Дальневосточный гектар. Что с ним делать it-специалисту и/или стартапу?

Как известно, с 2016 года в РФ запущена программа по освоению территорий Дальнего Востока. Цель программы — привлечь внимание и ресурсы граждан к той самой территории.

Ок, а чем там заниматься? Конечно, в первую очередь в голову приходят такие виды деятельности как: сельское хозяйство, животноводство и различные питомники (деревья, растения, etc…) . Это все здорово, но что если такой гектар (или гектары) возьмутся осваивать представители it-отрасли, которые далеки от выращивания картошки, а живого ежа видели только в зоопарке.

Тупо построить там дом, жить и работать в нем (на удаленке, разумеется) — не получится, закон не позволяет, отсюда вопрос — чем может быть полезен такой гектар человеку из мира высоких технологий? Какой it-бизнес можно запустить на этих мощностях?

Хочется жить и работать в эко-среде, а не это вот всё.

1111 показов
5.6K5.6K открытий
70 комментариев

Гектар это настолько мало земли, что ее нерентабельно использовать доя с/х. Привоз-вывоз чего либо стоит миллионы. Доставка трактора может стоить дороже трактора. Там нет ни дорог ни электричества. Так что майнить будете на ветряках из палок и изоленты. Мне кажется гос-во решило в какой-то момент что дачники/экспаты как ни будь сами обустроят инфраструктуру на Камчатке. Но так как халявный клочек земли в жопе мира может привлечь только патологических жадин со сниженным IQ, то освоение территорий не идет примерно никак. И не пойдет.

Ответить

отсутствие инфраструктуры это пол беды, там климат для опытных выживальщиков. я в сибири пару раз был, (Томск, ЕКБ) был в удивлен, как там люди живут, холодина, солнца нет, потом вернулся в среднюю полосу России будто на курорт. а дальний восток еще жосче.
живописные виды нивелируются адским гнусом, нос не высунешь - сожрут.
вообщем, дальний восток - для сильных духом людей, типо старообрядцев, а мы, по сравнению с такими парнями, говно.

Ответить

Китайцы бы вас за такие слова про гектар линчивали бы

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Первое что пришло на ум.

- Экоэлектростанцию (солнце, ветер) и ЦОД.
- Офис ит-компании с общагой
- рекламный баннер на весь гектар, чтоб на спутниковых картах было видно.

Ответить

Илон Маск запускает Starlink и блокирует Рогозина в Твиттере, а тот в ответ на 8Га земли передает привет братишке Маску, который виден из самого космоса!

Ответить