Надежность работодателя: проверить или поверить?

Во время последнего поиска работы задумался, о том что ничего не знаю о надежности большинства компаний, с которыми проходил интервью. Понятно, что никто про себя говорить плохо не будет, поэтому хотелось найти информацию из независимых источников. Каких то специальных сервисов по проверке работодателей я не нашел.

Сталкивались ли вы с такой проблемой? Если да, расскажите в комментариях как ее решали? Спасибо

{ "author_name": "Lasha Kharchilava", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": 2, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 78309, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 06 Aug 2019 14:04:09 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Вы можете проверить, как минимум, отзывы о работодателе. И здесь фокус не в том, что о хорошем работодателе плохих отзывов не будет, а в том, как работодатель на эти отзывы реагирует?

Ответить
1

Спасибо за отзыв.
Подскажи, а где ты обычно смотришь отзывы?

Ответить
1

На здоровье)) Для меня не так важно, на каком именно сайте отзывы нашлись, в интернете полно сайтов-отзовиков именно с отзывами от сотрудников. Вы их легко найдете по запросу "название компании + отзывы сотрудников". Обратите внимание на то, как работодатель отвечает на отзывы и отвечает ли вообще. Сами отзывы часто не объективны, но по ответам можно понять многое. Хороший работодатель отвечает на отзывы сотрудников, а в ответ на негатив никогда не переходит на личности.

Ответить
1

Очень интересный подход, теперь буду обращать внимание на это)
Спасибо

Ответить
1

1. Отзывы сотрудников. Там много эмоциональной ерунды, но при адекватном подходе, всегда можно отличить, где жалуются те, кто ничего не делает, а где комментарии "по делу"
2. Открытые вакансии компании. Кого еще ищут и на какие задачи
3. Поиск в Интернет. Может есть какие статьи, информация об исках и т.д.

Ответить
0

Спасибо за отзыв.
1. Подскажи а где ты находишь отзывы сотрудников о компании?
3. Можешь уточнить какую именно инфу об исках ты смотришь? Может помимо этого еще какую то инфу проверяешь?

Ответить
1

Не знаю, что тут поможет. Своя работа нравится мало кому. Вряд ли что-то хорошее услышите. А ещё бывает так, что одному ok, а другой плюётся. Каждому своё. Пробуйте, испытательный период длинной в месяц он не только для проверки вас, но и для проверки работодателя. Обычно за пару недель уже всё понятно. К сожалению честного мнения нет нигде. Все себя отмывают как могут. Я уже напарывался на студии, которые со всех сторон мягкие и пушистые, а внутри адище со шпионскими прогами на компе и скрытыми видеокамерами на монитор. Да ещё и з/п задержать могут.

Ответить
0

Спасибо за отзыв
А у тебя есть теперь какой то инструмент, чтобы избежать трудоустройства в такие компании?
Или ты в таких случаях после трудоустройства через неделю увольняешься?

Ответить
0

Чуйка выработалась за много лет. :) Просто при личном общении обычно всё видно.

Ответить
0

Как правило, в отзывах пишут только о негативных сторонах, т.к., когда все хорошо, у сотрудника не возникает мотивация писать отзыв. По отзывам можно хотя бы отфильтровать конкретные разводилова и кидалова.

Ответить
0

Спасибо за ответ)

Ответить
0

С отзывами все не так однозначно, во многих компаниях с более менее зрелыми отделами маркетинга и PR работают с отзывами своими и отзывами прямых конкурентов. Но как минимум почитать их нужно.

Ещё очень рекомендую ко всему вышесказанному сервисы вроде зачестныйбизнес и подобные, для проверки юридического лица. Как минимум можно найти официпльное количество сотрудников (правда за прошлые периоды) и сумму отчислений в пенсионный фонд (можно понять насколько белая компания), судебные дела (в не очень надёжных компаниях как правило и судебные споры не единичны). Я правда так анализирую партнёров потенциальных, но и для оценки работодателя тоже такой способ может быть полезным.

Ответить
0

Спасибо за крутую информацию) А расскажи как ты работаешь с информацией про судебные дела, потому что их наличие, особенно у средних или крупных компаний 100 процентное.

Ответить

Комментарии

null