Seldon. Интеграция в биржу услуг

В комментариях ко вчерашнему посту один из подписчиков попросил разобрать и оценить интеграцию ПО Seldon и нашего коробочного решения биржи услуг.

Блиц-разборы с оценкой стоимости от канала Bright Startup

Начал копать о Seldon, нашёл, что у них есть API - это уже хорошо, значит интегрировать можно с любым своим ПО. Давайте для начала разберём что предлагает Seldon. Суть софта в проверке контрагентов. Насколько я понял официальные ресурсы, то данные парсятся с сайтов госорганов и агрегируются в общую сводку по компании. Примерно так же работают СБИС, Руспрофиль и аналоги.

Для чего нужна интеграция?

Я вижу две области применения при интеграции с биржей услуг:

  • Выводить рядом с заданиями и/или исполнителями добросовестность владельца профиля. Обычный рейтинг и отзывы накрутить проще, чем бухотчётность. Это может быть преимуществом сервиса.
  • Клиентские базы. Софт заявляет о готовых подборках по разным направлениям организаций, при запуске нишевого сервиса услуг это упростит привлечение пользователей

Если говорить о вопросе более глобально, то я вижу, что выживают и наиболее успешны те сервисы, которые используют получаемые данные и делают на их базе "обогащение". То есть к сырой получаемой базе делают дополнительный функционал, который востребован пользователями изначальной базы, который по тем или иным причинам отсутствует у изначального софта.

Стоимость интеграции

Если рассматривать цену на внедрение API Seldon в наше коробочное решение, то я бы заложил ~80 тыс на вывод данных по контрагентам-пользователям системы.

Итоговый чек биржи услуг с проверкой контрагентов получится:

1. Лицензия RTPlatform: 190 000р

2. Интеграция Seldon: 80 000р

Всего: 270 000р за веб-версию, приложения под обе ОС, настройку биржи под идею и помощь с публикацией в сторах.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда