Что делать с доменом, если идея провалилась?

Была у меня идея сделать сервис, который помогает подобрать интернет-провайдера по адресу дома.

В закладки

Вбиваем адрес, видим всех провайдеров в доме их тарифы, акции, отзывы и условия подключения. Оставляем заявку и через пару дней радуемся интернету или кабельному.

Обзвонив всех провайдеров в городе, с тремя получилось договориться о партнерской программе. Через пару дней был готов лендинг, скрипты загрузки адресной программы и подбора тарифных планов. Получив 11 заявок в первые две недели начала смотреть на соседние города миллионники.

Что пошло не так?

Оказывается необязательно что-то разрабатывать, достаточно сделать вид что идет некий поиск и выдается результат. Как ни странно, всегда одинаковый. Ну а по телефону извиняясь навязать нужного провайдера под предлогом что выбранный, к сожалению по данному адрес отсутствует. Именно такие псеводо-сервисы, заставили меня свернуть деятельность.

А домен то остался: rutarif.ru

В ближайшее время, меня ждет отпуск и пара тройка дней покодить в свое удовольствие. Посоветуйте что можно сделать на домене полезное и тематичное? Спасибо.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Виктория Маликова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 52, "likes": 15, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 48013, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 13 Oct 2018 22:03:00 +0300" }
{ "id": 48013, "author_id": 211597, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48013\/get","add":"\/comments\/48013\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48013"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199125, "possessions": [] }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Выкинуть:) бесполезный домен

Ответить
1

Вы читаете мои мысли? :)

Ответить
0

не, ну правда
домен так себе, зона ru и никаких более-менее ценных идей в контексте тарифов

Ответить
8

Киберсквоттеры всего мира напряглись, такой домен ушел :)

Ответить
0

да ладно вам, паттерн ru******.ru уже изжил себя на самом деле, столько тематических появилось и окончаний прикольных, что пока еще есть куда разгуляться)

Ответить
7

Подбор и сравнение тарифов мобильных операторов

Ответить
0

а операторы предоставят АПИ ?

Ответить
3

Какое апи? На тарифы? Там не огромный объём информации, можно вручную перебивать. Писать статьи с обзорами изменений (как на мобайл, прости господи, ревю) ещё можно. Карты покрытия. Да тут есть где развернуться.

Ответить
0

Спасибо, думала над этим. Даже расспросила коллег нужно ли это людям. Десять из десяти что нет. Теперь счет изменился.

Ответить
4

Сделать сервис, в котором есть информация о тарифах в разных сферах в России: мобильные операторы, интернет, парковки, гос услуги, аренды транспорта и тд и тп в одном месте, чтобы если появился вопрос по тарификации чего-либо, все знали что там 100% можно найти, но это сложная задача, куча данных и не все можно получать автоматически, ну и мобильное приложение под такую штуку

Ответить
0

Спасибо, за поддержку. Вы наверное читаете мои мысли? :)
и тд и тп в одном мест, этот список нужных услуг? пока не до конца ясен. Но за: мобильные операторов, интернет, парковки, гос услуги, аренду транспорта, большое спасибо. Буду благодарна, если этот список продолжится.

Ответить
0

начните хотя бы с этих пунктов, а так еще для примера тарифы по кредитным и дебетовым картам у банков (привет банки.ру с проданными рейтингами и странным фильтром), самые выгодные курсы обмена валют в тех или иных банках и чтобы все это в реальном времени на текущий момент

Вообще было бы не плохо сделать такой агрегатор с алгоритмами просчета реальной выгоды с учетом скрытых параметров в каждой из сфер, таким образом можно организовать независимый рейтинг выгодности под нужды каждого, народ любит такие вещи, и если станет популярным то игроки будут демпинговать цены на услуги и бороться за первенство (которое будет давать маркетинговые преимущества тому кто дал лучшее предложение в рамках сервиса).

Но тут встает вопрос монетизации, если рейтинг независимый то тут уже любителей занести среди компаний не засунешь поверх остальных. Остается подписка с расширенными фильтрами, ну или донат, что спорно, хотя народные проекты собирают донат порой очень не плохо

Ответить
4

Боюсь тебя огорчить. Но пара тройка дней это крапля в море, если ты хочешь построить онлайн бизнес на сайте. Нужно много вкладывать - денег, энергии, времени, терпения прежде чем сайт даст свои плоды.

Ответить
0

Огорчили. Но это пройдет!

Ответить
2

Логично было бы организовать подбор тарифа мобильного оператора, вводим данные по количеству звонков, трафику, смс, поездки и тп - на выходе получаем оператора и тариф

Ответить
5

я буду обновлять страницу перед тем, как запостить комментарий :)

Ответить
0

10 - 2. Возможно, мне стоит еще подумать над этой идеей.

Ответить
0

Есть/было такое приложение. На хабре пару лет назад засветилось.

Ответить
2

Достаточно неожиданный вопрос, особенно в контексте автора. Хм-м.
Кроме того, что сказали ребята выше. Как тебе вариант сайта агрегатора тарифных зон для такси.

Ответить
0

Агрегатор тарифных зон для такси: достаточно неожиданный ответ. Хм-м. И что это за тарифные зоны?

Ответить
1

Ну, это когда Яндекс Такси или Убер в определённом времени и в определённом месте повышает тарифы, если собирать всё это в одну карту, накладывать слоями, то можно определить наиболее дешёвое и быстрое такси, как и самые проблемные зоны и стоит ли вообще вызывать такси. Информация обычно вся открытая.

Ответить
2

Я правильно понял:
Вы хотите придумать новый онлайн бизнес, еще не знаете какой и ищите идеи. И все это предпринимается только ради того, чтобы не пропал домен за 200 рублей?

Постановка вопроса такая, как будто у вас коммерческое здание в собственности внутри Садового кольца, и вдруг неожиданно постоянный арендатор съехал.

Ответить
–1

Да, придумать онлайн бизнес. Да, чтобы не пропал домен за 200 рублей. Да, неожиданно постоянный арендатор съехал.

Ответить
0

Говорила мне бабушка не иди в программисты :) Взяла на заметку!

Ответить
1

Сам по себе домен — ни о чем актив. Забить проще. Если, конечно, домен не супер крутой типа VC. Тогда продать, такие покупают.

Ответить
0

Информация о тарифном регулировании

Ответить
0

Денис, вы имеете ввиду: таможенно-тарифное регулирование? Могли бы раскрыть подробнее тему?

Ответить
1

Некоторые тарифы регулируются государством ,некоторые прямо устанавливаются. Есть тарифы, которые обязаны публиковать. Смотрите раздел тарифного регулирования на сайте ФАС, там есть часть вопроса. Тема очень сложная с большим дефицитом прозрачности. ФАС очень мутная контора, всем руки выкручивает и сам кладет на свои нормативные акты, никто ему не указ. Фактически госрекет.

Ответить
0

Переделать лендинг с целью получения заявок с телефоном.
И поступать также как и те, из-за кого вы закрылись... С той или иной степенью честности...

Ответить
0

Сделай дорвей

Ответить
0

кому он нужен ??

Ответить
0

www.multitest.ua
Вот довольно успешный подобный сервис.

Ответить
0

В РФ, 2gis лучше всех преуспел.

Ответить
0

Написать статью на vc, чтобы набить цену.

Ответить
0

Что-ж так, под физиков все сервисы пилить? Возможно , для ЮЛиц - тарифы на доставку отправлений XS, X,L ,XL размера, от двери до пункта, от пункта до двери. Курьерскими, конечно же компаниями, по их API расчет вести.

P.S Примеров монетизаций простого этого решения - много. А уж чего стоит "Где посыль моя" , - то вообще, супернавороты про обыкновенное.

Ответить
0

Спасибо, забрала на раздумья.

Ответить
0

Если еще частных извозчиков подтянуть ( не то, чтобы между М и Спб ) , то вообще на стартап слегка дотягивает)). Хотя, чего только Сбер не сделает, чтобы окупить отделения в поселках городского типа, непонятно, дойдет до Урала основатель амазона. А как минимум Boxberry, Pickpoint, DPD, CDEK, бизнес-курьер Почты России останутся для небольших и частых доставок от ИМ до двери клиента

Ответить
0

Тоже домены болтаются
I23.info
I39.info
Dostavka23.ru
Что с ними (на них) делать.

Ответить
0

предложи бронебою или антею

Ответить
0

Изначально вопрос звучал так: что делать с 23 доменами. Ох уж эта дурная привычка коллекционировать домены.

Ответить
0

перелопатить для мобилки. Узнать SAC у провайдеров (где-то 2-3 месячных АРПУ, короче - 1000р). 300-500р заложить на вознаграждение. Кому? Вот тут самое интересное. Надо закинуть эту приложуху рядовым продавцам ноутбуков, которые будут спрашивать у покупателей - халявный роутер не нужен? Ща узнаю светит ли он вам - и в приложение забивается полыхающий лид с адресом и телефоном в единственный момент когда если нет вайфая то это личная трагедия))
провайдерам выкатить онлайн аукцион))
про персональные данные спросите у юриста, но лучше попробовать чем нет))

Ответить
0

Спасибо за идею. Надо закинуть аналогичную приложуху врачам которые будут спрашивать у родственников нужна ли халявная панихида если пациент откинулся. Похоронкам выкатить онлайн аукцион. Извините, люблю черный юмор.

Ответить
0

Тогда уж подумайте про мэйл рассылки тем, кто отказался от панихиды, штук 10. Повысить конверсию трупов в продажи.
Чтобы письма про панихиды выглядели уместно пригодится ваш любимый черный юмор.

Ответить
0

Вы, наверное, хотите сделать что-то востребованное? Если говорить про рунет, то чем интересуются пользователи лучше смотреть здесь
https://wordstat.yandex.ru/#!/?words=тарифы%20%2Bна
https://wordstat.yandex.ru/#!/?words=тариф

Ответить
0

Ага, смотрела. В основном операторы и жкх. Как и предполагала помощь зала полезнее вордстата. Спасибо Алексис Второй.

Ответить
0

у меня где-то свадебный.сайт и еще какие-то вроде болтаются :)

Ответить
0

я лет 5-6 назад похожее делал, называлось hochu-internet.ru -- указываешь адрес дома/офиса, какой интернет тебе нужен и свой e-mail. Нажимаешь кнопку Отправить и ждёшь. А тем временем эта заявка улетает всем интернет-правайдерам города и мобильным операторам.

Еще внутри был агрегатор (парсер) заявок на интернет с госзакупок. Ну и получалось что это такой единный источник лидов для провайдеров.

Наивное было время))

Ответить
–1

Тарифы ЖКХ по адресу дома.

Ответить
0

В Москве на сайте "Мосуслуги" есть все тарифы по дому, можно сразу и оплачивать. Я так и делаю лет восемь.
Кстати, выбирать провайдера по дому - вялая идея. Я и многие ищут провайдера (по тарифам, услугам, ценам), а потом проверяют - работает он в районе. Как я заметил, в районе рекламируются провайдеры, которые предлагают не очень оптимальные тарифы. Я вот выбрал тариф за 400 рэ, меня устраивает. Другие провайдеры такое же предлагают за 450-550. Что у них лучше - сказать трудно. Типа открытку на Новый год присылают или бонус дают, который на фиг не нужен. :)

Ответить
–1

если хочется то можно что нибудь и "накодить" :)
но домен не очень + зона .ру - дополнительный минус.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }