{"id":13654,"url":"\/distributions\/13654\/click?bit=1&hash=7a7aa21667aefd656b6233efba962ecbef616dfd5ac100a493b4b5899b23ff1f","title":"\u041c\u044b \u043f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0440\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0441\u043d\u0438\u0442\u044c, \u043a\u0442\u043e \u0442\u0430\u043a\u0438\u0435 \u00ab\u043a\u0440\u0435\u0430\u0442\u043e\u0440\u00bb \u0438 \u00ab\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u00bb","buttonText":"\u0421\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c","imageUuid":"32086418-934b-5de5-a4ef-6425a84c490a","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как Reg.ru увел у меня домен

Здравствуйте, уважаемые читатели проекта. 06.07.2020 я лишился доменного имени, который находился в личном кабинете reg.ru.

Просматривая метрику ночью, я заметил, что есть какие-то сбои в посещаемости, пытаюсь войти под администратором и выдает ошибку: "Неправильный логин/пароль". Сразу же отправился проверять whois, как заметил DNS сервера не мои. Захожу в кабинет регистратора, домен лежит на месте, но нельзя его редактировать, они зачем-то ставили мне защиту от Краж и присвоили домену clientUpdateProhibited, хотя никто их об этом и не просил.

Ставится этот статус ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБЕ АДМИНИСТРАТОРА!

Сразу же написал Тикет в службу поддержки. Время было позднее для звонка, поэтому оставил на утро.

Утро, звоню в компанию-регистратор, просят назвать номер договора. А потом в ответ слышу фразу: "У вас в аккаунте нет никаких доменных имен".

Кинулся проверять личный кабинет, а уже пусто, оператор был прав...

Сам проект я покупал пару недель назад, а теперь не понимаю, что происходит. У меня есть мысли, что продавец и компания в сговоре, я уже не знаю, что думать. Очень много средств было выделено на проект, а теперь что?

Reg.ru являются реселлером этой зоны, поэтому я написал еще тикет регистратору tucows. Посмотрим, что будет.

UPD NEW INFORMATION!!!

Подано заявление в МВД РФ и Казахстана по факту мошеннических действий "уважаемого" Расула.

Так же просьба к Reg.ru, объясните свой комментарий к соседнему посту:

Скриншот комментария Reg.ru в соседней ветке.

Кому и куда вы направляли запрос? В почте ничего, в тикетах тоже. Как же вы допускаете врать на публику? МНЕ НИЧЕГО НЕ ПРИХОДИЛО! Так почему же вы сменили DNS-сервера на другие? Жду скорейшего ответа от вас.

0
160 комментариев
Написать комментарий...
Вертюков Илья

И снова Рег.Ру в главных ролях!
У меня проект был у них и в один день он просто бесследно исчез. Поддержка ничего не решила и домен так и не вернули! 

Ответить
Развернуть ветку
Александр Антипов

Блин мне уже страшно. У меня есть Домен на Рег.ру
Что мне делать? Переносить? Сморю не первая жалоба на данный сервис.

Ответить
Развернуть ветку
24 комментария
REG.RU

Можете поделиться деталями и номерами заявок?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Партнёр Вэллнас

И теперь ты решил воровать у других😂

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Андрюха Л

Мое мнение: проблема именно в рег.ру, в их детско-наивном "желании помочь", когда [казалось бы серьёзный] регистратор по звонку или по просьбе в чатике реально по-беспределу отжимает домены, выполняет с ними какие-то непонятные операции, что-то там блокирует, расследует и тд.
Это ненормально!!!! Люди, поймите это!!!

Функция регистратора - администрирование, регистратор не должен заниматься расследованиями, и тем более, проводить несанкционированные действия с доменными именами без решения суда!! (причем вступившего в законную силу).

Именно из-за такого стиля ведения бизнеса, тотального похуизма и чувства безнаказанности, любой домен, зарегистрированный через рег.ру (рег.ру, в данном случае, являются обыкновенным реселлером), ВСЕГДА находится в зоне риска (например, как в данном случае, ваш домен могут заблокировать, а потом и просто отжать у текущего администратора).

С другой стороны, у каждого есть право выбора. Хотите трястись и бояться, что домен угонят, а потом бегать по чатикам и слёзно просить их вернуть вам ваш домен - тогда ваш выбор рег.ру.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Иван Сергеев

Уважаемые участники баттла: Вадим Диденко, Расул Камилов и Рег.ру.
Обнародуйте уже наконец то домен из за которого так бомбят пуканы и горят пердаки да который еще вроде как под 40 килобаксов стоит. Очень хочется посмотреть что это за чудо-юдо такое.
Прошу согласных плюсовать!

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Safronov

Мутная какая-то история. Кто в здравом уме будет покупать/продавать домен за $40к в телеграме без гаранта?

Ответить
Развернуть ветку
REG.RU

Новая информация: 10 минут не можем начать созвон. Автор темы поздоровался в 19:30. В 20:30 наш специалист ответил.

В 20:48, автор всё-таки позвонил. Сообщил, что у него минута, он очень занят и просит перенести встречу. Наш специалист ответил, что перенести встречу нельзя.

Вадим через несколько минут перезванивает и спрашивает: а во сколько вам удобно завтра созвониться? Наш специалист тверд: созвониться завтра нельзя, был четверг, пятница и несколько переносов в течение дня. О встрече было известно заранее. Вадим говорит, что перезвонит через несколько минут.

Третий созвон — ничего нового. Вадим рассказывает про казусы и проблемы, потерю денег, но якобы идет на встречу и готов созвониться завтра или в понедельник в любое время. Автор за всё это время не смог предоставить подтверждение своей личности, подтвердить покупку домена.

Пока мы передали запись разговора коллегам в отдел безопасности. Решили дать вам ещё один шанс в понедельник с 9:00 до 15:00 по МСК.

Ответить
Развернуть ветку
Расул Камилов

Почему молчите теперь вы зачем угонщику домен отдали? Вы что творите?(((

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Daniil Manuilov

Какой, однако, интересный пост. И комментарии годные. Послежу. 

Ответить
Развернуть ветку
Расул Камилов

Привет всем. Меня тут разблокировали уже. Он пожаловался чтобы слить меня с чата и самому поливать грязью меня и рег ру. Надеюсь адекватно разберутся, ибо он не хороший человек. До этого уже писал, что он явно не тот за кого себя представляет. Так как не может предоставить не единую страницу на форумах, где бы он был, а пишет все подробно словно профи. Точнее больше чем уверен, он использует чужие документы. Где хоть 1 скрин ? Ты даже нарисовать не смог их не то что просто сделать скрин и приложить. Один пустой треп. И ты слишком много знаешь про меня для человека который случайно нашел сайт написал по контактам в воис и отправил 37000$. Я даже не знал что сайт стоит таких больших денег. А знаешь много обо мне потому что взломал мою почту где было все!!!. Куда пропал? Учишься фотошопить? Люди вы просто прочитайте внимательно что он пишет в начале, он знает все. Кто чей ресселер и тд, я даже не знал. А придумывает глупость про телегу... 

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Тимонин

Вы бы написали что за домен то? прочитал весь ваш ор))) имя домена не даёте ))) хоть вас и просили что то же очень подозрительно создалось впечатление что так пытаетесь повысить интерес к рег ру))) антиреклама то же реклама)))

Ответить
Развернуть ветку
Иван Сергеев

Думаю речь идет о сайте с голыми девками или криптовалютными фантиками. Судя по мутности описания ситуации со стороны обоих персон...

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Ренат Смольный

Сделка через телегу. Следующий шаг - ой, вся переписка пропала)

Ответить
Развернуть ветку
REG.RU

А вот и итоговая статья: https://vc.ru/services/153111-ugnali-domen-chto-delat-itogi-trillera

Делимся всеми подробностями и рассказываем, как всё было.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Вертюков Илья

Я не хочу принимать чью либо сторону, я априори за справедливость и честный бизнес, но кидалово со стороны продавцов имеет место быть. Ждём продолжения.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
REG.RU

Пока действуем по регламенту, а также собираем информацию об инциденте у каждой из сторон. Скриншот также не является подтверждением, его можно подделать и мы об этом помним.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Расул Камилов

Ага, я больше чем уверен, что это профи какой то, который уже не раз проворачивал такое. Рег ру пишет, что он предоставил какие то доказательства. Какие может предоставить фейк?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Вадим Диденко
Автор

Исчезни, друг. Мне тоже попросить фан клуб устраивать срач в комментариях? 

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Человек Я

Мне тоже через рег ру увели мой домен который я купил спустя год.
Сочувствую

Ответить
Развернуть ветку
REG.RU

Поделитесь тикетом?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Борис К

Я ушел из регру по причине тёрок с beget. Малоприятный случай вышел.

Недавно хотел зарегистристрировать pro домен, но увы, мне регру  убрал скидку что начислил в качестве извинения. О чем это говорит? О печальном. 

Далее, данный случай показатель того что на регру есть "дыры" или чрезмерное следование указаниям регулирующих органов. 

Если изначально я хотел защитить регру,  то сейчас уж не знаю. Убранная скидка говорит о жадности. Которая к сожалению портит все.

Ответить
Развернуть ветку
REG.RU

Борис, здравствуйте. Можете поделиться номером тикета?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Александр Антипов

Вот-вот я об этом тоже подумал. И что делать не знаю, переносить или нет. 

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Safronov

Санта-Барбара какая-то прямо)

Ответить
Развернуть ветку
REG.RU

Однако. Не всё так просто, как в комментах на VC)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Человек Я

Автор темы просто слился, ну не будет угонщик палить свою рожу. Или ищет подставное лицо который за него будет отвечать, как идея.

Ответить
Развернуть ветку
REG.RU

Посмотрим, что произойдет.
Поделимся итогами под обеими ветками. 

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Виталий

Очень похоже на то, что или предыдущий владелец домена решил кинуть покупателя, или домен регали на физ лицо, и проданный бизнес фактически этому лицу не принадлежит, но он решил забрать домен.

Ответить
Развернуть ветку
REG.RU

Тут главное, не спешить с выводами)
Обязательно поделимся итогами. 

Ответить
Развернуть ветку
Расул Камилов

Вы зарегались 42 мин назад чтобы только это написать? Вы его группа поддержки? Я владелец, которого кинули а после нагло цирк устроили. 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
REG.RU

Сегодня с 9 до 11 по МСК должен был состояться созвон. 
Автор перенес его на вечер. Держим в курсе ситуации и делимся апдейтами.

Ответить
Развернуть ветку
REG.RU

Автор ветки снова попросил перенести время созвона. В очередной раз идем на встречу, переносим его на 20:30 по МСК.

На данный момент, никаких подтверждений сделки не получили. 

Ответить
Развернуть ветку
Тигран Геворкян

Слежу за этим постом больше, чем за своей личной жизнью

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Диденко
Автор

Заявка #1593998870683308 

Заявка #159401967378234 о пропаже домена

Ответить
Развернуть ветку
REG.RU

Спасибо, проверяем информацию и вернёмся с ответом.

Ответить
Развернуть ветку
REG.RU

Вадим, а можете поделиться деталями покупки домена? На какой площадке он был куплен? Предоставить подтверждение в тикете? Мы проводим расследование и нам нужно больше деталей.

Дело в том, что предыдущий администратор домена подал заявление в МВД об угоне домена. Инцидент разбирается в соседней ветке: https://vc.ru/claim/139520-ugnan-domen-iz-reg-ru-chto-delat

Будем ждать от вас подробностей и также рекомендуем оставить заявление в МВД. Сделать это можно онлайн:

1. Зайдите на сайт МВД https://xn--b1aew.xn--p1ai/request_main, выберите подразделение «Министерство внутренних дел Российской Федерации», нажмите кнопку «Продолжить», далее кликните на галочку «С информацией ознакомлен» и кнопку «Подать обращение».

2. На странице заявления заполните все поля и подробно опишите ситуацию. Нажмите «Отправить обращение». После этого вы получите документ с номером обращения для отслеживания статуса. Фото или скан документа передайте в тикет-систему.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
eMonster channel

не пользуйтесь русскими сервисами. пользуйтесь godaddy и покупайте зону только .com и не будет проблем.

Ответить
Развернуть ветку
Алекс Соколов

С godaddy в случае чего даже судиться не получится. Останешься ни с чем. Тут хоть российская контора.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Леонид Лобов

У меня тоже возникли проблемы с этим регистратором. Ушёл к другому (его бывшему партнёру, ставшему самостоятельным). Два года полёт нормальный.

Ответить
Развернуть ветку
REG.RU

Мы рады за вас.
Если захотите вернуться, мы всегда готовы помочь)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Партнёр Вэллнас

Не и что где доки? В чем проблема рас ты Вадим фэйкович прав! Пока что как все сходится к тому что ты угнал.
А так вообще капец Рэд. Гру тянут долго

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Диденко
Автор

Заявление подано, голубчик. Теперь посмотрим, сколько проживет бизнес твоего друга или это ты пишешь со 2 аккаунта. ( Очень похож стиль ошибок в орфографии ).

Ответить
Развернуть ветку
21 комментарий
Alex All

И у меня есть домены на рег ру. И кстати читал на пикабу про этого регистратора не очень хорошие отзывы. Послежу за темой, если ничего не прояснится буду думать о переезде.

Ответить
Развернуть ветку
REG.RU

Уже длительное время ждём контактов для видеосвязи от принимающего админа (автора этой статьи). Как только будут новости, обязательно поделимся)

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
REG.RU

Обновление по ситуации с доменом: ограничения для домена продлеваются ещё на 30 дней.

К проверке действий с доменом подключились коллеги из реестра и провайдера доменной зоны, им также потребуется время. С нашей стороны ситуация довольно прозрачна: были получены документы и разъяснения от обеих сторон, по предоставленной информации уже можно сделать определенный вывод.

Если у коллег из Tucows и OpenSRS на основании предоставленной нами информации не будет дополнительных замечаний или вопросов по этому домену и действиям с ним, по окончанию проверки с их стороны, мы вынесем решение.

Всё это время домен будет открывать по запросу сайт Расула.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Тимонин

Я им уже писал про DNSSEC у вас хостинговая компания поддерживает эту технологию ?

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Евгений Тимонин

Вот к стати по чему для таких проектов нужен дедик и желательно свой собственный а не арендованный да и админ сетевой не помешал бы что бы за этим хозяйством смотрел я думаю если есть 37к зёлёных американских долларов дать за проект то поскупится максимум на 5000 уе на сервер выделенку интернета и зп админу ))) это простите за резкость жлобство))) за то тогда будешь уверен что ни кто у тебя ни чего не сопрет)))

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Админ и сопрет :)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Nikolay Safronov

Причем тут хостинг вообще?

Ответить
Развернуть ветку
REG.RU

Здравствуйте! Можете назвать номер тикета?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Расул Камилов

Я еще другу писал 20 июня, когда обнаружил что почту взломали. Только быстро внимания не обратил так как следов не было. А ночью 23 июня домен изчез с ЛК

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Георгий Арефьев

Вопрос ко всем - уходить с регру? Проблем с ними никогда не имел, но в случае чего не хочу вот так заморачиваться с проверками фальшивых документов и дибильными ответами регистратора "Скоро все напишем в статье", пока у людей реальные проблемы.

Ответить
Развернуть ветку
REG.RU

Домен работает как и ранее, никаких проблем с ним нет.
На работу сайта блокировка не влияет.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Avdotii Pedishnii
Ответить
Развернуть ветку
REG.RU

Ещё апдейт: домен уже вернули Расулу.

Мы изучили предоставленные Вадимом и Расулом документы, а также другую информацию, полученную в ходе проверки (инициирована по заявлению предыдущего администратора).

Вадим не предоставил документы, которые надлежащим образом подтверждают факт правомерного приобретения домена. Кроме того, служба безопасности выявила признаки компрометации документов, предоставленных для идентификации. Исходя из этого и руководствуясь положениями п. 7.14 и п. 9.2.2. Договора, а также согласием Вадима на возврат домена, мы вернули его Расулу.

P.S. По словам Вадима в тикете, Расул вернул полную сумму за домен.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Сергеев

А подробная статья когда будет?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Тимофей Трофимов

У меня закончился период регистрации домена, но у меня стояла галочка "авто продление", а держал я его у дочерней компании рег.ру (у неё их много, мой reg.domain4ik.ru он же reg.domainik.ru ). В итоге приезжаю из коммандировки а мой домен уже принадлежит не мне, а компании reg.ru. А домену моему 10 лет было... делайте выводы сами..

Ответить
Развернуть ветку
koryun matevosyan

Добрый день это система рег.ру шоклаы просто регистрирвал домин ввел неправилние данние хотели поспортние данные не дал и советаю- всем не дат поспортние данние этим шакалам представил чек что я купил им был не достатчно потом я предлажил удалт домин и вернут денги вед я не мог ползватся доминам они мне ватвем вазможно удалит но без возврата денег, денег и были не большие но не советую зарегистрироваться на сервисе представлению и скриншот разговора http://prntscr.com/tld8d7  http://prntscr.com/tld8kd http://prntscr.com/tld96f

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 160 комментариев
null