Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть

Мвидео отказывает в возврате полиса "Быстросервис"

19.02.2021 в магазине Мвидео (156) по адресу Волгоград, Землячки 110б по акции "Рассрочка" мною был приобретён мобильный телефон. Обязательным условием оформления рассрочки было приобретение какого-либо аксессуаров, консультант предложила оформить полис "Быстросервис" сроком на 2 года за 2196 р. 06.03.2021 я обнаружил что согласно п. 8.3 данного полиса я могу отказаться от него в любой момент. После общения со специалистами Мвидео по телефону 88006007775 я был повторно проинформирован о данной возможности, после чего обратился в розничный магазин по адресу: Волгоград, Университетский проспект 107 (ТРЦ Акварель). В данном магазине сотрудник сервиса Владислав заявил что возможности вернуть полис нет, в ответ на что я попросил вызвать директора магазина. На мою просьбу вышел человек с бейдежем "менеджер" (имени к сожалению не помню), по его словам поскольку полис был оформлен вместе с рассрочкой, необходимо полностью вернуть товар и аннулировать договор, иначе будет нарушено условие предоставления рассрочки. Мои слова о том, что по телефону я получил совершенно другую информацию были встречаны молчанием, в качестве другого варианта мне было предложено обратиться в магазин мвидео по месту приобретения полиса. Общение с поддержкой Мвидео по телефону горячей линии не принесло результата, оператор лишь предложила оформить обращение, со сроком рассмотрения от трех дней, заявив что "сотрудники магазина нам не подчиняются". Представитель страховой компании ВСК, партнёр программы "Быстросервис" по телефону посоветовала обратиться в Мвидео для возврата полиса.

Убедительно прошу компанию Мвидео вспомнить о существовании законов в РФ и наконец осуществить мне возврат поскольку с момента страховки прошло менее 14 дней, и она не была использована. #жалобаМвидео #ЖалобаВск

{ "author_name": "Максим Лугинин", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u0430\u043b\u043e\u0431\u0430\u043c\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","\u0436\u0430\u043b\u043e\u0431\u0430\u0432\u0441\u043a"], "comments": 21, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 217325, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 06 Mar 2021 16:38:36 +0300", "is_special": false }
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

“Обязательным условием оформления рассрочки было приобретение какого-либо аксессуаров, консультант предложила оформить полис "Быстросервис" сроком на 2 года.” 
А теперь хотите вернуть полис, а рассрочку оставить. Ну мышление норм. Хитрое. 😂
Как говорится: мужик хозяин своего слова, захотел - дал, захотел - обратно взял.

Ответить
1

Для этого и существует период охлаждения, чтобы нельзя было вот так навязывать левые услуги 

Ответить
2

«Обязательным условием оформления рассрочки было приобретение какого-либо аксессуаров».
Это не навязанная услуга, это - плата за рассрочку, упомянутая в условиях предоставления, прямо как проценты по кредиту. Навязанная услуга - это когда вам в уши заливают уже в процессе, а не сообщают до приобретения. Был бы кредит, я бы с вами согласился.

Ответить
0

Это буквально навязанная услуга. Если вы ставите условием получения одной услуги приобретение другой или товаров. Это буквально определение навязанной услуги.

Что там где написано в каких соглашения — не важно, это навязанная услуга, и поэтому существует период охлаждения. Можно прийти в автосалон, получить кредит с выгодной ставкой, потому что вы оформили страховку, а потом отказаться от страховки в течение 14 дней. Просто в случае кредита по договору вам могут из-за этого поднять ставку, если у вас нет страховки. А могут и не поднять, смотря как договор написан. 

Ответить
1

То есть когда говорят «купите две и получите третью бесплатно» - это тоже навязанная услуга? Ведь условием получения третьей является покупка второй! Осталось теперь только сдать вторую и профит 😂

«Просто в случае кредита по договору вам могут из-за этого поднять ставку»
В данном случае и есть кредит, просто магазин делает скидку на сумму процентов в обмен на приобретение доп услуги. О чем и пишет в условиях проведения акции и, думаю, также в договоре. 

Ответить
0

да так и есть

Ответить
0

да
вы можете сдать вторую и получить профит

поэтому практически обычно "купите две и получите третью бесплатно" оформляется как "если вы покупаете три, то каждый товар получает скидку 33%", а не "третий товар получает скидку 100%", чтобы вы получили не полную стоимость второй 

ничто вообще не мешает вам после покупки сдать обратно один товар из чека (если этот товар в принципе можно сдавать обратно без причин, конечно)

Ответить
0

Так автор приобрел же по факту, а потом вернул. Так же как можно было вернуть "аксессуар" в случае покупки, если он не был в пользовании в течении 14 дней. Разве в договоре есть что то про невозврат в течении действия договора рассрочки?

Ответить
0

«Обязательным условием оформления рассрочки было приобретение какого-либо аксессуаров»

«На мою просьбу вышел человек с бейдежем "менеджер" (имени к сожалению не помню), по его словам поскольку полис был оформлен вместе с рассрочкой, необходимо полностью вернуть товар и аннулировать договор»

Конечно есть, а вы сомневаетесь? Договор рассрочки. 

Ответить
0

В моих договорах рассрочки такого на было, да и я не представляю как такое оформить юридически

Ответить
1

Вот что написано на сайте мвидео для акции «Рассрочка». Вряд ли ваш бумажный договор сильно отличается. Технически, за покупку дополнительных аксессуаров или услуг в кредит, магазин делает скидку на сумму процентов по кредиту, чтобы в итоге получилась рассрочка. Теперь вы желаете отказаться от доп услуги и теоретически должны платить проценты по кредиту. Но вы явно этого не хотите. Почитайте кредитный договор.

«Не является публичной офертой. Действует при оформлении кредита с 01.02.2021 г. по 31.12.2021 г. Кредит предоставляет КБ «Ренессанс кредит» (ООО), лицензия Банка России № 3354 от 26.04.2013 (далее – «Банк»). В акции участвуют комплекты, состоящие из товаров основных категорий и товаров и/или услуг из дополнительного списка на сумму от 5 % стоимости основного товара после применения всех скидочных средств. В рамках акции Банк предоставляет покупателю кредит, а ООО «МВМ» (далее – «Продавец») предоставляет покупателю скидку от цены товара и/или услуги, приобретаемой в кредит, в размере процентов за пользование кредитом, в результате чего переплаты не возникает, и фактически выплаченная сумма за товар не превышает его первоначальной стоимости, при условии, что дополнительные услуги Банка не приобретаются.»

Ответить
0

отказаться от доп услуги и теоретически должны платить проценты по кредиту

Из чего это следует-то? Вы оперируете логикой а надо юриспруденцией.

Теоретически я могу взять такую "рассрочку" и погасить сразу же купив товар дешевле на те самые проценты - ничего себе скида будет - https://journal.tinkoff.ru/ask/rassrochka-0024/

Предположим я взял рассрочку купив аксессуар, а он оказался бракованным, по закону я могу вернуть за него деньги - как в таком случае будет? мне увеличат кредитную ставку? это не законно.

То же самое и с полисом - по закону я могу его вернуть без каких либо последствий, таких кейсов тоже предостаточно особенно при взятии кредита - это очень распространённый кейс, исключение тут только ипотека.

Ответить
1

Разговор о том, что мвидео в обмен на покупку вами дополнительного аксессуара берет на себя выплату процентов по кредиту. В этом и заключается акция. Если вам не нравятся условия акции - покупайте по другому. А то получается вы дали своё слово, что согласны, а после получения ништяков решили переиграть. 
Слушайте, нам всем не нравится, когда другая сторона старается смухлевать - по гарантийным обязательствам, по праву на возврат бракованной техники в течение 14 дней и тд. Но мы должны быть последовательны и в случаях нарушения с другой стороны, иначе теряется моральная почва требовать что-либо.
Вы сами написали, что «Обязательным условием оформления рассрочки было приобретение какого-либо аксессуаров». Вы знали об этом заранее. Конечно, если заниматься казуистикой, можно сказать, дескать «ну, там же было про приобретение, но не написано, что я не могу вернуть это». Но мы же не в детском саду 😂

Ответить
0

А в чем вы видите препятствие?
Страховка не пригодилась, услуга не оказана - по логике вещей и по закону её можно вернуть. 
Мвидео и страховщик все равно окажутся в небольшом плюсе т.к я поздно захотел возврат, и по условиям полиса не могу рассчитывать на всю страховую премию.

Ответить
0

Они окажутся в плюсе, если Вы не воспользуетесь полюсом. Причем в небольшом.

Суть рассрочки в том, что прибыль с продажи товара уходит банку, который одобрил Вам кредит, а магазин компенсировал проценты по кредиту наценкой на приобретённый товар. Что бы остаться в плюсе - они продали Вам дополнительную услугу - страхование.

Ответить
3

На скольких ресурсах вы зарегистрировались специально, чтобы рассказать об истории, в которой вы совсем не вызываете сочувствия?

Ответить
1

Нужно было заявление написать с требованием и отдать под подпись. С любым юр лицом любое требование (если не получается договорится устно) дублируйте письменно и ждите ответ, далее действуйте по ситуации. 

Ответить
0

А как вы так насчитали, что с 19.02.2021 по 06.03.2021 прошло меньше 14 дней?

Больше 

Если не успели в период охлаждения, то вы можете от страховки отказаться, но деньги никто не вернёт. Практики полно. Такие дела 

Ответить
0

В полисе есть условие, что если прошло более 14 дней страховая премия возвращается частично.

Ответить
0

06.03.2021 был 15ый день. 

Ответить
0

Тут скоро начнут писать поисковые запросы и ждать в комментах, когда подскажут где искать. 

Ответить

Комментарии

null