Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
{"id":2972,"title":"\u0412\u0435\u0431\u0438\u043d\u0430\u0440 \u043f\u043e \u0440\u0430\u0437\u0432\u0438\u0442\u0438\u044e \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430 \u043e\u0442 Microsoft","url":"\/redirect?component=advertising&id=2972&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/231217&hash=2af4649e2f1fb9d084608dab3d710d3891bb2460260cc7224d84dec68fae15c3"}

FunPay не решает проблему с выводом денег месяц

Примерно 3-4 недели назад решил продать все свои игровые ценности для получения денежной компенсации. Продал за 4 лота, на счете появилось 1400 рублей, все как полагается, начал отправлять средства на вывод в Киви и меня смутила одна вещь – вывод был с задержкой 2 дня, хотя я на сайте очень долго и выполнил заказов много, в общем задержки у меня не было, она появилась внезапно. В общем жду день, жду два, средства на Киви не приходят. Захожу на FunPay и вижу, что мой аккаунт временно заблокирован

Как выяснилось позже, они исподтишка блокируют аккаунт, когда на нем есть средства, из-за чьей-то жалобы без доказательной базы. Далее я просил саппорт фанпея разблокировать аккаунт и узнал у них в чем дело, далее идет полная переписка на почте с пояснениями в виде лога(слишком много скринов вставлять).

Я 4 февр. 2021 г.: Пытаюсь войти в аккаунт, написано, что он временно заблокирован, за эту неделю все заказы выполнял идеально и корректно. Плюс к вопросам компенсации, компенсировать что? Я все золото отдал. (Прикрепил скрин с блокировкой)

Так же хочется знать, на время расследования этого кейса, не будет заморозки выплат других заказов?

СП Funpay 8 февр. 2021 г.: Здравствуйте. Поступили претензии от клиента по заказу: https://funpay.ru/orders/(замазано) На данный момент ваш аккаунт частично разблокирован: Можете: зайти на аккаунт, выставить и продавать товары. Не можете: использовать баланс аккаунта, выводить, делать покупки до решения указанных проблем. Как решить проблему: 1. В данный момент вам нужно связаться с клиентом и попробовать решить эту проблему с ним. Если вы готовы решать проблему, но покупатель давно не появлялся на сайте (более 2 дней) - напишите нам. Мы свяжемся с ним и попросим зайти на сайт. Какие у вас варианты решения претензии?

a) Вы можете сделать полный возврат средств за заказ: в большинстве случаев это решит проблему.

b) Разделить сумму заказа (обсудите такую возможность и пропорции с клиентом)

c) Решить проблему игровым путем или любым, на который договоритесь (новый товар или услугу, возможные компенсации, доп. услуги).

Вам нужно самостоятельно решать проблему в течение 48 часов. Даже в случае необоснованной претензии вы должны подробно всё разъяснить покупателю в чате заказа (вашу точку зрения) и попытаться убедить его в том, что вы правы. 2. Если вы не смогли решить проблему, вы можете обратиться в поддержку еще раз (напишите в этот запрос). Мы рассмотрим ситуацию и ваши аргументы, приведем наши доводы, по необходимости передадим запрос в Арбитраж. Есть вероятность, что вы его проиграете, так как наши покупатели защищены правилами и пользовательским соглашением, которые вы приняли: лучше найти решение самостоятельно. Когда вы решите проблему, попросите покупателя написать в чате заказа, что он не имеет к вам претензий. После этого сообщите нам.

Я 8 февр. 2021 г.: Аккаунт снова временно заблокирован через 5 минут после контакта с клиентом. Я правильно понимаю, что мне специально отключили быстрый вывод средств и ждали пока на аккаунте появятся деньги? Другой вопрос, как я могу отвечать за имущество чужого человека, если я продавал аккаунт целый год назад?

9 февр. 2021 г А можно увидеть суть претензии? А то мы так переписываться раз в два дня месяц будем, покупателя нету онлайн 2 дня.

Мы с покупателем не пришли к консенсусу, поэтому: Объяснения по претензии (заказ (замазано))

Почему я не мог восстановить доступ к почте?

Резервного доступа к почте у меня нет, как выяснилось при восстановлении почты akk@mail.ru штатными методами там действительно есть резервный адрес схожий с моим на первых трех буквах, остальное это ******, считаю покупатель сохранил аккаунт добавив в резервную почту другой свой аккаунт со схожим началом, я даже пробовал восстановить этот аккаунт 09.02.2021 в 17:08 на момент написания письма, и письмо мне не приходит, ни через 5, ни через 15 минут, при вашем желании могу прикрепить видео (видео им прикрепил). Я думаю, что покупатель хотел спекулировать этим, тем самым получив аккаунт и сохранив почту. К примеру я тоже могу купить аккаунт, и через 2 дня сменить пароль от почты, и отправить Вам тикет, который Вы по факту проработаете. Взламывать почту я даже не пытался, тем более ее восстановить через стандартную форму без резервной почты (а шанс таким образом восстановить почту сходится к нулю).

Почему я не мог восстановить доступ через службу поддержки игры? Я не мог восстановить доступ через службу поддержки игры, так как после просьбы о восстановлении аккаунта ГМы проверили БЫ диапазон IP, и 100% бы заблокировали аккаунт если данные не совпадают с оригинальными данными владельца (моя трактовка), исходя из этого я считаю, что аккаунт покупателя взломали или покупатель спекулирует (они сами разберутся), иначе он был бы просто заблокирован, и было бы соответствующее уведомление.

Информация из договора-оферты сервис холдера Destiny Games (предыдущие агрегаторы Tera Online): Цитата: "4.2. Не раскрывать и не передавать третьим лицам свои идентификационные данные, по которым возможна авторизация пользователя на сервере Администратора. 4.4. Соблюдать авторские права Администратора и иных правообладателей, не копировать и не передавать третьим лицам какую-либо существенную часть информационного наполнения сайта Администратора. Не использовать Сервис в целях, нарушающих авторское право третьих лиц. 6.1. Администратор имеет право прекратить предоставление Сервиса при нарушении Пользователем условий настоящего Договора или требований Лицензионного соглашения, повлекшем причинение Пользователем ущерба Администратору или третьим лицам (в том числе другим участникам онлайновой игры), либо при наличии угрозы причинения такого ущерба вследствие действий Пользователя." http://ptr.tera-online.ru/info/offerta/

Какие данные получил покупатель? Он получил - Email и пароль к нему (доступ к почтовому ящику), что являлось доступом и в клиент игры. Email был создан специально для продажи, с простым паролем, для удобства продавца и покупателя, покупатель сообщил, что сменил пароль.

Доводы Я утверждаю, что аккаунт о котором составлена претензия, являлся на момент продажи моей единоличной собственностью и я являлся его создателем.

Перед и после передачи данных по аккаунту покупателю (в них входит: логин и пароль от почты он же логин и пароль от клиента игры) я аккаунтом не пользовался и не пытался восстановить данные оного.

Я утверждаю, что никому кроме покупателя не предоставлял вышеперечисленные данные ни в каком виде.

Считаю, что покупатель спекулирует с целью сохранить и аккаунт и деньги. Изначально покупатель не пытался уточнить у продавца - он ли (продавец) вернул себе аккаунт и являлся ли он первичным владельцем до претензии.

Мое мнение, что данный аккаунт после продажи более не под моей юрисдикцией(тем более через год после продажи), вкратце вновь повторюсь, я после продажи не пытался зайти в аккаунт, а так же восстановить его.

Дополнение: скинул им видео с попыткой восстановить почту

Дополнение 2:

(то есть покупатель владел информацией о том, с какой почты была перепривязка, письмо было на приобретенным им аккаунте)

СП Funpay 11 февр. 2021 г.: Мы смотрим на это следующим образом - продавец продал свой аккаунт, а значит у продавца есть все данные для того, чтобы восстановить этот аккаунт через службу поддержки (я создал аккаунт специально для продажи, и скинул абсолютные данные его создания (дата рождения, имя, название почты)). В том случае, если продавец перепродает аккаунт, то он может получить эти данные у изначального владельца. Всё это - зона ответственности продавца, он просто обязан помочь покупателю в любом подобном случае. Если же продавец потерял эти данные (или потерял контакт того, у кого он купил аккаунт), или же если аккаунт вообще какого-то непонятного происхождения - то это в первую очередь проблема продавца. Если проблема решена, покупатель должен написать в чате вашего заказа, что проблема решена и он не имеет претензий к продавцу.

Я 11 февр. 2021 г.: Проблема не решена, к консенсусу мы не пришли, все данные в предыдущих сообщениях, новых данных писать пока не планирую. Грубо говоря покупатель оперирует тем, что я себе восстановил почту, я пишу, что этого не делал и резервной почты именно моей подвязано не было. В принципе все предоставленные мною данные дают некую картинку, и по моему мнению весьма ощутимую.

Кстати, дополню, цитата: «Мы смотрим на это следующим образом - продавец продал свой аккаунт, а значит у продавца есть все данные для того, чтобы восстановить этот аккаунт через службу поддержки. В том случае, если продавец перепродает аккаунт, то он может получить эти данные у изначального владельца.» Те же самые данные были и у покупателя, доказательство тому скрин из переписки, что, опять же свидетельствует о том, что аккаунт был создан специально для продажи, о чем и говорит скрин.

А я смотрю на это так: Покупатель приобрел аккаунт, поиграл на нем, надоело. Надо бы денег обратно через год потребовать.

СП Funpay 11 февр. 2021 г.: Я передал ваш запрос в арбитраж. Сотрудник присоединится к чату заказа в течении 48 часов для проверки обоснованности претензий.

Я 17 февр. 2021 г.: Слушайте, уже неделя прошла

СП Funpay 17 февр. 2021 г.: Здравствуйте.

Администрация назначила ответственного за разрешение вашего спора. Он присоединился к чату вашего заказа. Именно с ним и именно там (в чате заказа) нужно обсуждать решение спора. Сотрудник ответит вам, как только во всём разберётся.

Я 18 февр. 2021 г.: (Необязательно к прочтению) Покупатель заявил, что не претендует на возмещение средств, тем не менее я яро протестую, что покупатель считает, что я похитил его имущество.

Не знаю примите ли вы к сведению, но вот дополнительная информация:

1. Нужно провести следственную проверку, с целью установить существует ли аккаунт (соответственно персонажи(сервер Шакан)) или нет, посредством проверки существования персонажей в игре Tera Online агрегацию которого ныне осуществляет Game Forge. 2. Если персонажи существуют, с указанным уровнем и классом в описании заказа, значит покупатель или мошенник производили трансфер, а трансфер (https://support.tera-online.ru/hc/ru/articles/360014178640-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD-TERA-) был спустя три месяца после покупки аккаунта покупателем. Покупатель утверждает, что его аккаунт был похищен через два месяца после покупки.

Дополнительные вопросы: Так же нужно установить как покупатель определил, что взломщик похитил внутриигровые ценности, и есть ли тому доказательства (то есть почему он это утверждает)?. Как он определил ценность существующего имущества? Как он пришел к выводу, что я спровоцировал кражу неустановленным лицом аккаунта?

1. Ответ: Я утверждаю, что на момент покупки у главного персонажа был ник "Ник", такого ника с классом Рыцарь в игре на сервере Шакан (туда производился трансфер) не существует, следовательно приходим к выводу, что аккаунт уничтожен, или покупатель сменил ник, что требует от него доказательств. А если это так, то (в третий раз) почему покупатель не соединился с продавцом с целью решения проблемы до трансфера? 2. Ответ: Трансфер не производился, персонажей не существует.

Вывод: Мы можем прийти к выводу, что либо аккаунт не был трансферен, соответственно уничтожен, тогда почему покупатель не уведомил продавца для быстрого восстановления аккаунта до трансфера? Либо, если представить, что злоумышленник хотел сделать трансфер аккаунта, не смог этого сделать из-за блокировки аккаунта. Значит имеет место быть сообщение покупателя в службу поддержки Destiny о возвращении аккаунта (как правило аккаунт сразу блокируется из-за не схождения IP и спровоцировать это можно только прямым контактом с ТП). Что опять же требует доказательства в виде выписки из чата с ТП Destiny со стороны покупателя.

Фото: Доказательство несуществования аккаунта на новом сервис агрегаторе (согласно дополнительным никам на скринах можно определить сервер (что я не обманываю)) Доказательство, что именно это тот персонаж о котором идет речь.

СП Funpay 19 февр. 2021 г.: Всю информацию пишите в чате сделки, будет выделен сотрудник который проверит информацию. (Но мне этого не нужно, ведь покупатель уже отказался от претензии на возмещении средств)

Я 19 февр. 2021 г.: А смысл, первое предложение купирует дальнейшее обоснование.

тем более если только я пекусь о доказательствах, обоснованиях и так далее. Вашему арбитру глубоко безразлично, это я уже понял. Отталкивайтесь от отказа возмещения средств, а эту информацию можете принимать, а можете не принимать к сведению.

25 февр. 2021 г. Слушайте, я понял, что Вы замораживаете счёт как я понял без весомой доказательной базы, но длительность этого кейса явный беспредел, или разрывайте отношения со своим бездельником Станиславом, или заставляйте его работать. В конце концов Вы сами писали, что нужно, чтобы покупатель отказался от возмещения средств, Вы это получили, размораживайте мой счёт.

02 марта 2021 г. Я даю отвод Вашему арбитру, и настоятельно рекомендую разорвать с ним трудовые отношения, так же я прошу решить не решенную вами проблему в ближайшие сроки (максимум неделя) иначе будут выдвинуты репутационные санкции.

Это вся переписка на момент 03.03.2021 г. проводящаяся по почте.

____________________________________________________________

Как Вы можете понять я их закидал просто прямыми, косвенными и иными доказательствами и объяснениями, как видите Сотруднику ответить нечего кроме праздного копирования заученных фраз, мне выделили арбитра(от арбитра там только название), я постараюсь быть очень сдержанным в объяснениях, далее идет полный лог переписки на FunPay.

Станислав начал бычить, закидал нас обоих недоказанными обвинениями, которые ко мне применить невозможно, далее он формально потребовал помочь восстановить аккаунт вместе с покупателем, впоследствии выяснится, что аккаунт уничтожен из-за безалаберности покупателя. Я и в этом чате начал закидывать объяснения, просьбы, требования и т.д., а Станиславу плевать, ведь он царь арбитров, минимум утром каждый день онлайн и почти каждый день вечером, сидит в бирюльки играет наверное. Покупатель считает, что я украл его цифровую ценность, я этого не делал.

А вообще в сухом остатке мы имеем: они могут быть подставными покупателями (сотрудники фанпей, у них в оферте это написано), де-факто они могут по беспределу отжимать деньги, причем не понятно куда они дальше идут, тут уже вопросы к Роспотребнадзору, Роскомнадзору, Антипонопольной службе и т.д., а от меня совет, как-то пристальней присматривайтесь к FunPay, продавцом там быть очень опасно.

Я вообще вижу решение конфликтных ситуаций так; берется недовольный клиент, предоставляет сильную доказательную базу, берется продавец, он строит свою защиту, потом независимый от своих желаний арбитр решает кому оставить средства. Но вовсе не: Забанить исподтишка, 2-3 дня подождать и разблокировать продавца, пол месяца - месяц швыряться комментариями и как итог ничего не решить. Предлагайте тогда встречу в чате в определенное время для оперативного решения проблемы, пусть это будет допустим Среда в 21:00, когда все дома и свободны и так далее.

Ну действительно, факты мошенничества есть, людей останавливает только незначимость потерь, а представьте сколько за существование FunPay таких кейсов, у них комиссия с продажи аккаунтов процентов 5-20%, + еще левый заработок.

{ "author_name": "Борис Грачевский", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u0430\u043b\u043e\u0431\u0430\u0444\u0430\u043d\u043f\u0435\u0439","\u0436\u0430\u043b\u043e\u0431\u0430funpay"], "comments": 5, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 216071, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 09 Mar 2021 11:37:49 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

Вот же уроды!!! Когда уже этот гнилой funpay закроют! Меня там кинули подобным образом, разговоры и мои доказательства тоже не к чему не привели! Сидят там и грабят людей безнаказанно! Особенно у них арбитор дебил! 

Ответить

Комментарий удален

0

Итог: С момента решения претензии прошло время вплоть до 12.03.2021 с 4 февраля, всего лишь понадобилось полтора месяца.

Ответить
0

Очередной косяк фанпей. Они отказались менять мне ID старого аккаунта и я на него забил, потому, что опасался, что проблемный покупатель отомстит. А тут опять исподтишка они блокируют уже другой аккаунт. Ну что за мерзавцы а

Ответить
0

FunPay мошенники,чистой воды.
Большой риск потерять и игру,аккаунт и деньги!
Продавал аккаунт, покупатель начал торговаться грубо, я отказал в скидке. Так он там что то пожаловался и после продажи аккаунта за 7тр меня заблокировали и денег не вернули. Поддержка вялая 1-2 сообщения в сутки на 6 твоих. Сказали что заблокировали по жалобе и все!

Ответить
0

Похожая ситуация была с FunPay.
В основном распродавал свои лицензионные ключи и пару аккаунтов. Все было хорошо пока не купили 1 аккаунт. Через пару дней написал покупатель о том, что у него пропал доступ, сделал какие-то скриншоты своей почты и меня через пару дней заблокировали, на счету остались средства за проданные лицензионные ключи. Поддержка отвечает как им вздумается, раз в 3 - 4 дня. Доказывать им что-то без полезно. В результате остался без игровых ключей и денег. Типичные Мошенники которые ждут пока наберется сумма на аккаунте и по своей наработанной схеме отжимают.

Ответить

Комментарии

null