Сломалось Denis Shiryaev
275

Что это за место?

Добро пожаловать в подсайт «Сломалось» — тут мы собираем баги платформы vc.ru и пытаемся их починить. Посты в этом подсайте видны только его подписчикам.

{ "author_name": "Denis Shiryaev", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 45, "likes": 8, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "bugs", "id": 45024, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 05 Sep 2018 02:32:13 +0300" }
{ "id": 45024, "author_id": 34154, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45024\/get","add":"\/comments\/45024\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45024"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199133, "possessions": [] }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

где еще 17% ?)

Ответить
0

Главное чтобы не 117%. Как правило, это «Другие».

Ответить
0

чот ему плохо

Ответить
2

Виджет в каждом подсайте свой

Ответить
1

Просто постов пока мало

Ответить
1

хз зачем тут прокрутка и много где еще

Ответить
1

При очистки поиска открывается пустая вкладка

Ответить
1

картинка пропадает при написании комента

Ответить
1

vc-app/3.2.4 (161), удалённый комментарий:

Ответить
1

Ето мы так шутим

Ответить
0

что будет когда я отключи связь?)

Ответить
1

не даст :)

Ответить
0

гуд

Ответить
0

Поиск верните, одну из крутых фич

Ответить
0

Поиск? Нормального никто не было и он остался же?

Ответить
0

эластик же вроде был нет?

Ответить
1

Неа, только в планах, тот который был гугловский

Ответить
0

На мобильной версии его нет

Ответить
0

если в поиске указать ссылку, то 404

Ответить
0

при отказе на пуш подписку

Ответить
0

Догадываюсь, что в браузере запрещены пуши, по крайней мере для vc.
С ними трудная история: API бедное, много чего нельзя сделать или узнать

Ответить
0

редактирование перекидывает просто к комментарию, или в профиле должна форма на редактирование была появиться?

Ответить
0

Вообще должна, да, починим

Ответить
0

при добавлении поста, выбор категории срабатывает 1 раз

Ответить
0

А гифка из коммента с компа не увеличивается. Просто проигрывается на месте

Ответить
0

это видео, правой кнопкой - открыть видео в новой вкладке

Ответить
0

"открыть видео"

Ответить
0

кнопка ссылка что-то явно должна делать

Ответить
0

Не работает приложение

Ответить
0

KP сказал что ресурс кошерно указывать только как vc.ru.
При попытке написать это слово, автоматом лепится ссылка.
Сейчас вот, так и вовсе два раза вставилась.
Вынужден вернуться к написанию VC
P.S. При редактированни коммента вставленные атачи нельзя удалить - я так думаю, это будет относиться и ко вставленным картинкам и видео, тоже. Это явно баг.

Ответить
0

Это баг

Ответить
0

И еще учились в Лесной школе Комитета 1 отличник (tj), 1 медалист и победитель олимпиад и шахматных турниров (dtf), 1 второгодник (vc) и вроде как ушел в ПТУ 1 парень (spark)
Понятно что выгоднее всех держать на одном движке, только движок этот весьма условно подходит сразу для всех учеников. Для vc, пока кажется, так и вовсе не годится.
 
Распространенная очень практика - например лепить сайт или рассылку турфирмы на шаблоне Internet магазина - по тому же принципу - есть такой шаблон, будем втискивать в него не китайгаджеты, а страны (или отели). А не впихивается, логика нужна другая.
 
Так что конечно жаль что vc снабжается по остаточному принципу - и чего ждать в плане каких-то результатов, вовсе не ясно. Ну вот взять хотя бы список этих категорий - откуда он такой взялся - это как админы хотят видеть проект, или чем интересуется его аудитория? Где, к примеру, голосование и бета-тестирование именно такого списка категорий?
 
Это будет субъективно, но еще ни одного материала "Жизнь и работа в ... ", я пока не пропустил. И это явно тянет на рубрику. Вторая, допустим "Московский гундеж", третья "Происки мировой закулисы". И всё :)

А вот в остальных 12+ рубриках я уверен гораздо меньше - Вы знаете, так Internet каталоги раньше делали - давайте возьмем Желтые Страницы и перенесем рубрикатор из них :) Или, другой пример - если бы PornHub повернулся к женской аудитории пе .. за ... нет ... ок, "ухом" и создал бы 12+ разделов "Секреты макияжа", "Выбор свадебного платья", "Тренды в обуви 2019", "Деловая с ноткой секси - баланс" ... И там реально бы были бы ролики из женского beauty and fashion мира.

Ответить
0

Категории существовали давно, так как администрация знает - о чем пишут пользователи, что им интересно, у нас есть и аналитика, и опыт.

Виси не занимаются по остаточному принципу, это не правда.

Функционал всех наших платформ схож, нет ничего, что было бы настолько уникально для одного сайта, чего нельзя было бы сделать на другом, за исключением пейволла для тж - он там уникален.

Подсайты это не категории, это полноценные живые группы людей объединённых по интересам - по типу контента, бренду, или активности.

Ответить
0

администрация знает

Родина слышит, Родина знает,
Как ее сын, где-то там пролетает.
Уважаемый Денис, либо "Сталин думаеn обо всех нас в Кремле", либо админы общаются и готовы к дву (bi-directional) стороннему диалогу с аудиторией. Третьего не дано. Хотя нет, третий это KP, который стоит со свечкой, но только смотрит :)
Это не будет лучше, но он еще отрицает увиденное, и говорит что это сексизм :)

это не правда.

См. выше. Молчание - признак нежелания общаться с аудиторией. Да, вот эта ветка и раздел, это выделение ящика для писем (см. Пелевин, вторая часть "Контроля" - кажется "Выбор"). Но не более того.

пейволла для тж

Кроме paywall, есть и другие wall. Хотим базар-вокзал - пажалуста, хотим парк с входной платой от 15 копеек - пожалуйста, хотим клуб только для своих - пожалуйте, милостивый государь +1. Все в Ваших руках. Но эту толкучку, в которой можно в любой момент получить "виноградной кистью", она тупо не соответствует времени, это нечто.

полноценные живые группы

- You've been exposed to the interface, designer by a programmist
- What are my chances?
- You have 3 days
(c) Dilbert



Кроме того, в "Колизее" судачки третьедневочные, и, кроме того, еще у тебя нет гарантии, что ты не получишь в "Колизее" виноградной кистью по морде от первого попавшего молодого человека, ворвавшегося с театрального проезда. Нет, я категорически против "Колизея", -- гремел на весь бульвар гастроном Амвросий. -- Не уговаривай меня, Фока!
(с) M&M

Ответить
0

Я мало что понял в части про цитаты, но скажу, что молчание продлится до тех пор, пока мы не отладим и не починим баги движка, не потому, что нам нечего сказать, или пофигу на что-то, а потому что вещи должны работать такими, какими мы их планировали, что пока не так.

У вас какие-то есть пожелания уже сейчас или что-то не работает?

Ответить
0

What is this place? Isn't this you, Paul (c) Dune I

Ответить
0

Cходу еще один жучок - gifки не хотят парсится.
А имелось в виду вот это

Также замечу - что "написать комментарий" внизу треда должно давать новый коммент ,а не ответ на последний коммент в треде

Из плюсов - вижу, что я могу таки исправлять более 1 (1+) недавних комментов, раньше можно было только последний. А так - помогает - внятное техническое описалово новой платформы с включением комментов по конкретным пунктам. Ну для тех, кто не увлекается интутивным тактическим программированием, конечно (привет Veter Center, спасибо за подачу в "стрелковой тупизне")

Ответить
0

А где в новом интерфейсе добавления статей просто тексктовый блок? Есть заголовок - есть текстовый блок - и еще списки и аттачменты - а текстовый блок не найти :(

Ответить
0

Просто ентер, редактор не менялся :)

Ответить
0

У меня написано 2 статьи (3-ю не взяяяли, лежит в черновиках, спасибо хоть не удалили нафиг), но при подготовке каждой "одно неосторожное движение, и Вы отец" - попытка удалить лишние пробелы приводит раз за разом к удалению блоков ниже :(
Короче к редактору я не привык никак. Комменты писать гораздо проще.

А пришел я сюда чтобы сказать, что https://vc.ru/flood/entries/new сейчас сообщает об ошибке, и что более важно - пока нет адреса где можно читать _все_ материалы ресурса в обратном хронологическом порядке, т.е. пресловутого all/new нет, а очень надо.

Все - это вообще все сразу по всем категориям - новости, рубрики, блоги - всю ленту. Ну и со временем чтобы в этой ленте убиралось прочитанное (отмеченное прочитанным), но об этом уже писали. Т.к. сама логика того что на главной странице ресурса с понедельника до воскресенья в топ-20 висят приблизительно одни и те же материалы, уже к среде начинает бесить, а к пятницу не знаешь куда от них деться :(

Далее, пока писал - Оффтоп заработал снова ... и Крипто "рекомендованное к подписке" - вдруг само подписалось ... Чем больше рубрик, тем меньше понятно зачем столько :)

Ответить
0

И как-то уже показывать явным образом время до окончания возм. редактирования коммента. Я все понять не могу - толи это 1 минута, толи 30 секунд, и отредактировать правильно успеваю не всегда. Такое ощущение, что сначала надо в notepad писать, ну или в Ворде, а потом вставлять в окно коммента - а это неудобно - потому что после вставки полезут ссылки "аттачами" и необходимые вложения картинок / роликов придется делать добавочным действием.

Ответить
0

Сейчас при отправке коммента выдаёт "Запрос окончился ошибкой" - но коммент все-таки появляется. Видимо ведутся работы ...

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }