Teamly — база знаний для совместной работы | Аналог Confluence

Коротко о базовом функционале и пяти крутых фишках российского сервиса, которые делают его полезнее для вашей команды, чем Confluence.

Западные онлайн-сервисы прекратили поддержку клиентов из России еще в прошлом году, поэтому пользователи активно ищут новые решения для своих задач.

Сегодня хотелось бы поговорить об одном отечественном инструменте, который в некоторых местах превосходит Confluence и предлагает совершенно новые подходы к работе со знаниями внутри компании.

Видео-версия обзора, для тех, кто любит смотреть (7 минут)

Куда пропадает время

В каждом рабочем коллективе есть такие индивиды, которые не хотят тратить свою «бесценную» энергию на поиск нужных им ссылок или документов в рабочих чатах.

Обычно этим страдают руководители всех мастей: «А где у нас ссылка на вот эту табличку?» – пишет такой товарищ.

Мало того, что ОН не идет прочесывать историю переписки сам, так еще и тратит ВАШЕ время на повторение уже проделанной работы.

Сколько тратится энергии, времени и фокуса сотрудника в такой момент никто, конечно, не считает.

К тому же каждый член команды как будто становится единственным источником и хранилищем важной информации: скрипты общения с клиентами, синтаксис программного кода, маркетинговые креативы, сводные таблицы раскиданы порой по личным гугл-аккаунтам.

Число таких «хранилищ на ножках» растет день ото дня: одни «хранилища» приходят, другие – уходят. В коллективной базе знаний ничего не остается. А компания это как известно не только клиенты, бизнес-процессы, но и ценнейший накопленный опыт.

Чтобы хранить всю инфу в одном месте, иметь к ней быстрый доступ и возможность совместно работать с документами, можно использовать отечественную систему управления знаниями Teamly.

Teamly — база знаний для совместной работы | Аналог Confluence

Давайте коротко пробежимся по возможностям сервиса, а сразу после этого я поделюсь с вами пятью фишками, которые вас точно удивят и вы захотите использовать только этот сервис для хранения важных документов внутри компании:

  • В основе сервиса лежит идея сочетания тематических «пространств» с контентом и «умной ленты», прямо как в соцсетях.
  • В статьи можно встроить файлы из Google-таблиц и Google-документов, а также сохранить эти документы на платформе без потери форматирования
  • Редактирование, комментирование и шеринг работают как в Google Docs и Notion.
  • Из созданных единиц контента можно собрать учебный курс с тестами и опросами, чтобы синхронизировать команду по знаниям.
  • Возможность делиться материалами с пользователями в статусе «гость»: например, с заказчиками, подрядчика или консультантами.

Можно сказать, что это прямой аналог Конфлюенс на российском рынке, однако у Тимли есть свои уникальные фишки, которые делают его более крутым сервисом, чем конкурент.

Итак, 5 фишек Teamly, которые соблазнят вас перейти на этот сервис для хранения и преумножения знаний в команде:

1. Teamly – это полностью готовая к работе система, поставил – и пользуйся сразу

Тот же Confluence нужно долго разворачивать и учить им пользоваться.

Никаких жестких ограничений по функционалу, как Confluence, где под каждую вторую задачу нужно устанавливать отдельные платные приложения и учить ими пользоваться команду.

А у Teamly уже много готовых инструментов для оформления текста, никаких отдельных модулей или платных плагинов.

2. «Умная» лента контента

У каждого члена команды есть своя настраиваемая лента материалов и настройки уведомлений как будто это лента в соцсетях. Это добавляет динамики и желания возвращаться в Тимли за новой информацией также как вы это делаете со своими соцсетями.

Крутая идея использовать тренд как по мне, которую не используют в зарубежном продукте Конфлюенс.

3. Внутренняя система курсов – бесплатно!

Из созданных единиц контента можно собрать учебный курс, да не простой, а с тестами и опросами, чтобы повысить усвояемость материала у сотрудников. Переиспользование контента вместо создания его с нуля – это гениально!

И вам не нужно загружать курсы на стороннюю платформу и тратить на это деньги. В Confluence такого вообще нет!

4. Teamly – удобная штука для всей компании от программиста до кадровика

Типичный пример использования Teamly – в компании разработчика софта или сайтов – все данные от бизнес-постановки задачи до низкоуровнего проектирования осуществляются в сервисе.

Но туда же могут быть выгружены и задачи отдела маркетинга, и профили работников, и скрипты продажников и т.д. Нужна тебе какая-то информация – она всегда под рукой. Интерфейс попроще, чем у Confluence, он на русском, к нему просто привыкнуть.

5. Teamly можно интегрировать хоть с чем

С любыми корпоративными системами или с внешними сервисами: с гуглдоками, хелпдеском, CRM, корп. мессенджерами и т.д. Будет просто переехать и собрать всю информацию в одном месте.

В остальном функционале Teamly уверенно догоняет Confluence, то есть степень сходства уже в ближайшее время будет максимальной.

Teamly — база знаний для совместной работы | Аналог Confluence

Стоимость подписки на Teamly для команд до 20 человек начинается от 5900 руб/мес. Да, в отличие от Гугл документов это не бесплатно, а цена кусачая для молодых компаний. Собственно, на них продукт и не рассчитан. На это намекает лендинг сервиса: самостоятельно вам продукт не пощупать, только через демо с менеджером.

Сервис можно приобрести как в коробочном виде для установки на свои сервера, так и использовать в виде облачного сервиса.

Teamly находится в реестре отечественного ПО.

Команда проекта обещает помочь переехать из Confluence и Notion всем желающим.

Teamly — база знаний для совместной работы | Аналог Confluence

И еще, важное объявление. Команда Teamly проводит большую конференцию по управлению знаниями в ближайшее время.

Вы тоже можете попасть на нее и узнать рабочие кейсы для повышения командной эффективности и познакомиться с коллегами из других компаний со схожими задачами.

Переходите и бронируйте ваше место.

Teamly — база знаний для совместной работы | Аналог Confluence

Оставляйте в комментариях свои вопросы по этому проекту или предложения по обзору новых.

Понравился разбор? Буду благодарен за подписку на мой телеграм или YouTube-канал, а можно и на оба разом. Там я пишу о российских стартапах и ИТ-рынке.

Если хотите дать свой проект в обзор, чтобы получить новых пользователей и обратить на себя внимание инвесторов и партнеров – напишите мне в личку @begovatovd.

54
79 комментариев