Вопросы Al Po
274

Почему в США два идентификатора: водительские права и номер социального страхования? Ведь одного достаточно

13% американцев не имеют водит.прав, ок. Но что мешает каждому американцу при рождении давать единый идентификатор- номер социального страхования?
- напомню, аналогов российского внутреннего паспорта в сша нет.
Дублирование идентификаторов это огромная затратность и на информационные системы и на клерков которые эти бумажки/пластик выдают. А деньги налогоплательщиков в сша считать умеют. тогда зачем переплачивают на дублирование?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Al Po", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 34, "likes": -5, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 63333, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Apr 2019 10:47:49 +0300" }
Акции банка «Тинькофф»
19,16$
0,04$
{ "id": 63333, "author_id": 268954, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63333\/get","add":"\/comments\/63333\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63333"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199125, "last_count_and_date": null }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

думал будет статья раскрывающая этот вопрос

Ответить
0

извините. я на этой площадке недавно -думал что текст попадет в раздел "вопросы", то есть "не статьи"

Ответить
3

Основное предназначение номера — налоговый учёт работников и пенсионный учёт. В последнее время номер SSN стал, де-факто национальным идентификационным номером

Федеральным законом запрещается указывать на правах номера социального страхования (SSN) в связи со случаями мошенничества (кража идентичности).

права это идентификатор личности, снилс это налоговый идентификатор, они разнесены на разные носители, чтобы идентифицируя личность нельзя было получить доступ к данным снилс

Ответить
–1

абсурдная логика. сколько баз данных -столько идентификаторов?

Ответить
3

ты спросил почему я тебе ответил почему

Ответить
0

думаю что ты ошибаешься. Знание идентификатора не дает возможности получить доступ к данным (снился). Что то вроде пароля еще наверняка нужно. также как знание банк счета на дает возможность узнать остаток на нем

Ответить
3

если все сам знаешь зачем спрашиваешь

Ответить
–6

я не знаю зачем американцам 2 id. потому и спросил. если ты не понимаешь вопрос- зачем писать детский лепет?)

Ответить
5

ну правильно, хами тем кто тебе отвечает, так ты быстрее получишь ответ👍

Ответить
–5

лол. вы переходите на "ты" с незнакомым человеком, и что то лопочете про нравы. брысь в колхоз

Ответить
7

откуда вы лезете такие

Ответить
3

извините. я на этой площадке недавно -думал что текст попадет в раздел "вопросы", то есть "не статьи"

брысь в колхоз

голословное колхозное утверждение

Городской Вы наш. Я не знаю, что Вы хотели сказать своим, оказывается, вопросом. Обычно такие малограмотные люди являются сюда, чтобы проповедовать "крипту" и "блокчейн".
У Вас фундаментальная ошибка в терминологии. Вы мыслите какими-то другими категориями в своей парадигме: "идентификаторы" и т.п. Это в базах данных, в программировании.
А паспорт, "СНИЛС", водительское удостоверение - это другая область человеческой деятельности. Это государственное управление и такие понятия как "документ, удостоверяющий личность", "важные личные документы".

Ответить

Комментарий удален

3

Юноша, открывающий для себя жизнь. Ах, бизнес-молодость, бизнес-молодость. Стартапом туда, стартапом сюда.
Дублирование идентификаторов это огромная затратность

Вы статистикой какой-то владеете? Оценивали экономическую эффективность затрат?
голословное колхозное утверждение

Слушайте Кэпа. Если бы "бумажки" и "пластик" не были нужны, их бы давно отменили.

Ответить
–1

угу. возьмите любую страну с приличным госуправлением. посчитайте число клерков на душу населения. сравните с покателями рф. разница в разы.
расскжаите нам про эффективных губернаторов и пр чудеса.

Ответить
3

Покажите цифры, интересно.

Ответить

Комментарий удален

3

не все такие гении как ты, покажи цифры, докажи свои слова, тем более если ты такой сверхразум то для тебя это будет легко сделать

Ответить
–2

А зачем метать бисер перед такими как вы? вы ж на черное все равно скажете белое

Ответить
1

Дублирование идентификаторов это огромная затратность

С америкой ладно, потом разберемся. Почему у нас их 6?

Ответить
0

выгодно же. масса людей занимаются сверкой 6 идентификаторов, получают зарплаты. Огромная заинтересованность в сохранении ситуации

Ответить
1

Давно пора на хеши для людей перейти, записывать туда номер паспорта вод права и тп

Ответить
–1

типа того. Ну хотя бы id на пластиковой карте, по которому и голосовать можно уже кое где

Ответить
1

В номере социального страхования нет фотографии, а в водительских правах есть.

Ответить
1

Ну так вот случилось. Они живут в Америке, а мы в России. У них сейчас 08:15, а у нас 16:15. Это ни хорошо, ни плохо.
Дублирование идентификаторов это огромная затратность и на информационные системы и на клерков которые эти бумажки/пластик выдают.

Кэп говорит, что затраты себя оправдывают. Поэтому от них не отказываются.
Дальше будут каменты про блохчлейн и чпокены?

Ответить
–2

голословное колхозное утверждение: "Кэп говорит, что затраты себя оправдывают. "

Ответить
1

Потому, что это все разные документы:
- паспорт удостоверяет личность гражданина;
- водительское удостоверение подтверждает право гражданина управлять автомобилем;
- карта с номером социального страхования содержит номер учетного дела гражданина в базе данных налогового, социального и пенсионного ведомства;
- аттестат подтверждает, что гражданин учился в школе и что по "Русскому языку" у него "тройка".
"Идентификаторы", "ID" - это в базах данных, куда внесены данные о документах. Единой базы данных нет - вот и разные идентификаторы.

Ответить
–1

ох уж эти гуманитарии. вот забудьте про комьютеры и базы данных чтобы не смешить людей. есть инн снилс и пр. ну почему не сделать их одинаковыми то? это же облегчит труд клерков и пр

Ответить
0

Вам уже ответили - разные базы и разное предназначение документов(вплоть до исторических нюансов в плане законодательства). Тот же SSN выдаётся с самого рождения(прямо госпитали уже заказывают. В частности, за детей дают налоговый вычет, но для этого у них должен быть ssn).

Вообще, по вашим комментариям понятно, что вы имеете крайне слабые знания о документах в сша. Вместо drive lic вы можете получить просто Id card, которая является вашим удрстоверением, но не даёт право водить.

По сути, drive lic и id card это аналог российского паспорта. А американский паспорт - загранник.

Далее - сейчас всех переводят (пока не принудительно) на так называемые real id. Это по сути теже drive lic или id(внешне отличаются только звездочкой), но при этом они привязана к глобальной базе безопасности и данные владельцам проходят предварительно проверку безопасности. В частности, со следующего года будет невозможно летатать внутренними рейсами по обычным drive lic(придётся получать либо real id либо паспорт), так же как использовать не real id для доступа в госучреждения.

Так вот, возвращая к вопросу о разных юрисдикциях - ssn это номер федерального масштаба. Выдаётся один раз и меняется только в исключительных случаях.
ID (drive lic или просто id) это удостоверения уровня штата. Штат выдаёт их по своим правилам. В частности, получит такие документы могли даже нелегалы(сейчас таких штатов все меньше). И право это государство забрать не может. Тк каждый штат это по сути государство в государстве в каком-то смысле. И да - при переезде в другой штат, вы обязаны сдать права старого штата и получит права нового(это, кстати, так же является привязкой вашего голоса к штата на разных голосования).

Но вот real id - я думаю это как раз инициатива направленная на объединение документов и подведение их под одну законодательную базу.

Ответить
–1

водительсике права это кусок пластика. технологии 20 летней давности. В ЕС например есть id карты с чипом- кое где даже ими голосовать можно. И да, на них есть фото.
Что мешает американцам сделать пластиковую карту с фото и с номером соц.страх, как единым идентификатором?

Ответить
0

Возможно, выйдет дороговато. Ну и люди привыкли, пойдут изменения - начнется буча)

Ответить
–1

это да. На днях сообщили о законопроекте карающем магазины где нет оплаты наличными. Не живя в США такое понять невозможно

Ответить
1

Ну правильно, зачем посягать на свободу. Есть же люди, не желающие пользоваться банковскими картами. Им не хочется в один прекрасный день получить SMS "Ваша карта заблокирована" или "Ваш баланс минус 300 000 руб" и остаться беспомощными без наличных денег.

Ответить
–1

эмиссия денег это всегда принуждение со стороны государство- было время когда деньги были золотыми. и первые банкноты тоже многие не любили "золото это надежно а тут бумага". прогресс просто проигнорировал финансовых луддитов

Ответить
0

Там не луддиты, там просто чёрный политик, которому решил сделать имя на плачет о том, что небольшое количество дорогих магазинов в NYC не принимают наличку. И бедные(во всех смыслах) черный не могут там ничего покупать. Причём там просто идёт давление на эмоции, что вот, магазины не принимают наличные а только кредитные карты. А типа у чёрных и других меньшинств плохо с кредитками. Но нюанс в том, что никто не мешает таким людям получит дебетку) в общем шанс на какое либо будущее у этого закона крайне низкий.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }