Вопросы Daria Khokhlova
11 594

Вопрос читателям: как питаться на работе, если на это нет времени

А поесть хочется.

Есть каждый день фаст-фуд — вредно, ходить на обеды в ресторан — жалко, готовить каждый вечер (или ещё хуже: в выходные) сразу ужин, обед и завтрак — не хватает силы воли, а Soylent пока не доставляют в Россию. Рассказывайте в комментариях, что вы с этим делаете.

#обсуждение

{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0431\u0441\u0443\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u0435"], "comments": 195, "likes": 26, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 28206, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 30 Oct 2017 14:02:13 +0300" }
{ "id": 28206, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28206\/get","add":"\/comments\/28206\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28206"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199125, "possessions": [] }

195 комментариев 195 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
58

Если работе не оставляет времени на пожрать, то нахер такую работу

Ответить
3

Справедливости ради, может не быть времени и по своей инициативе.

Ответить
38

А вообще, тут просто обязан появиться комментарий про "Теремок".

Ответить
6

Зачем тогда ходить на работу, если пол зп будешь оставлять в Теремке? :)

Ответить
9

Не придется оставлять в Теремке пол зп за еду, если устроиться в Теремок

Ответить
2

скорее, про Тинькова

Ответить
24

У меня вопрос ко всем, кто советует питаться бюджетненько за 3к/день и у кого там зарплата больше 20 евро в час. Вы свои майбахи каким бензином заправляете в перерывах между комментированием vc?

Ответить
31

Хз, прислуга заправляет...

Ответить
0

кто советует питаться бюджетненько за 3к/день и у кого там зарплата больше 20 евро в час.

В данной теме это разные люди.

Ответить
0

Так то, это 3200 в месяц. С вычетом налогов, жилья и питания, остаётся не так уж и много!

Ответить
11

Оливка не пролезет, без нее не комильфо.

Ответить
0

Ахахах) Взболтать, но не смешивать!

Ответить
16

Есть вариант на хрен все послать и нормально сходить поесть, там первое, второе, салатик и чаек. Потому что здоровье и психологическое спокойствие важнее сиюминутной работы.

Ответить
12

Ильяс, зайдите утром в отдел кадров

Ответить
0

И компот.

Ответить
13

Завтрак - дома. Порция каши или др."медленных" углеводов - обязательно, чтобы был стабильный уровень глюкозы (мозг) . Второй завтрак - фрукты, легко взять с собой, например, банан и яблоко. Обед с собой или в столовой. На полдник - творожок. В промежутках отлично зайдет протеиновый коктейль, но нужен шейкер. Также полезно иметь пакет с орехами, горсть позволит быстро уталить голод и заправиться полезными белками и жирами.

Ответить
1

Вот только коктейли и орехи очень сытные, а съедаются быстро и незаметно. Вариант для тех, кто после работы гуляет или идет заниматься спортом.

Ответить
1

Про орнхи читал совет (согласен полностью), что главное - не ставить пакет перед собой, иначе рука будет тянуться постоянно, пока все не заточишь. Нужно брать горсть, а пакет хранить подальше от глаз.

Ответить
0

в идеале вообще не покупать больше, чем можно съесть, и распределять по порциям, пакетам, например
вообще понимаю, что нужно учиться планированию (в т.ч. это касается еды), так как если у тебя уже все распределено по дням, и всегда есть что поесть небольшими порциями, зажоров не будет)

Ответить
0

В теории - да, но на практике мало у кого хватит терпения...))

Ответить
0

Так не гейнеры с печеньками надо жрать. А обычный сывороточный прот. 30 грамм = 120 ккал. Это если водой разбавлять, молоком чуть побольше. Вот ни разу не "очень сытно", так, слегка кишками поработать.

Ответить
0

с водой без печенек уже невкусно)

Ответить
0

ну я вот молоком 0.5% заливаю полностью пустой, без всяких запахов и вкусов. Прям норм. Не слишком много, не слишком мало.

Ответить
1

Еще для глюкозы очень хорошо подходит темный (много % какао) шоколад. Съесть его разом, в сравнении с милкой, как как правило не хочется, вредных калорий немного, а вместе с кофе пара плиточка-другая уйдет на ура. Мозг будет рад.

Ответить
0

Соглашусь, протеин в порошке это панацея, даже если брать норму потребления белка, для человека не на спорте (примерно 1гр на 1кг веса), это нереально выбрать натур.продуктом, нереально, но необходимо - белок, всему голова

Ответить
14

не хватает силы воли

Страдай

Ответить
11

Можно в Теремке заказать пару блинов.

Ответить
2

Долго ли на блинах протянешь?

Ответить
0

Борщ ещё. Или комплексный обед

Ответить
0

там же не только блины. гречка, пельмешки и другая домашняя пища.

Ответить
12

Готовлю обеды дома: чаще всего мясо(хрюша или птица) и гарнир(рис, греча, картоша, овощная смесь), и чередую. Готовлю два раза в неделю, просто но сытно и не затратно по времени. Ужины всегда разные и блюдом, а не набором еды, как обед.

Ответить
7

Покупаешь 5 контейнеров. Готовишь на 5 рабочих дней и в морозилку.

Ответить
0

После 3 и более дней лежания в холодильнике, еда становится невкусной (

Ответить
4

В морозильнике

Ответить
0

Лучше готовить 2 раза в неделю на 2 дня, а по пятницам читмил в кафешках)

Ответить
1

Валить из России ) если на работе нельзя поесть то это - рабство )
Работаю в Хельсинки, у нас в столовой в бизнес центре можно покушать за 10 евро шведский стол, это зарплата за полчаса работы. Работникам естественно выдают талоны на еду с 50% скидкой, оплачивают компании которые здесь находятся. Но после 13-00, в той же столовой можно купить еду за 3 евро за полкилограмма или за 5 евро кг, подняться на свой этаж, положить в холодос, если до поздна остаешься работать и потом разогреть в микроволновке. А если ты студент, как я, до 5 часов по всему городу открыто куча столовых от Fazer и за 2,6 евро доступен шведский стол.

Ответить
15

в столовой в бизнес центре можно покушать за 10 евро шведский стол, это зарплата за полчаса работы.

За 10 евро я съем два бизнес ланча в хорошем заведении. (на самом деле конечно не съем, потому, что не влезет) или один ланч со стейком.
И это зарплата меньше чем за полчаса работы.
Не надо наверное валить из России.

Ответить
2

Да здесь не ценник главное, здесь само отношение "хозяев" к РАБотникам. То есть они все хотят чтобы люди работали так, чтобы те боялись отлучиться поесть, иначе не успеют выполнить свою работу. Ну ладно, допустим там какие то компании маленькие и т.п., но в России даже учителей в школьных столовых не кормят бесплатно. Столовые в вузах вообще оставляют желать лучшего, помню у нас была "столовая" в универе, в которой продавалась "пицца" в которой в основном хлеб, а не начинка и пирожки. Никакой нормальной еды не было..
К примеру, жил в Китае, и был в самой обычной школе, там государство предоставляет КАЖДОМУ ученику и учителю каждый день, вареное яйцо, яблоко, булочку и еще что-то, уже не помню, как легкий завтрак ну и плюс обед, нормальный стоит 2 юаня, это рублей 30.

В Финляндии почти всем работникам предоставляют 50% купоны на обеды в определенных столовых, везде шведский стол. Оплачивает государство оставшиеся 50% цены.

Ответить
3

здесь само отношение "хозяев" к РАБотникам.

как все сложно )

Ответить

0

Вы просто пропутинский бот )

Ответить

0

Сейчас и в России есть позитивная практика, нам на работе, например, всем сотрудникам выдают фудкарту, куда ежемесячно перечисляют деньги на обеды, потратить их можно только в кафешке, столовой или расплатиться за доставку, то есть снять мы их не можем. Да и в принципе, сейчас у многих крупных компаний есть такая практика.

Ответить
0

За 10 евро можно заказать дневной рацион в simplemeals

Ответить
2

В Нью Йорке можно тоже нормально поесть. Либо спускаешься в ближайшее кафе и берешь take out, либо на seemless.com заказываешь.
В России проблема с кафе и ресторанами что невкусно :(

Ответить

1

просто пока газ идет по трубам "отсюда" - "туда", у него появляется выдержка, а вы ведь знаете, что все выдержанное лучше! Как вино, например)))

Ответить
0

Тоже заметил?

Ответить

6

Хз, мне кажется что невкусно/безвкусно - это как раз про США, у нас норм как-то всегда со вкусом.

Ответить
2

В Нью Йорке все отлично с едой изза огромной конкуренции, контроля качества и самих продуктов.

Ответить
0

Я не спорю с тем, что там все отлично и качественно, но реально безвкусно.

Ответить
0

Где это в России проблема с поесть?))даже в глубинке будет несколько кафе с хорошей домашней кухней, а отъедьте от Нью-Йорка в американское захолустье и на выбор вам останется только бургеркинг и кафе на заправке.

Ответить
0

Невкусно, и овощи безвкусные, точнее их вообще не умеют готовить.
Пироги и пельмени я не ем.

Ответить
9

научитесь быть энергетическим вампиром и специально выделять время на трапезы не нужно будет. учитесь у клиентов или начальства.

Ответить
7

если нет времени на столовые и воли на готовку еды дома и денег на заказ еды и здоровья на фастфуд/снеки, то остается только голодать))

Ответить
6

Еще вариант - у нас на работу обеды привозит одна женщина, она готовит дома, раскладывает по порциям, доставляет к нам прямо к БЦ в районе обеда каждый день. Салат, первое, второе - полный обед выходит 150 руб., можно неполный, а отдельно что-то заказывать. Работает так с несколькими организациями. Очень удобно, поел быстренько и еще есть время прогуляться или поработать, если завал. В общем, их надо как-то искать в инете, но иногда они сами разносят всякие листовки по БЦ)

Ответить
5

У меня коллега просто чай или кофе пьёт весь день. А я выбираю пункт "брать с собой из дома" - вы же дома чем-то питаетесь, ну приготовьте этого немного больше и отложите в пластиковый контейнер.

Ответить
–1

А в чем проблема потратить 300 рублей на ланч? Это, блин, 5 долларов.

Ответить

0

Там выше указывают на возможность питаться за 10€ в Хельсинки

Ответить

3

Гоу в Хельсинки на ланч !

Ответить

–13

Яблоки или мандарины с собой или покупать. Самый здоровый вариант. Любой другой вариант приведёт к частым простудам и гриппам.

Ответить

14

Я бы поостерегся слушать советы человека у которого в профиле ссылка на сайт:
Темы:
- саморазвитие без шизотерики и сект. Забытые знания предков и первоистоков. Телесные, духовные и энергетические практики. Славянство. Мегре, Торсунов, КОБ, Саврасов, Сидоров, Зеланд и аналогичные авторы
- ЗОЖ, здоровье без химии и операций
- здоровое питание, веганство, вегетарианство, сыроедение, фрукторианство, праноедение, солнцеедение
- пермакультура, органическое земледелие, лесосады
- Солнечные Рассветные Барды Каравана Любви, казачьи и русские ансамбли, этно, фолк, гусли, бубны, варганы, флейты
- ЭкоСтроительство
- осознанное родительство: поиск половинки, зачатие, беременность, домашние роды, домашнее воспитание, альтернативное образование (Щетинин, Школы "Счастье" и т.п.), здравая семья и отношения
- экология
- трезвость
- альтернативная энергетика

Ответить

1

Это же бизнес молодость!

Ответить

13

Возможно, ваше мясо и салаты сделаны из яблок и мандаринов, производители часто обманывают ничего не подозревающих покупателей

Ответить
0

А жиры и протеины где брать?

Ответить
13

Бог даст

Ответить
6

Бог дал кишочки, даст и жирочки? )))

Ответить
0

Без витаминов В может и крыша поехать :)

Ответить
1

Крыша экодома

Ответить
1

Мандарины то небось сам Ярило заповедовал..
блин, долбославы на VC, куда мир то катится.

Ответить
0

Ярило у нас сыр такой делают. Мини сыроварня))

Ответить
1

Перебор яблок и витамина с - такой себе гешефт - соплей конечно не будет, зато сталактиты в почках будут расти. Еще можно на шпинат налечь или на щавель, чтоб прям папаем стать, папаем на диализе)

Ответить
1

Можно приготовить на целую неделю еду, брать на работу и только разогревать!

Ответить
7

Я знавал одного чувака который готовил пельмени впрок. Пельмени впрок.
У него стояла в холодильнике большая кастрюля полная холодных пельменей. Отколупывал разогревал и ел.

Ответить
12

фее

Ответить
1

Ну а наварить кастрюлю макарон впрок для многих это обычное дело.
Для меня непонятное

Ответить
0

можно еще понять, если он сам их с нуля делал, отварил свежие и не замороженные
а слипшееся уже разваренное магазинное нечто есть... нужно позавидовать его неприхотливости

Ответить
–1

Макароны впрок это как??

Ответить
0

Примерно как выпить бутылку виски, а потом запить бутылкой красного вина!

Ответить
3

А может, сразу на месяц, чего мелочиться?

Ответить
0

Если холодильник все вместит то да)

Ответить
1

Даже в холодильнике нормальная еда имеет свойство за неделю протухать.

Ответить
4

Раздел "Блоги" добил VC.ru.
это уже не просто невероятное дно, а какой-то позор

Ответить
0

Добил. Прям не сегодня-завтра закроются

Ответить
–2

Пока читал у меня столько вопросов накопилось.

У нас есть тоже две женщины, что привозят к началу трудодней приготовленную еду, гречи с мясом всякие, сырники, блины (привет Теремок), ну и прочее. Что меня поразило, покупают у них эту самую еду одни женщины, вот прям поголовно, ниразу мужиков не видел, был крайне удивлен и опечален, неужели настолько ленивые что не могут себе приготовить?

Ах да, еще припомнил времена наших предков, я не шибко осведомлен, но насколько помню были столовые, буфеты и многие тоже брали с собой, в банках борщи например, да и вообще куча всего, что в наше время смотрится забавно) не было доставок и жили себе спокойно, никто не парился. Сейчас же многие ноют что нет времени и сил, с нашим то техническим прогрессом.

По теме - собери волю в кулак и готовь себе на 2-3 дня хотя бы, как уже писали, ланчбоксы с гречей\курой\рыбой\картофаном, у Славного Друже (Oblomoff) кстати, на эту тему на ютубе есть даже ролик специальный, года полтора ему.

Ответить
11

Раньше женщины из очередей и кухонь не вылезали. Почему вы считаете что смысл жизни женщин в готовке? Я этого действительно не понимаю. Если женщины заработали денег и платят кому то другому за готовку, что в этом плохого? По моему это очень даже логично.

Ответить

3

Это фиаско, братан.
Вы так обгадились выше, сомневаюсь, что кто-то продолжит диалог.

Ответить

3

Все? То есть когда родила, можно бабу на убой? Все функции выполнила, чего землю топчет зря.

Ответить

1

Агрессивная феминистка это звучит как "агрессивный борец за права человека".
Вы прочитайте сначала что такое феминизм. Потом возвращайтесь :)))

Ответить

1

Я более чем в курсе, шовинистик :))

Ответить

8

С логикой проблемы у вас - это вы лезете в чужую жизнь уча что и кому делать. Вам же никто не говорит - "мужик ты чо сам готовишь, это позорно. Иди бабу пни"
Занимайтесь своей жизнью и не лезьте в чужую. Вас никто не спрашивал как надо жить и что делать.

Ответить

1

Ваш же ответ на это был: "ну может потому, что природная функция женщины это рожать и вскармливать"

Вы даже понять вопрос не можете, да, впрочем ,и не старались.

Ответить

0

Вы ошибаетесь, я не борюсь за равные права на рожать. Вы своеобразно понимаете equality.

Ответить

0

Я не говорю что смысл жизни женщин в готовке, меня всего лишь смутил факт присутствия кучи женщин и полного отсутствия мужчин. Это ни плохо, ни хорошо, это вызывает разрыв шаблона, только и всего

Ответить
0

Непонятно что вас смущает, если честно.
Из своей практики я допускаю что в вашей компании общий доход семьи женщин выше уровня дохода семьи мужчин.
Поэтому женщины предпочитают заплатить, а не связываться с готовкой еды по вечерам, а мужчинам готовят их жены.

Ответить
3

интересно почему не рассматривался вариант с поваром на дом? не знаю как в Москве, а у нас (в РнД) повар за ~3к готовит еду на неделю (из заранее купленных продуктов
).

Ответить
1

Го в startup!

Ответить
3

1. Приём пищи - 20 минут.
2. Если возле работы нет места где поесть, заказывайте еду.
3. Жалко денег - готовить дома, брать с собой
4. Пить чай целый день, как товарищи выше и копить деньги на лечение гастрита и язвы желудка.

Сам обедаю за 30 минут возле офиса.
Могу позвонить перед приходом и заказать ланч, чтобы не ждать.

Ответить
0

гастрит и язва не от чая, и не от голодовки
но для желудка кофеин и кипяток вреден, да

Ответить
3

У Тинькова работаете?

Ответить

0

Почему не у Варламова тогда уж

Ответить
–3

Парню - женится, девушке - замуж. И мотивация появится и экономичнее будет :)

Ответить
10

и дитачек побольше, так все проблемы со здоровьем и деньгами уйдут (сарказм)

Ответить
0

Я просто чай с кофе нонстопом пью целый день

Ответить

9

Ничего, но вопрос был не про хорошо и плохо

Ответить

0

Разработчик

Ответить
3

Я пью и писаю :)

Ответить
–1

Заказываю GrowFood. Удобно и практично.

Ответить
7

Несвежий комбикорм за скотский ценник, а вся практичность - в пластиковых кюветах.

Ответить

7

У меня друг пельмени в термосе таскал

Ответить
2

Мы с товарищем в вуз в термосе чего только не таскали.
Заранее определялись: Сегодня я первое, а ты второе. Завтра наоборот )))
В термосе с широким горлом приносили домашний суп, в контейнерах второе там всякие котлетки с гарниром и тд. И на зависть однокурсникам устраивали пиршество в буфете (иногда и с водочкой эх студенческие времена ))

Ответить

2

Смотрю сервисы здорового питания типа GF или UM у комментирующих не в почете..... Активно их юзаю и давно закрыл вопрос с офисной едой. Чего и вам советую 😂

Ответить
0

Комменты с яблока ни с чем не спутать. И дело вовсе не в значке 😂

Ответить
2

оуу, как актуально)) я второй год развиваю производство рюкзаков и сумок для еды с собой со специальным отделением для ланч-боксов. Проблему лени, конечно, мы не решим, но с этим отлично справится и скороварка.

Ответить
0

Пардон, а скороварку тоже надо в рюкзаке на работу тоскать?

Ответить
0

Пардон, а вам, когда нужно рубашку постирать, вы стиральную машинку с собой на работу берете?

Ответить
1

Заказываю готовую еду на весь день, лично пользуюсь https://msk.eat4health.ru/ вкусно и дешевле чем есть в кафе-ресторанах-доставках

Ответить
1

Речь идет о питании на работе. В вашем случае комплексное питание на день и цена за самый не калорийный рацион от 2099 руб. - не могу сказать, что это дешево. В моем случае питание будет стоить 3000 руб./сутки, что совсем не бюджетно. Я бы сказал, что этот способ подойдет холостяку с зп от 250 000 руб./мес. :)

Ответить
1

Я не умею готовить от слова вообще, но и ем сравнительно не много, поэтому у меня заказ выходит на 1800 в день, чуть дороже чем питаться пиццей и суши. Тут кстати про финансы речи не шло, Soylent тоже не так уж дешево. Кстати, более бюджетный вариант https://prostoeda.delivery/ раньше им пользовался, у них день 1000 стоит :)

Ответить
6

Я не умею готовить от слова вообще

Меня всегда очень интересовало: ДА КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ ЧЕРТ ВОЗЬМИ?

Ответить
1

не ну я могу там полуфабрикат разогреть или макарон себе сварить, да как то надоедает быстро :)

Ответить
1

Я имею ввиду, как можно не уметь готовить от слова вообще?
Это же просто.

Ответить
2

Ну у меня все получается сухое/недо-пересоленое/сыроватое или вообще. Короче получается очень не вкусно и не очень приятно на вид :)

Ответить
3

Ну а анализировать опыт и в следующий раз попробовать иначе?
Хотя если не нравится это занятие то и не будешь заморачиваться с этим всем.

Ответить
0

Есть просто требовательные к еде люди, есть те, у кого и правда не получается что-то сложнее вареных макарон, и странно этому удивляться.

Ответить
2

Ну меня и удивляет, что у людей не получается ничего сложнее макарон (хотя и их легко испортить)

Ответить
0

Ну, я почти что такой человек)
Не люблю то, что многие подразумевают под словом "еда" и "хорошо готовлю": по факту подразумевается часто кривое хрючево с майонезом, которое едой назвать язык не поворачивается, и ведь такие люди всегда и говорят, что вкусно готовят)

Ответить
1

Я не такой чесс слово. Мазик не ем и в готовке не использую )

Ответить
1

А вообще, может, какие курсы есть для тех, у кого ничего не получается с нормальной готовкой. А если нет, то нужно срочно открывать :)

Ответить
1

Много моих подружек тоже говорили что не умеют готовить. Научились быстро. Ничего там такого сложного нет. Редко кто занимается настоящим кулинарным искусством (я к ним не принадлежу).

Ответить
0

В Москве наверняка огромное количество (потому, что даже в нашей провиции есть)

Ответить
0

обычно все из серии "как приготовить фуа-гра с глазом дракона совиными перьями", хотя, может, и есть что-то более адекватное, но и не уровня грустной столовой

Ответить
0

Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму... закроем тред

Ответить
1

Да вроде нет. Об одном и том же говорим )

Ответить
0

У вас точно талант! :)

Ответить
–3

Спасибо тебе! Заказал у них поесть, блин, за 800 р привезли еды на весь день, причем порции нормальные такие, и рыба и мясо есть и даже десерт. На эти деньги я обычно в каком-нибудь фастфуде могу поесть один раз. И как же круто когда не нужно мыть посуду и готовить, времени освобождается уйма. Еще раз спасибо ! :)

Ответить
2

3000 руб./сутки, что совсем не бюджетно. Я бы сказал, что этот способ подойдет холостяку с зп от 250 000 руб./мес. :)

Больше трети дохода тратить на питание? ))))

Ответить
0

опять же, если питаться не вышеуказанными полуфабрикатами и гречкой с макарахоами, то где-то треть дохода на еду и уходит.

Ответить
0

У меня сбалансированный разнообразный рацион и на семью(папа мама двое детей 6 и 1.5г) уходит меньше 10% дохода на продукты.

Ответить
1

Я полагаю, от дохода процент зависит в обратной пропорции. У кого доход 10 млн/месяц, тот скажет "Не понимаю, как можно тратить более 1% на еду.... Что вы там едите на 100к"

Ответить
0

Зависимость не прямая. Если доход вырос в 4 раза, расходы на продукты не выросли в 4 раза.

Ответить
0

Я как раз наоборот говорю, что она обратная (в процентах). И не линейная. Чем больше зарабатываешь, тем меньший процент денег уходит на еду. Сами расходы при этом могут расти.

Ответить
1

согласен.

Ответить

3

Девушка так много работает, что готовить некогда. Что здесь странного?

Ответить

0

Странно что вы в лесу не рубите дрова, чтобы обогреть свою квартиру. А вроде мужик.

Ответить

0

Вы не поверите, но некоторые современные женщины ни дома ни убираются, ни маникюр себе сами не делают, и даже особо не готовят, потому что платят за все это другим людям. О, а еще няням платят с детьми посидеть.
И ничего, черепахи еще держат эту землю.

Ответить

–2

Вы наверное еще в русскую православную церковь ходите? И по Домострою живете?

Ответить
6

Не кормите тролля, он на работе так питается.

Ответить

1

Люди просто историю плохо знают. Это уже давно было. В царских и императорских семьях именно так и жили. Ни королева ни король ничего сами не делали. Все обязанности были распределены между слугами. Кормлением и воспитанием царских детей тоже занимались третьи люди, а не сама королева. Сейчас просто человечество стало богатеть и может позволить себе также жить. Ничего нового.

Ответить
1

Я сидела размышляла откуда у людей такое сознание, что женщина "должна" именно домашним хозяйством заниматься, хотя уже 100 лет прошло с момента революции. Подумалось что это из деревни что то законерелое. Если человек (мужчина или женщина) зарабатывает например 15-20 долларов в час, то какой смысл тратить это время на готовку, если конечно это не большая семья. Ну а если больше, то смысла вообще практически нет, если только как хобби.

Ответить
0

Я вобще не готовлю, ем сырые овощи, фрукты, ягоды - очень полезно! пару бананов на рабочий день хватит!

Ответить
–1

А у нас на работе бананы были постоянно. После совещания берешь кофе и банан и продолжаешь работать.
Я больше бананы видеть не могу ))))

Ответить
0

хахах просто нужно хорошенько проголодаться:) я вот виноград сейчас полюбил, тоже можно не готовить и очень вкусно, кто что любит все мы разные))

Ответить
–1

Виноградом питаться - организм обманывать. там сахар один. Лучше уж бутер с ореховым маслом, или авокадо.

Ответить
0

Да нет, там не рафинированый сахар, мне хватает, нет сонливости, всегда полон сил, кофе уже и не нужно.

Ответить
0

у меня работа связано с творчеством, если поем бутер, то что-то не очень всё идет, не знаю..

Ответить
0

Ну бутер да, не для всех. в овощах и фруктах есть вода - это оч хорошо. Просто для насыщения нужен жир, поэтому орехи или авокадо.

Ответить
0

да я понимаю, раньше так же было, потом просто привык к тому что в животе легко, но такое мало кому под силу, даже просто от мяса люди с трудом могут отказаться, это психика. А так всех элементов хватает. От жира наоборот плохеет))

Ответить
0

Я думаю это не психика, а связано со здоровьем и способностью организма переваривать пищу.
Я например фрукты стороной обхожу, но без свежих салатов больше трех дней прожить не могу.

Ответить
0

Все что отличает "бабу" от "мужика" это наличие разных гениталий. Все остальное это социальные функции - искусственные элементы цивилизации. С поварешкой может быть быть кто угодно. Кстати, шеф-повара это всегда в основном мужики.

Ответить

0

а еще нельзя отрицать того факта, что большинство женщин тратят практически все свое время на воспитание детей, в то время как мужчины могут заниматься хобби и строить карьеру. И в таком режиме порядка 10-15 лет. Вот и получается, что у большинства мужчин есть фора в 10 лет. Все ведь читали статью про 10 000 часов?

Ответить
–8

Я сначала привозила еду с собой, потом надоело, особенно готовить с вечера и завтракать дома - вообще никуда не успеваешь. Потом скидывались коллективно деньгами - коллега готовила, привозила нам из дома, тоже норм было. Потом крч кто-то из коллег придумал заказывать по интернету обеды. Через Обед.ру, кажется. Там норм еда оказалась, и, в общем то, дешевле выходит, чем все остальное и париться не надо. Пока на этом варике остановились.

Ответить
3

Конечно "кажется". Вы ведь сегодня ночью специально зарегистрировались, чтобы написать здесь свои воспоминания 😏

Ответить
0

Хм, а если действительно есть о чем написать и чем поделиться, то какое это имеет значение?)

Ответить
2

Очень натужно получилось у вас использовать слова "норм", "варик", "париться", уважаемая Марина.

Ответить
0

Впредь же буду выражаться более литературным языком, уважаемый критик!

Ответить
0

Тогда никак.
Определяйтесь - время или деньги (готовить или рестораны). Потому что ни то, ни то = фастфуд.

Ответить
0

В комментариях перепись грустных мужчин, которые не умеют готовить и привыкли, что их кормят женщины.

Ответить
1

Скорее, перепись тех, у кого стартап еще пока не взлетел:
Термосы, дошики и греча от незнакомых женщин)))

Ответить

1

Пусть автор расставит приортеты и все решится само собой

Ответить

1

Если у вас на рабочем месте нельзя есть, нет столовой, а бизнес-ланч это половина дневной зарплаты, то вы в рабстве, а не на работе.

Ответить
1

Здоровье важнее всякой работы, это вы поймёте когда Вас уволят, а за то что Вы без обеда работаете то даже никто не заметит и спасибо не скажет. Поэтому всегда следуйте правилу, работа работой а Здоровье превыше всего. Идите и обедайте. И вообще это не вопрос времени это вопрос приоритетов.

Ответить
0

Все правильно сказал

Ответить
0

Деливери клаб рулит, 300р в день и вопрос решен, огромный выбор, быстро и бесплатно привозят, а если накосячат дают бонусы ))

Ответить

–2

Еще вариант - готовая еда из Азбуки, но там ценник как бизнес-ланч в ресторане.

Ответить
0

Обед - в столовой, которая есть в БЦ. Ужин - выручает Mealty. Их киоск расположен рядом со столовой. После обеда сразу беру что-нибудь в Mealty на ужин - недорого и вкусно. Иногда и обед и ужин там беру. Удобно.

Ответить