Приёмная
Yaroslav Chuykov

Сервис Lovescanner: paywall сразу, а дальше из 3 сервисов 1 не работает, а 2 ещё не запущены

Дисклеймер: выбирая между "Маркетингом", "Личным Опытом" и "Приёмной", уместнее всего мне показалась эта статья здесь. Лично я создателей Lovescanner к ответу не призываю, триал покупался как раз с целью "глянуть, как это вообще работает", но, может быть, мой очерк убережёт кого-то от пользования сервисом, который через 2 дня автосписывает платёж уже в ~1500 рублей. Сюда текст переношу без мата (следуя правилам портала), оригинал публикации:

Lovescanner— заплати 99 рублей и получи взамен Ничего и привязанный автоплатёж

Наткнулся на рекламу сервиса, предлагающего без смс и регистрации узнать в два клика, кто с кем трахается кто кому лайки ставит в соцсетях. Желание изучить продукт на предмет "как это вообще ра...
Lovescanner— заплати 99 рублей и получи взамен Ничего и привязанный автоплатёж

Наткнулся на рекламу сервиса, предлагающего без смс и регистрации узнать в два клика, кто с кем трахается кто кому лайки ставит в соцсетях. Желание изучить продукт на предмет "как это вообще работает, Instagram же свой API бережёт пуще, чем монашки — девственность" обернулось статьёй "внимание, внимание! перед вами форменное надувательство".

Лайк, шэр, алишер категорически приветствуются: средняя стоимость подписчика в Telegram составляет 15-30 рублей и 99 рублей, инвестированные в создание этой публикации, могут считаться отбитыми в плюс только при соответствующем количестве новых подписчиков моего скромного канала 😊

https://teletype.in/@les-fleurs-du-marketing/lovescanner-scam

LoveSCAMer

Наткнулся тут на рекламный пост, предлагающий "пробить любую девушку или парня" — да, веселье начинается уже с первых строчек рекламного креатива — и решил потестить с исключительно спортивным интересом: как это работает, как это взаимодействует с соцсетями.

Сохрани пост, пригодится (нет)

Если бы мои изыскания увенчались успехом, то я бы получил чуток практической информации, которую мог бы однажды использовать в работе над тем или иным IT-проектом, но, (увы?) сервис оказался пустышкой и надувательством. Впрочем, обо всём по порядку.

Отдельно отмечу, что этический аспект использования подобных сервисов меня особенно не колышет: к закрытой инфе подобные парсеры доступа всё равно не имеют, к открытой же заинтересованные лица имеют доступ и "так", без костылей. И, соответственно, идея сервиса признаётся мной скорее полезной, чем вредной — представьте, сколько времени смогли бы сэкономить веб-сталкеры обоих полов? И, если кто-то кого-то гнусно обманул, сказав, что у них лямур тужур, а сам(а) в тиндере активно мэтчится — то вот и повод для серьёзного разговора, который понравится не всем; и наоборот, если никто никому ничего не обещал, а втор(ой/ая) носится с подшивкой подобных пруфов, строит патетические гримасы и что-то кудахчет на высокоморальном — то вот и повод для того, чтобы отгородиться от такого человека стеной высотой метра этак в четыре.

Как устроена потёмкинская деревня?

Ну, во-первых, сервис, разумеется, платный, потому что ничего бесплатного в мире не бывает, и если вам предлагают что-то бесплатно, то либо за это заплатил кто-то ещё, либо вы за это всё же заплатите, просто не в том виде, в котором ожидаете.

Триальный тариф стоит 99 рублей / 2 дня, дальше игра начинается по-взрослому— чё-то порядка 1499 или 1469 ли рублей за месяц.

Регистрация (шагом ранее) максимально простая — е-мэйл, пароль. Подтверждения из e-mail нет. Здесь и далее — психологический приёмчик, которым пользуются маркетологи — как можно меньше отвлекающих факторов. Не думай, регистрируйся, не думай, плати. Заплатил? Дальше уже можешь думать о чём угодно, не наши проблемы.

Для желающих проверить сервис самим рекомендую выпуск виртуальной карты с лимитом трат не выше 100 рублей, иначе шанс, что поимеют на автосписании (оно стоит по умолчанию, нужно отключать в настройках — да и точно ли оно отключается?) очень высок. Лучше даже сразу избавиться от этой виртуальной карты, перевыпустив или закрыв её. Также для регистрации стоит использовать какую-нибудь стрёмную спамосборную почту и пароль, который не подходит ни к чему ещё.

Автоплатёж можно отключить, но сначала нужно найти, где

И вот мы всё оплатили и идём на главную, чтобы тестить функционал сервиса, видим карусельку с доступными модулями...

В карусели всего три модуля, она листает их бесконечно. Для юзеров с памятью рыбок гуппи.

...и с ходу встречаемся с Зайцем Несудьбы, потому что номинально самый интересный функционал встречает нас вот такой вот копипастой, как правильно ехать на ручной дрезине, пока автомобиль ещё не изобрели.

Наши разработчики день и ночь трудятся, а вы пока уж как-нибудь сами.

Авторский слог продолжает доставлять — МОЖНО ВЫХОДИТЬ НА ОХОТУ. Мы волки, мы хищники, мы в цирке, ауф!

Едем дальше и видим, что парсер активности во вкудахте тоже пока не работает:

Что выйдет быстрее: STALKER 2 или STALKER VK?

Но ведь что-то должно здесь работать, скажете вы?

С модулем слежения за инстой дела идут чуть получше:

CTA-шки на другие модули не забыты, но с точки зрения UX они лишь вредят - переход на страницу, которая не даёт обещанного, увеличивает шанс отказа

Ввожу самого себя, за ~60 минут ситуация к лучшему не поменялась.

Окей, мы разгневаны, но даём сервису последний шанс: быть может, проблема на нашей стороне и в F.A.Q. уже описано, что делать?

Фиг вам:

Такой же облом ждёт и в саппорте: онлайн-чат есть, но можете туда не писать, потому что пишите на почту. Особенно доставляет при этом издевательская рекомендация вновь изучить F.A.Q.

Ниже мы видим пачку низкопробных статей для увеличения органического трафика, написанных копирайтерами с биржи (текст.ру, адвего, етхт — выберите любую) за грошовый прайс, и, в общем-то, больше ничего на сайте нет. Финита ля комедия.

Выводы

Сервис является банальным наебаловом на животрепещущей теме — мой номер регистрации: 9648, 9648 * 99 руб = уже почти лям заработали точно. Сколько человек забывают отключить автоплатёж, на эмоциях просто закрывая сайт — я хз, но явно немало. Следовательно, сумма явно куда больше миллиона.

Узнать, сколько стоил рекламный пост, заняло пару минут: в шапке канала, где был размещён рекламный пост, есть ссылка на их сайт. 22800 рублей, при обещаемом охвате в 80к просмотров.

Средняя стоимость подписчика в Telegram составляет 15-30 рублей. Следовательно, я отобью инвестицию в 99 рублей в случае, если после этой публикации на меня подпишется хотя бы 4-7 человек :-) Есть ли какой-то рабочий способ для кого-то ещё — я хз, кмк вряд ли.

Так что рекомендую держаться от "лавсканнера" подальше. Это не твой бро.

{ "author_name": "Yaroslav Chuykov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 200988, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Jan 2021 18:08:40 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

0

Автор, я уж не знаю, каков твой (генетический код) род деятельности, но пишешь ты чертовски хорошо, харизматично и интересно 👌🏻

Как не-биржевый и не копеечный копирайтер утверждаю 🤣

Ответить
–1

Очередной мамонт

Ответить

Комментарии

null