Как найти партнера для организации разработки программного обеспечения в США

Привет.

Я профессионально занимаюсь разработкой программного обеспечения вот уже 10 лет. Есть опыт работы как по найму, так на фрилансе, как в российской компании, так и в иностранной.

Сейчас назрела идея — заняться аутсорсом в области разработки ИТ-решений для западных заказчиков. По опыту работы в подобного рода конторах могу судить, что для этого необходим партнер в той самой стране (для юридической волокиты, например).

Речь идет не о фриланс-проектах на $100 (так что Upwork и тому подобное можете не советовать), а именно о длительных и дорогостоящих заказах. Ресурсов для самостоятельного открытия офиса или представительства у меня нет, вот и возник вопрос: как найти партнёров и выстроить с ними доверительные взаимовыгодные отношения?

В краткий перечень задач партнёра, как я понимаю, входит вся коммуникация на уровне менеджмента — общение с заказчиками, оформление договоров, получение переводов. Я бы смог организовать именно техническую часть: от обсуждения ТЗ, сроков и стоимости до разработки, тестирования и контроля всех процессов.

Где и как найти такого человека в США?


Чтобы задать свой вопрос читателям или экспертам, заполните форму заявки на странице.

#вопросы #Вопрос_читателям

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b","\u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441_\u0447\u0438\u0442\u0430\u0442\u0435\u043b\u044f\u043c"], "comments": 14, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 12467, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 12467, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12467\/get","add":"\/comments\/12467\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12467"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199125 }

14 комментариев 14 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Вот несколько соображений, которые могут показаться банальными. Но не отмахиваейтесь - "да слышали, знаем" - это как раз тот случай, когда возможно вы зря просто слышали, но не слушали. Насколько я понимаю у вас нет сложившегося бизнеса по разработке, котороый вы хотите вывести на глобальный рынок, верно? У вас есть вы сам и есть желание стать независимым разработчиком. Тогда вот что:

1. Не надо искать "такого человека в США". Пока ваши объемы будут $0 -10К в месяц, вам не нужен специальный человек для финансов.

2. Не надо искать человека, который будет за вас искать вам заказчика - это совершенно бесполезное мероприятие :) Если он это делает за деньги, как бизнес, то деньги, которые он у вас заберет - это ваш upside на который только и можно как-то начать расти и развиваться. Существует много компаний, изображающих из себя студии по разработке, которые на самом деле просто перепродают фрилансеров. Скорее всего это не то, чего вы хотите. И правильно если нет.

3. Ищите именно заказчиков. Не ограничивайтесь Штатами, доберетесь вы и до них однажды. Ищите и в Европе и в России. Если вы до этого работали только в России, то там ваши связи, там вас знают или могут узнать, это ваш актив, пользуйтесь им, зачем отмахиваться?

4. Для того чтобы найти заказчиков занимайтесь банальной самопрезентацией как можно активнее: отполируйте ваш профиль в linkedIn, создайте свой сайт с портфолио и CV, присоединитесь ко всем группам где обменивваются вакансиями и предложениями в IT и где общаются стартапы/фаундеры/контракторы и т.п. во всех социальных сетях (в фб сотни таких групп, в linkedIn как бы не еще больше). Зарегистрируйтесь на upwork и мониторьте его периодически - не для того чтобы у индуса контракт на 100 долларов перехватить, а для того, чтобы находить заказчиков с интересными задачами, пишите им, рассказывайте о себе.

5. Ищите не только заказчиков, но и разработчиков, таких же инди как и вы. Их много. Среди них не только новички. Пользуйтесь их сетями контактов и связями. Коллеги с удовольствием поделятся с вами контрактами которые не могут взять сами или возьмут вас в коллаборацию, если намечается крупный проект.

Все это не теория. Чуть больше года назад я закончил свою корпоративную карьеру с тем чтобы заняться исключительно инди-разработкой (в том числе своих собственных проектов). Я далеко не гений самопрезентации, я не люблю нетворкинг, честно. Тем не менее мне потребовалось всего пара месяцев чтобы начать получать первые предложения. В том числе из Штатов, кстати (от фаундеров, которым нужны были лиды или как минимум опытные разработчики, таких предложений было сразу два, по обоим мне не понравились сопутствующие - не денежные - условия). Сейчас я постоянно занят, у меня несколько контрактов за спиной, два текущих контракта - полугодовой и четырех месячный - и я продолжаю работать над поиском новых и новых. Много контрактов не бывает - не буду справляться сам, подключу коллег.

Я не хвастаюсь, это пока еще никакая не история успеха. Я считаю, что сеть моих связей все еще очень мала, мое положение как инди-разработчика все еще ненадежно, мне нужно больше работать и главным образом в части рекламы самого себя. Тем нее менее я справляюсь: кормлю семью и поддерживают привычный для себя уровень жизни. И это мой первый год, поэтому я настроен очень оптимистично.

Удачи вам.

Ответить
3

Очень толковый комментарий. Cистемный подход в нетворкинге - залог успеха.

Ответить
0

Супер коммент!

Ответить
3

Это вопрос непосредственно задавать в США - http://quora.com или отпочковаться от большого аутсорсера под конкретных заказчиков.

Ответить
2

Из текста не очень понятно в чем вопрос,

Если уже есть многопрофильная команда, готовая строить серьезные проекты и проблема лишь в том, что пока не умеете общаться с западными заказчиками - пишите alex@futurecomes.com, думаю смогу вам помочь, так как мы довольно давно деливерим для стартапов за океан,

Если ты один в поле воин и команды нет, то первая проблема это построить команду и научится менеджить, что гораздо сложнее, чем потом эти услуги продавать в Пало-альто.

Ответить
2

Есть специальные сервисы по поиску партнеров:
https://www.cofounderslab.com
https://www.founder2be.com

Ответить

Комментарий удален

1

Как говорится - учиться никогда не поздно. Да, Дмитрий? ;)

Ответить
0

Тот самый случай, когда находишься в точно таком же вопросе, что и автор (занимаемся мобильной разработкой)

Ответить
1

Тот самый случай, когда рубль уже больше года рубль уверенно и стремительно летит вниз, и, пожалуй, КАЖДЫЙ разработчик уже успел об этом подумать.

Более того. Любопытно что в IT этот вопрос сейчас самый насущный, и вопрос по сути похож на вопрос "как заработать денег?". Что это значит? Во первых, ты не особенный. Во вторых, если кто то знает хороший кейс, он им не поделиться.

Ответить
1

Знать где заработать и уметь делать работу, на которой можно заработать - разные вещи.

Ответить
–2

Ну вот ты умеешь делать работу, вот и делай её у себя в городе. Продавать то не в России ты её не умеешь.

И это важный скилл, поважнее разработки. Сколько людей успешно занимаются мобильной разработкой и сколько людей успешно продают разработку зарубеж?

Ответить

Комментарий удален

0

Есть заказчик в штатах, ищу разработчика.

Ответить
0

Ну допустим. Есть человек, который хорошо продаёт. У него есть бесконечный ресурс команд? Так вот мне кажется вопрос именно про подобные ситуации и их решение. У крупных компаний по 10 менеджеров на разработчика. В данной ситуации по техническим вопросам контакт заказчика будет происходить именно с разработчиком - формат стартапа.

Ответить
0

Напишите мне в ВК, как раз с партнерами начали этим заниматься.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления