Вопросы Редакция vc.ru
3 728

Какие корпоративные решения удобнее для бизнеса — от Google или от Apple

Добрый день.

Скоро буду закупать сотрудникам в офис ноутбуки, и никак не могу выбрать — либо приземлять всё на Google Apps for Work, либо взять Apple.

Вообще, у меня есть большое желание каждому сотруднику купить «комплект» — MacBook Pro и iPhone 6, но я никак не могу сообразить, есть ли у Apple какие-то действительно удобные корпоративные возможности.

Мне нужно объединять пользователей и управлять общими документами, контактами, задачами и так далее. У Google это все вроде отлично налажено, но как быть с Apple? Мне каждому сотруднику отдельный Apple ID делать, или там есть какие-то расширенные возможности для бизнеса? Нужны ведь синхронизировать устройства, покупки, приложения, и, в то же время: у каждого должны быть отдельно связаны ноутбук и телефон.

Хотел бы спросить читателей vc.ru, какие решения больше подходят под российскую действительность?

Спасибо.

#вопросы #Вопрос_читателям

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b","\u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441_\u0447\u0438\u0442\u0430\u0442\u0435\u043b\u044f\u043c"], "comments": 24, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 17484, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Aug 2016 20:54:31 +0300" }
{ "id": 17484, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17484\/get","add":"\/comments\/17484\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17484"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199125 }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Решил обновить автопарк, никак не могу понять, Тойоту мне брать или Мишлен.

Ответить
7

ОС и железо от Apple - обеспечить надежностью Ваш бизнес однозначно. А вот ПО - только для домашних целей пойдет. Приложения от Apple вообще бояться корпоративного сектора и поэтому сильно изолированны. iCloud Drive не способен конкурировать ни с Google, ни с Microsoft, ни с Dropbox. Как сказали мне сотрудники - это ваша личная виртуальная флешка (за такие деньги - нах она мне если файлами делиться нельзя через ссылки и создавать общие папки?!).

Лучше всего подойдет для бизнеса (на мой взгляд) Office 365. И текстовый редактор мощный - проблем не будет с совместимостью. И onedrive радует всеми современными фишками для работы в команде. И ценник (если рассматривать в совокупности onedrive, word, exel, outlook и тд) приятный и адаптированный под рынок РФ.

Отдельно стоит отметить приложение Календарь. Ради него можно создать всем сотрудникам apple id.

Ответить
0

Для календаря можно и Google календарь использовать. И в чем проблема в календаре в office 365, outlook + exchange

Ответить
5

Читая вопрос, не могу отделаться от ощущения, что как в некоторых новостях про банкротства стартапов, люди купили кресла Aeron от Herman Miller, технику Apple, офис в центре города и машину директору.
Искренне надеюсь, что у вас не так, хотя фраза "желание каждому сотруднику купить MacBook Pro и iPhone 6" как бы намекает.

По сути вопроса.
Если купите, что-то от Apple, или дружно сядите на Google Apps, встанет вопрос с обучением персонала. Или думаете каждый соискатель прям спит и видит как пользоваться Mac OS, и шарить документы через Google?

Классический стандарт это:
Продукция Dell с расширенной гарантией(когда приедут в офис и починят), Office на Windows.

Вы же прибыль наверное хотите получать, а не заниматься открытием курсов по обучению использования техникой Apple?

Ответить
3

по мне 2 варианта - не варианта. надо поднимать свой сервер и пользоваться сервисами на собственном железе.

Ответить
2

поднять собственный сервер можно и с помощью OS X Server.
Настроить домен, LDAP, почтовый сервер и т.д.
Для небольшого офиса вполне Mac mini Server может хватить.

Ответить
–1

Для небольшого офиса и Linux Ubuntu может хватить.
С этого метода можно еще не плохо сэкономить на ПО.
А при желании вообще реализовать все серверное на OpenSource и использовать телефоны на OS Android + AirWatch или аналоги.

Ответить

Комментарий удален

2

И в случае Linux Ubuntu, и в случае с OS X Server необходимо наличие толкового системного администратора. (

Ответить
0

Спасибо, не знал что такое OS X Server. Буду изучать.

Ответить
3

Какие корпоративные решения удобнее для бизнеса — от Google или от Apple

Мой ответ - от Microsoft. Уж где-где, а в корпоративном сегменте MS как рыба в воде.

Ответить
3

Никто не мешает использовать связку Apple -> Microsoft или Apple -> Google.
Насчет корпоративной среды, то лучше решения от Microsoft в программном плане.
На железе Apple Ваши сотрудники будут немного счастливее! )))

Ответить
2

то есть гугл на эппл не работает?

макбук про - для управления контактами?

"айфон 6"?

"должны быть отдельно связаны ноутбук и телефон"

Какой то стыд всё это. Не верю, что топикстартеру больше 13-ти лет.

Ответить
2

Берите Office 365 для бизнеса - его можно поставить и на Apple, и на Google, и на Microsoft :)
https://products.office.com/ru-RU/business/explore-office-365-for-business

Ответить
0

Office 365 покупается с привязкой к аккаунту?
Могу ли я переехать с win на Mac или еще раз покупать?

Ответить
0

Как корпоративное решение, google for business хорош, для его работы с компьютера нужен лишь браузер и мак подходит.

Касательно телефонов, на айфонах гугловские приложения тоже отлично работают.

Так что вполне можно выбрать эппл.

Ответить

Комментарий удален

0

Не однократно сталкивался с несовместимость Office365 под Mac (бывший Office 2011) с офисом под Винду. Особенно ворд напрягал. В итоге перешёл с макбук айр + office 365 на HP + MS office 2007
На маке развернул parallels и поставил Винду 7 для работы с документами

Ответить

Комментарий удален

0

тот случай, когда секретарша решила стать админом

Ответить
1

Ну что ж вы так с плеча. У человека, между прочим, весьма правильная постановка вопроса - начинать надо с платформы.

Ответить
1

Могу сказать с точки зрения пользователя Google Docs Microsoft 360, а также Windows и MAC.
Google Docs теряют в простых мелких функциях. Это ужасно тормозит работу над типичными задачами. Большинство людей привыкли к Microsoft office - так что я бы выбрал именно это ПО с точки зрения функционала и сокращения издержек на переключение.
А в плане выбора системы на которой работать - MAC или Windows, мне кажется (с точки зрения типового юзера), разницы большой нет. Все приложения работают практически идентично на обоих платформах (потому что они в облаке).
Связки iphone-windows и iphone-mac (пользовался двумя) так же особо никаких отличий в производительности или удобстве не дают, все опять же синхронизируется по облаку.
Так что в плане выбора железа/OS выбор больше о том, что вам нравится визуальнее и готовы ли вы заплатить чуть больше за ноутбуки от Apple.

Ответить
0

Если речь о MacBook pro, то заплатить придется раза в 2 больше, чем за рабочую лошадку от HP или Dell. Конечно там будет не retina, но full HD точно будет

Ответить

Комментарий удален

0

Макбуки гугл эппс не отменяют.
А компания-то чем занимается, кроме календарей и почты сотрудникам другой софт не нужен совсем?

Ответить
0

и хоть я являюсь, сторонником Драйва, т.е. Гугла... но офис 365 скорей всего подойдет больше. Все таки таблицы больше рассространены майкрософтовские...

Ответить
0

А по поводу управления " задачами, контактами, документами,и др.,..." Сомнительно, что вышеперечисленные сервисы справятся. Может СРМ посмотреть?

Ответить

Комментарий удален

0

Раньше была отличная передача: ShitПарад. Вопрос из той же области.

Советую взять админа, обозначить задачи правильно, сделать минимум 3 сметы в разных комплектациях и потом принимать решение! :)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления