Какую платежную систему выбрать для расчета с клиентами из США

Добрый день.

Я представляю небольшую студию RussianWoodenToys. Мы делаем прикольные деревянные игрушки, которыми играли наши с вами пра-бабушки и пра-дедушки. Матрешки, щелкунчики, мишки с молоточками и прочие игрушки, заменявшие компьютеры детям на Руси.

Вопрос в следующем — какую платежную систему выбрать для расчета с клиентами из США? Основной критерий для нас — простота и возможность подключения платежной системы без регистрации компании в США.

Пока смотрим в сторону PayPal, но хотелось бы получить возможность принимать расчеты просто по кредитной карте. Как на большинстве сайтов — ввел все данные пластиковой карты, оплатил, и всё.

Что бы вы могли нам посоветовать?

Спасибо.

{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b","\u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441_\u0447\u0438\u0442\u0430\u0442\u0435\u043b\u044f\u043c"], "comments": 28, "likes": 12, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 20402, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 01 Dec 2016 19:20:31 +0300", "is_special": false }
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

карта МИР

5

https://fondy.ru
никаких проблем с картами США и других стран
просто в подключении - генерируете кнопку в личном кабинете. там есть что-то типа конструктора кнопок. создаете на необходимую сумму и наименование изделия и ctrl+c ctrl+v к себе на сайт. можете поиграться в демокабинете перед подключением

4

Stripe без компании в Европе или США не подключить.
Есть 2Checkout, но они вроде комиссию большую берут и долго деньги выводят. Но точно работают с Россией.
PayPal - хороший вариант.

2

История 2Checkout трагична. Мы с ними с 2004 года, когда они были все такие "let's do business". В итоге они набрали бог знает кого, на липовых условиях (типа они "реселлеры"), и их поперли. Какое-то время не принимали (насколько помню) MasterCard.

Теперь они делают то, что говорит их "banking partner". Выглядит это так: в один прекрасный момент вам говорят, что от вас отказываются, в одностороннем порядке, сейчас. Останавливают все подписки, весь ваш monthly recurring revenue идет коту под хвост — даже спустя годы не восстановились.

С другим эккаунтом, они неожиданно начинают требовать, чтобы банк был там, где паспорт, а до этих пор замораживают выплаты.

2Checkout — основной риск для нашего бизнеса на протяжении многих лет.

И источник большого облегчения, когда завел Stripe и с тобой наконец начали говорить на человеческом языке. Если нужен документ, пишут: "пришлите документ", а не замораживают эккаунт и ссылаются на "banking partner requirement".

Ну и вообще, Stripe работает хорошо и не докапывается. Работает хорошо и не докапывается — это то, чему не хватает всей этой индустрии.

3

Stripe идеален, но очень жалко, что его нет в России.

1

Atlas видели? https://stripe.com/atlas

2

Атлас в бете, они мало с кем соглашаются работать

0

У нас с атласом всё получилось, открыли вторую компанию в США, но условие там есть: деньги в Россию, чтобы не ходили. Поэтому пока это номинальная, пока стоимость $0.

1

А в другие страны можно, чтобы ходили? Или надо, чтобы оставались в США?

0

Мы только про Россию спрашивали)

1

Открыть бы компанию в любой юрисдикции, которая их устравает, а уже из нее в Россию.

0

так ТС же написал что без открытия компании в США

0

Точно! Забыл про это. Но открытие счета и компании в США, хоть и их силами, может отталкивать и не вписываться в стратегию. Посмотрим на действия Трампа сначала))) Ну а если серьезно, то как вариант.

0

Комментарий удален

Stripe

3

Подрубите какой-нибудь платежный агрегатор, который принимает и PayPal и все карточки (про поддержку American Express не забудьте).

На Хабре был хороший пост со сравнением агрегаторов.

Да, и учитывайте, если вы вдруг хотите принимать платежи от корпоратианых пользователей — транзакции между юриками в РФ и юриками зарубежом через PayPal производить нельзя.

2

А разве PayPal не принимает карты в США? В РФ же принимает.

1

PayPal принимает и нормально работает, но для российских эккаунтов все принудительно конвертит в рубли с адовой комиссией (по моим замерам — 8%). И еще сверху - комиссия PayPal. Спасибо, что не наваляли!

1
Неожиданный Филипп

Так там, ведь, есть опция для оплаты в валюте продавца, без конвертации по курсу палки.

0

В российском? Сейчас?

В нерусских эккаунтах все так и лежит, в чем заплатили. В российский все приходит в рублях, в чем бы ни послали.

0

PaymentWall - есть фишки stripe с простой оплатой, принимают платежи из штатов и откуда угодно, есть офис в москве

1

PaymentWall — подтверждаю: годный. Косяки были, но PaymentWall их по крайней мере _старался_ решить.

0

Работаем с Пай Пал и никаких проблем. Платежи принимаем в $ и € и Рублях из США и Европы. При приеме валюты не конвертируются, а вот при выводе да, вроде как конвертация в рубли идет (валюту не снимаем, поэтому точно сказать не могу).

1

Для штатов PayPal MUST HAVE!! У меня 60% продаж с аккаунтов PayPal клиентов - это может быть баланс аккаунта или карточка не важно, другие платежные системы просто удобны в разработке единственный плюс и в тоже время минус, а для бизнеса, продаж тут в штатах лучше PayPal нету! В плане комиссии по транзакциям PayPal тоже не уступает никому.

1

У PayPal есть огромный косяк - в России не принимает деньги с Business-аккаунтов, а таких, по нашим наблюдением, среди наших клиентов процентов 50.

1

Braintree, GlobalCollect

0

Moneygram – неплохой вариант. Перевод можно снять в сбербанке. Комиссия относительно небольшая.

А так преимущественно PayPal

0

Под ваш основной критерий подходят:
http://fastspring.com/
https://payproglobal.com/

0
Читать все 28 комментариев
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

null