{"id":4879,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0443\u0441\u043f\u0435\u0442\u044c, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u0432\u044b \u0447\u0438\u0442\u0430\u0435\u0442\u0435 \u044d\u0442\u0443 \u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044e","url":"\/redirect?component=advertising&id=4879&url=https:\/\/vc.ru\/otpbank\/266952&hash=82572a4a372a00657a2afc359f19a24c0bd24be8cecbd743f0681209c07c9a3a","isPaidAndBannersEnabled":false}

Обзор книги «Додо книга»

Авторы: Галина Ветошкина, Иван Заварин, Екатерина Игушина и Максим Котин

Автор обзора: Олеся Горшкова, digital-агентство «Интериум»

Красивая история из идеального мира, которая, к сожалению, не оставляет приятного впечатления – первая мысль, возникшая после прочтения.

Рассказ строится на биографии всем известной компании «Додо Пицца» и чётко нацелен на её посетителей. Конечно, особое место в книге отведено самому основателю международной сети пиццерий, Фёдору Овчинникову, который в далёком 2011 году положил начало упорной работы над «самой лучшей в мире пиццей». И здесь применена отличная идея: рассказать не просто о биографии, но также и о корпоративной культуре компании.

Не все сразу понимали, что от перестановки мест слагаемых сумма может сильно измениться. Если наращивать продажи, не собрав команду и не обеспечив превосходное качество, можно только распугать клиентов

Авторы нам понемногу говорят о том, почему создатель отказался штрафовать сотрудников, создал идеальную чистоту на кухне, научился верить всем клиентам и поставил топ-менеджеров за кассу Додо. Книга открывает по-настоящему поразительные факты, которые однозначно воодушевили бы простого обывателя. Но это не повод срочно открывать её, потому что вывод абсолютно каждой главы заключается в следующем: «Мы не такие, как все наши конкуренты. Мы молодцы!»

Многие компании опрашивали своих клиентов – но мало где это делали с такой регулярностью, как в «Додо Пицце». И вряд ли где еще результаты таких опросов оценивались по шкале от одного до ста и, более того, открыто публиковалось, чтобы каждый мог посмотреть, сколько баллов набрала каждая пиццерия.

Критика ранит. Но именно она позволяет людям и компаниям расти над собой.

Единственная часть произведения, сумевшая зацепить – глава про ИС, где Додо повествуют о своём искусственном интеллекте, помогающем вести весь бизнес, вплоть до составления накладных, а также о доставке пиццы по воздуху. Некая идея, подробности которой до сих пор остаются в тайне, несмотря на то, что компания позиционирует себя как информационно открытую.

Эта книга скорее подойдёт в качестве примера начинающим стартаперам, потому что она олицетворяет собой достаточно креативный маркетинговый инструмент, в реализации которого есть, как минусы, так и плюсы. К примеру, необычным решением со стороны авторов, было интегрирование в рассказ постов из блога Фёдора Овчинникова, где он подробно описывал причины того или иного решения. А в конце была составлена небольшая «энциклопедия», объясняющая значение слов, тесно связанных с историей Додо.

В любом случае, от прочтения этой книги каждый получит что-то для себя. Кто-то мотивацию, кто-то хорошее настроение от лёгких для восприятия историй, а кто-то просто захочет заказать пиццу и составить план по захвату мира.

{ "author_name": "Агентство Интериум", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 5, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "books", "id": 242850, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 May 2021 14:36:59 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
ЕШЬ. МОЛИСЬ. СЧИТАЙ. СОВЕТЫ ПРАКТИКУЮЩЕГО БУХГАЛТЕРА

Хотелось бы, конечно, решить все вопросы относительно документооборота одной колкой цитатой, в стиле мастера Йоды их Звездных войн, но не тут-то было. Пять лет назад я начала работать бухгалтером на аутсорсинге. Прошла 5 кругов ада, закалилась и готова поделиться своим опытом с вами. Расскажу о том, как не платить 8% от выручки с Timepad, как…

Wildberries проиграл продавцу суд на 39 млн рублей

Мы уверены, что тысячи продавцов мечтают подать такой иск по отношению к маркетплейсу, но боятся. Но эти опасения — дело временное. Как только долговая планка маркетплейса достигает предела — доходит до суда. У героя этого дела терпение кончилось после сотни поданных обращений и появления суммы долга с 6 нулями.

Академия Ростеха – о движении Ворлдскиллс Россия и его развитии на предприятиях Ростеха

Академия Ростеха уже на протяжении четырех лет формирует и готовит сборную Госкорпорации к Национальному чемпионату сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech. О том, как проходит отбор чемпионов на предприятиях, что дает сотрудникам участие в движении и как Ворлдскиллс популяризирует актуальные…

Цифры в спорте: как выиграть матч еще до его начала
7 советов стартапам по работе с корпорациями

О том, как стартапам предлагать свои разработки крупным корпорациям и оказаться замеченными, рассказывает директор Центра развития новых продуктов Академии Ростеха, трекер фонда развития интернет-инициатив, эксперт в области запуска акселерационных программ и работы с высокотехнологичными стартапами Андрей Батрименко.

Бизнес-модель на 1 листе

Кстати, если вы делаете проект имейте в виду - ваше решение это или лекарство от боли или витамины. Лекарство - помогает от боли, витамины помогают избежать боли в будущем.

«Магнит» отказался развивать формат алкомаркетов «Магнит вечерний» Статьи редакции

«Магнит вечерний» проигрывал специализированным сетям по ассортименту, считают эксперты.

Поддельные штрафы, «левые» QR-коды и фейковые тесты на ковид. Как защититься от мошенников в сети

Пандемия вдохновила мошенников на новые идеи преступлений в сети. Собрали 10 популярных видов киберпреступности и способы защиты от них.

Пирамида Finiko собрала миллиарды рублей и рухнула — но это не первый проект её создателя, где люди потеряли деньги Статьи редакции

Как и в прошлый раз, Кирилл Доронин обвиняет в проблемах своих партнёров и обещает рассчитаться с вкладчиками. Главное о ситуации.

Кирилл Доронин
Не покупает рекламу, не продаёт акции, не повышает цены: как производитель соуса Huy Fong занял 10% рынка США Статьи редакции

Основатель Дэвид Тран сбежал из коммунистического Вьетнама, открыл свой бизнес в США и достиг выручки в $150 млн в год без торговой марки и маркетинга.

Дэвид Тран с главными символами компании — бутылками соуса шрирачи Huy Fong Foods
Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Genius.com Статьи редакции

За несколько лет десятки материалов сайта были внесены в список запрещённых в России.

null