Вопросы
John Smith

Что это значит

Читая очередную вакансию попадается такая фраза

опыт и умение разбираться в чужом коде, оптимизация существующего кода. Насчёт оптимизации ясно , но что значит опыт разбираться в чужом коде? Если я работаю с фреймворками , это считается ? Там ведь чужой код ?

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Выпил ли mojo?

Это значит тонны говнокода без комментариев и, зачастую, без внятных сообщений комитов и ссылок в трекер. Плюс национальная специфика.

Вы часто лазите в исходники фреймфорков?

Ответить
Развернуть ветку
John Smith
Автор

Не часто , но ради интереса заглядываю

Ответить
Развернуть ветку
Aleksei Baissarov

У каждого программиста есть свой "почерк". Кто-то привык к определенным конструкциям, логике. Кто-то использует, черт возьми, пробелы вместо табов. И во всем этом "почерке" и чужой логике нужно уметь разбираться

Ответить
Развернуть ветку
John Smith
Автор

У каждого свой стиль , это понятно . Одно дело вникнуть в стандарт , другое разбираться в коде. А код бывает разный , и названия переменных и функции иногда забавляют , или когда в коде не комментариев .

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

код фреймворка написан относительно сносно и часто вообще эталонно,  а вам светит разбираться в тухляке написанным индусами в пьяном угаре за еду.

 
И в 99 из 100, то что вам встретится, дешевле (для вашего психического здоровья) переписать с нуля

Ответить
Развернуть ветку
Выпил ли mojo?

Слушай, сейчас нет бюджета на переписывание. Ты там как-нибудь подхачь, а потом в следующем финансовом году мы подумаем про нормальный рефакторинг.

Ответить
Развернуть ветку
John Smith
Автор

Я на самом деле не имею претензий к коду, меня удивляет формулировка , но ведь код у всех разный и каждый раз приходится разбираться в новом , по сути , если я работал с кодом одного разработчика , то это считается за опыт , если учесть что на изучение кода нового проекта может уйти неделя . А насчёт говнокода, зависит от обстоятельств . Я за 1000 рублей условных не готов все делать по правилам )).

Ответить
Развернуть ветку
Stas Smith

ты серьезно)))?! минимум процентов 30 работы это копание чужого года))) это минимум)) или ты считаешь, что в компаниях нужны белоручки, которые пишут только код с нуля))) бывает что 500 строках теряешься в чужом коде)))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null