса прошу подсказать, а совсем другие вопросы, по тем способам, которые мы уже определили

Ответить
0

У вас маркетплейс услуг или товаров?

Ответить
1

Услуг

Ответить
0

Сколько стоит ваш классно запрограммированный маркетплэйс ? Я хочу готовый купить у брэнда, но опасаюсь, что будет негибкий в развитии. Можете свой отгрузить ?

Ответить
0

Оо, можно я вам годика через пол лучше напишу? Мы хотим сначала довести mvp до полностью рабочей версии, а уже потом искать, кому продать, если продавать на самом начальном этапе в принципе) так что ни о какой оценке речи пока не идет

Ответить
1

Напишите пожалуйста, я тоже буду ждать.

1. Онлайн-касса, думаю, вам понадобится что-бы заказчики делали оплаты вам за услуги рекламы. Вариант с Робочеками может подойти, но там процент побольше выходит.
2. Попробуйте оба формата и поймёте какой вам выгодней.
3. Придётся кодить "партнёрскую программу" и считать все переходы (реферальные ссылки).
4. Регистрируйте ИП на УСН, будете 6% с оборота платить.

Ответить
1

Спасибо большое! Когда все доделаем, обязательно разместим реклама-пост в Трибуне

Ответить
0

Подход не правильный. Мвп надо продавать до начала его реализации, с большой скидкой. Тогда сможете и быстрее двигаться и более короткой тропкой к цели.

Ответить
0

Поясните, пожалуйста. Зачем продавать сырой продукт за 20% стоимости готового? Если есть силы доделать, раскрутить и продать в разы дороже?

Ответить
0

Потому, что во время продажи сырого вам столько требований правильных выдадут, без которых вы будете делать не нужное, до которых вы сами не дойдете или не правильно их приоритезируете. 

Ответить
0

Ммм. Или нет :)
Но спасибо в любом случае.

Ответить
0

Вы про CS-Cart?

Ответить
1

Я про https://jungleworks.com/, я а них пока не разбираюсь. Партнер говорит, берем это.

Ответить
0

Если для российского рынка, много работы будет по адаптированию (сервисы доставки, оплаты и т.д.). Я выбрал cs-cart, и вроде всё норм. Только сил не хватает довести до ума, хотя продажи уже идут.
Единственный минус cs-cart - очень дорогой. Я успел выторговать у них приемлемый ценник когда они английскую версию перелопатили в русскую. А вот недавно они версию Ultimate выкатили, скидку уже не смог выклянчить. Сейчас они бодро обновления выкатывают и наращивают функционал. (на всякий случай, я про товарный)

Ответить
1

Не, я 4мл локации в африке, без конкурентов

Ответить
0

Круто! Желаю вам успехов в вашем нелёгком деле!

Ответить
0

Коллега, же советует https://themeforest.net/item/martfury-woocommerce-marketplace-wordpress-theme/21273233  как здоровую алтернативу одномоментного сжигания большей суммы. Разбираюсь.

Ответить
0

Опоздали

Ответить

Прямой эфир